首页 > 见闻 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

AutoX在上海推出自动驾驶出租车服务 可用高德预订乘车服务

2020-08-17 16:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月17日 消息:自动驾驶汽车初创公司AutoX宣布在上海公开推出自动驾驶出租车服务,被称为 “机器人出租车” (RoboTaxi)。AutoX产品接下来将于滴滴展开竞争,后者于6 月底在上海推出了自己的机器人出租车试点项目。

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

站长之家了解到,AutoX的RoboTaxis将首先在嘉定区投放,第一批投入 100 辆车。乘客可以通过高德地图App预订乘车服务。

据悉,AutoX总部位于深圳,去年从包括中国最大汽车制造商之一的东风汽车,阿里巴巴和PNP的中国基金在内的支持者那里筹集了 1 亿美元。

AutoX的服务将与滴滴的自动驾驶出租车竞争,滴滴的自动驾驶出租车也位于嘉定区。滴滴出行的服务在该公司宣布已从包括软银在内的投资者那里筹集了 5 亿美元作为其新的自动驾驶子公司后,推出了这项服务。滴滴的宏伟目标是到 2030 年部署超过 100 万辆自动驾驶汽车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行:即日起启动纽交所退市 准备在香港上市

    12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。 今年6月30日,滴滴正式在纽交所上市,股票代码为DIDI。发行价14美元,以16.65美元高开,市值近800亿美元。目前滴滴最新股价7.8美元,相比最高点(17.87美元)已经跌去56%。今年7月,网信办网络安全审查办公室对滴滴出行启动网络安全调查。网信办表示,经检测核实,滴滴企业版”等25款App存在严重违法违规收集

  • 滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider恢复上架是误传

    今日,有消息称,据苹果App Store显示,滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider等部分app已恢复上架。针对上述传闻,站长之家了解到,滴滴加油、DiDi-Rider、花小猪并不在此前滴滴旗下 25款 下架 App 名单内。

  • 李彦宏:百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点

    今天,北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。

  • 小米公布自动驾驶专利:可根据道路等级自动调整驾驶能力

    凤凰网科技讯 12月3日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司公布“自动驾驶控制方法、设备及存储介质”专利。专利摘要显示,在本公开的实施例中,目标车辆可根据当前所在道路的等级,自动调整驾驶能力等级进行自动驾驶,其自动化程度较高、用户体验良好。

  • 李彦宏:百度已成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商

    百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。据悉,今年三季度,百度Apollo在L4级别累计测试里程超过1600万公里,同比增长189%,获得了411张自动驾驶测试牌照,同比增加了237张。

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营

    无人自动驾驶汽车现在已在不少城市和地区开始测试实验。现在上海也将加快自动驾驶汽车的试点。在11月7日,上海市交通委消息,上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营,并按相关规定要求适当收取一定的费用。

  • 北京开放国内首个自动驾驶商业化服务试点

    北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天