首页 > 动态 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动用户流失加剧:今年上半年净流失近400万户

2020-08-19 08:34 · 稿源: 快科技

今年上半年已经过完,而三大运营商也相继给出了自家的半年财报,从收益上来看,运营商承受的压力不小,因为5G建设成本攀升。

对于网络运营及支撑成本的增长,中国移动在财报中表示,这是因为5G网络、数据中心规模扩大,电费增长较快。此前,有专家预测,5G网络要达到4G网络的覆盖水平,电费支出将超过2000亿元。在5G网络中,基站又是耗电大户,大约占据5G网络总能耗的80%。

具体用户是数上,虽说还是中国移动遥遥领先,但是他们流失用户的数量还在加剧,并没有止跌的意思。

根据三大运营商的月度运营数据,上半年,中国移动的移动用户净流失353万户,中国联通的移动用户净流失894.7万户。而中国电信的移动用户实现了净增长790万户,事实上,自2019年以来,中国电信便已成为三大运营商中移动用户增长最快的一家,并于当年实现了对中国联通的反超。

有行业人士直言,近两年来,中国电信对移动业务的重视度明显提高,在融合套餐方面做得最好。目前,在国内的电信市场,可以说中国电信一直在通过更大的套餐优惠力度来吸引中国移动的移动用户。

截至2020年6月底,中国移动的移动用户为9.46亿户,排名行业第一;中国电信的移动用户为3.43亿户,排名行业第二;中国联通的移动用户为3.09亿户,排名行业第三。

中国移动、运营商

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 远程入职,让候选人不因疫情而流失

    Moka People入职管理的远程入职解决方案,帮助企业更顺畅、体验更好地做好新人入职,让候选人不因疫情而流失...HR可自定义设置入职计划,如欢迎信、入职引导等,也可批量设置入职任务,如入职材料准备、岗前培训安排,办公用品领取和工位安排也可在线上统筹,待疫情结束后可直接领取,无需再重新走申领流程,提升员工入职的协同效率...欢迎信后设置信息采集通道,新人入职前可通过移动端完成个人信息填写和确认,入职当天可远程查看已规划好的待办事项,候选人入职体验更流畅......

  • 1年时间 鹅厂流失数千员工

    话说腾讯今天(5月16日)发布了一份《可持续社会价值报告2021》,公司层面相当重视,马化腾更是留下开篇致辞。报告主要围绕公司公众社会责任领域的行动内容和成绩展开,不过,文末附录披露的一些数据倒是引起了兴趣,比如员工情况。根据腾讯披露的数据,2021年腾讯员工总数为68226人,作为互联网大厂,没能避免阳盛阴衰”,男性48406人,是女员工人数的2.4倍,在总员工数中的占比为70.9%。2021年,员工总流失率为12.37%,较前一年略有上升,如果以员工总数简单换算的话,大约对应数千人。在所有员工中,3050岁的员工最为稳定,流失率远低?

  • 45天涨粉400万,但教你创业的账号可能还苦于变现

    账号目前总粉丝量812.0万,这一个半月的粉丝增量占比达48.76%...除了“配方”是双方打造爆款视频的共同秘籍外,新播场在梳理中还发现,两个账号都做过体验性质的内容,账号主理人亲自下场体现某个项目,也会在视频中融入一些其他元素,比如吸睛的美女摊主,以及创业失败卷钱跑路最后被抓到,然后给一个机会让对方来上班的正能量桥段...据巨量星图显示,比尔盖南短视频合作报价分别为:1-20s视频4万、21-60s视频6万、60s以上视频15万......

  • ​单月营收400万,复购率超80%,母婴私域硬核玩法来了!

    在过去的8个月时间里,他们积累了2万多企微私域用户,每个月贡献400万左右营收,其中40%来自于母婴上门护理服务,20%来自于商品售卖,40%来自于儿童摄影...家后母婴用私域对母婴赛道进行创新很值得我们参考,此间,见实就约到了其联合创始人吴莉莉深聊了他们的私域创新玩法,也希望这些玩法对你有启发,我们一起看看...用户从进入私域池,到转化为线下付费用户的服务转化率是15%左右...我们上门服务的护理老师,升单率在80%左右,比如护理师到家完成了10个用户的乳腺服务,会有8个用户升单购买乳腺服务套餐、产康套餐等......

  • 中国移动回应乱码短信:已迅速进行相应处置

    今日午间,针对“用户收到乱码短信”的情况,中国移动回应称,经协同中国联通核实,原因为中国联通山东分公司进行系统升级测试所致,中国联通在定位原因后已迅速进行了相应处置...2022年4月28日晚,136号段部分客户收到130开头号码(主叫号码后8位与被叫号码后8位一致)发来的乱码短信,发现问题后,我公司立即启动应急响应流程,对相关短信进行拦截处理...

  • B站400万网友顶一条视频,求被余华翻牌?

    《余华厂牌》说唱视频的助力,直接帮助他视频播放量突破百万大关...今年,余华成功接棒鲁迅,迅速成为文人届在B站冉冉升起的流量新星...这并没有给做余华相关视频的up主们带来直接流量...直到去年底, 2021 年知名百大up主@狂阿弥,他采访余华的一个名为《对话,余华!!!》视频获得百万播放量,引起B站网友纷纷热议...“梗文化”的嬉笑过后,人们寻求更加深刻的意义,这种表现形式受到一波人的追捧,并称之为“黑色幽默”...在快速更新的互联网潮流下,鬼畜视频也不再只是恶搞,也可以做成发人深省的优质内容......

  • 最火农民工高小健五一开播,一场卖了1400万……

    蝉妈妈显示,近30天高小健共发布短视频10条,短视频平均点赞数达到65.5万,最高一条视频数破200万+,平均评论3万+,平均转发4.6万+,...蝉妈妈粉丝画像分析显示,关注高小健抖音账号粉丝中,女性用户占比略高于男性,占比55%,男性用户占比45%...通过蝉妈妈可以看到,近30天高小健共开播12场,近30天总销售额突破2800万,累计销量突破70万件...回顾高小健的爆火之路,依然是短视频撬动了大众的吸引力,在短时间内积累大批粉丝关注,抓住直播带货的变现风口,高小健从“农民工”成功逆袭为抖音头部电商达人......

  • 窄边框无打孔大屏+后置6400万大尺寸三摄!中兴Axon 40系列外观官宣

    今天,中兴官方公布了中兴Axon 40系列的渲染图,这款产品的完整外观首次在用户面前亮相...此次Axon 40系列配备6400万像素定制广角主摄+6400万像素定制人文主摄+6400万像素潜望式长焦主摄,且三颗主摄都可拍摄8K视频...根据早些时候发布的入网信息,Axon 40 Ultra将搭载骁龙8 Gen 1处理器,并提供最高12GB运行内存和最高1TB存储版本,且有着49000mAh的大电池......

  • 上海人都认识他?G僧东如何用地域垂直内容狂揽400万粉丝

    他有大量的内容是“只有上海人才懂的梗”,或者至少是懂上海话的人才懂的梗,但这并不影响段子或视频的传播,相反,精而专的受众选择,让现在的G僧东收获了众多江浙沪区域粉丝...那么我讲了一个效果还不错的脱口秀,可能线下只有50个人、100个人,顶多就是200个人看了,但是我放到网上,就有好几万人、几十万个人、甚至上百万的人看......

  • 中国移动正式发布量子加密通话业务

    会上,中国移动正式发布了量子加密通话业务...量子加密通话技术,利用量子“不可分割”和“不可克隆”的特性生成量子密钥,对通话内容进行加密保护,从而防止用户的重要信息在通话过程中被窃听、泄露...在信息终端领域,中国移动愿积极技术赋能产业并携手合作伙伴,共同打造量子加密手机、对讲机、保密会议终端等更多满足客户需求的量子加密信息终端产品...

今日大家都在搜的词: