首页 > 动态 > 关键词 > 台积电最新资讯 > 正文

台积电又一高管晋升资深副总经理 加入尚不到4年

2020-08-14 15:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月14日消息,据国外媒体报道,台积电董事会近日再次批准公司高管的调整计划,又一名副总经理晋升资深副总经理,但同上一位晋升的资深副总经理不同,新晋升的这一位任职时间要短很多,加入台积电还不到4年。

台积电最近一次的董事会在周二召开的,官网的信息显示,董事会在这一次的会议上,批准业务开发副总经理张晓强,晋升为业务开发资深副总经理。

台积电官网的信息显示,张晓强是杜克大学电子工程博士,在2016年11月份加入台积电,目前在台积电任职还不到4年的时间。

在台积电的核心管理层中,大多都是美国名校博士毕业,但在目前的23名核心管理层人员和5名子公司CEO或总经理中,张晓强任职的时间是相对较短的,其他的高管中多位已超过20年,目前仍有3位是从1987年台积电成立时就在,任职已经超过33年。

同上一位晋升的资深副总经理相比,张晓强在台积电任职的时间也要短很多。台积电上一位晋升资深副总经理的,是技术发展及技术研究资深副总经理侯永清,他是美国雪城大学电机工程博士,1997年就加入了台积电,在台积电的任职时间,较新晋升的张晓强要长近20年。

虽然加入台积电的时间并不长,但张晓强在集成电路方面的能力却非常突出,也有很光鲜的履历。

在加入台积电之前,张晓强长期任职于芯片巨头英特尔,曾是英特尔技术及制造集团的副总裁、电路技术总监,领导了英特尔从90nm到10nm嵌入式存储技术的研发,在2005年被选为英特尔院士,持有50项美国专利,高于在他之前晋升的侯永清的44项。

张晓强晋升为资深副总经理之后,台积电的资深副总经理就增加到了9位,另外8位分别是何丽梅、罗唯仁、Rick Cassidy、秦永沛、米玉杰、林锦坤、王建光和侯永清。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电无法摇摆

    7 月 16 日,在台积电二季度业绩说明会上,台积电方面表示,公司未计划在9 月 14 日之后给华为继续供货。而这背后是, 5 月 15 日美国商务部曾公布的对华为限制新规将正式于 9 月 15 日生效。与此同时,而另一家半导体产业链中的重要企业——鸿海(富士康母公司)也逐渐东撤。

  • 日本计划邀请台积电共建芯片制造厂 台积电如此回应

    7月20日消息,据国外媒体报道,日本计划邀请台积电或其它芯片厂商与国内芯片设备供应商共同建造一家先进的芯片制造工厂。台积电日本政府计划未来数年向参加该计划的海外芯片生产商提供总计数千亿日圆或数十亿美元的资金。今年5月,媒体曾报道过,日本政府正寻求吸引台积电和英特尔到日本设晶圆工厂,以强化日本半导体生态系统。目前在半导体上游市场,日本企业生产的芯片设备和材料,如光阻剂、蚀刻气体在全球排名靠前

  • 被邀请赴日本建厂 台积电回应

    谈到当今的半导体产业,台积电是绕不过去的名字。TrendForce数据显示,今年第二季度,全球晶圆厂的座次是,台积电独揽51.5%的制造份额,高居第一,稳坐“天字一号代工厂”。三星居次,

  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • 判断Intel外包是短期行为 台积电将不会因此大幅扩增产能

    虽然Intel是否已将Xe GPU芯片的订单外包给台积电还没有官宣的确定消息,但传闻已经是满城风雨甚至有鼻子有眼了。来自Digitimes的最新消息称,台积电内部尚未考虑因为接到Intel的订单就大肆扩充

  • 曾经逼得Intel转行 日本半导体如今反求台积电:无奈被拒

    Intel公司最初创业时是做内存芯片的,80年代重点就转向了处理器,这听上好像是自主转型,实际上背后有个重要因素——80年代日本公司的内存芯片所向披靡,Intel无奈之下才转行,那时候

  • 消息称台积电获得Intel 6nm芯片订单:为自家独显量产准备?

    据最新消息显示,Intel已经与台积电达成协议,预订了台积电明年18万片6nm芯片。消息中还提到,AMD将7、7+nm芯片的订单增加到20万片,而得益于Intel和AMD的订单,台积电2021年上半年先进制程产

  • 台积电:目前没有投资软银旗下芯片设计公司ARM计划

    【TechWeb】8月6日消息,据国外媒体报道,此前,知情人士透露,台积电有兴趣投资软银旗下芯片设计公司ARM。对此,台积电方面表示,目前没有投资ARM的计划。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。据悉,软银已接触台积电和富士康,探讨它们收购AR

  • 台积电回应投资芯片公司ARM:暂无投资ARM计划

    据彭博消息,针对“投资芯片公司ARM”的传闻,台积电发言人表示,目前暂无投资ARM的计划。

  • 台积电回应赴日建厂消息:目前并无相关计划 不排除未来出现任何安排

    DoNews 7月20日消息(记者 刘文轩)据日本读卖新闻消息,日本政府考虑邀请台湾芯片代工企业台积电与其他海外芯片制造商,与日本国内的制造商和研究机构建立合作伙伴关系,带动日本国内的芯片行业发展。台积电对此回应称,目前并没有相关计划,但不排除未来出现任何安排。消息称,由于先进芯片技术已成为国安问题焦点,日本政府希望运用全球芯片制造商的专长,重振本土芯片产业。在这之前,台积电已经在5月公布了在美国建厂的计划,

  • 台媒:台积电打造先进封装生态链 以绑住苹果等大客户订单

    【TechWeb】7月14日消息,据台湾媒体报道,台积电冲刺先进制程的同时,正同步加大先进封装投资力度,并扶植弘塑、精测、万润及旺硅等设备、材料商,建构完整生态系,以绑住苹果等大客户订单。台积电台积电已宣布,今年资本支出达150亿美元至160亿美元,其中10%用于先进封装,同时,因应南科产能扩建,将在南科兴建3D封测新产线,并在龙潭、竹南持续扩充先进封测规模。台积电认为,进入5G时代之后,很多高速运算、车载芯片都需要5n

  • 除了13座晶圆厂 台积电旗下其实还有4座先进芯片封测工厂

    8月7日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,近几年在芯片制程工艺方面走在行业的前列,7nm和5nm工艺都是率先量产,更先进的3nm工艺也在按计划推进,先进的工艺也为他们带来了大量的订单。台积电在芯片工艺方面领先,他们也是以芯片代工出名,外界对他们的关注点也是在芯片代工方面。但其实台积电的业务不只是芯片代工,他们还有芯片封测,旗下也有多座芯片封测工厂。台积电官网的信息显示,他们旗下?

  • 外媒:软银已接触台积电和富士康 洽谈出售ARM事宜

    8月6日消息,据国外媒体报道,正在寻求旗下芯片设计公司ARM的软银,已接触台积电和富士康,探讨他们收购ARM的可能性。外媒是援引熟悉谈判事宜的消息人士的透露,报道软银接触台积电和富士康的,台积电和富士康是软银接触过的几家公司。在报道中,外媒还提到,台积电和富士康都得到了一些精选的财务数据,以及来自ARM的业绩预测模型,以帮助他们评估收购事宜。在此前的报道中,英伟达是被提及的希望收购ARM的公司,软银

  • 台积电股价暴涨9.4%,成全球第十大市值股票

    今日,半导体代工企业台积电股价在台北上涨9.4%,成为全球第十大股票。另外在美股市场,周一台积电涨超12%。

  • 台媒:台积电股价涨势如虹 将带领台股挑战历史新高

    7月26日消息,据台湾媒体报道,台积电股价涨势如虹,将带领台股(台湾股市)挑战历史新高。台积电ADR如图所示,上周五,台积电(TSM)ADR(美国存托凭证)大涨9.69%至73.9美元。英特尔CEO Bob Swan此前表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。台媒称,由于

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 台积电尚有3名高管自公司成立至今一直在公司 已效力33年

    7月23日消息,据国外媒体报道,为苹果等众多公司代工芯片的台积电,近几年在芯片工艺方面走在行业前列,7nm和5nm制程工艺都是率先量产。台积电在芯片工艺方面领先,与他们持续大力的研发投入和管理层的远见卓识是分不开的。他们的核心管理层也相对稳定,多人是名校博士毕业,多位高管加入台积电已超过20年,逐步成为了核心管理团队中的一员。在台积电的官网上,目前公布的核心管理层共有23人,另有5名区域子公司的CEO?

  • 台积电明日发布二季度财报 营收已超出预期

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,将在明日发布二季度的财报,从已公布的月度营收来看,他们二季度的营收已超出了此前的预期。台积电是在官网宣布将在明日发布二季度的财报的,他们近几个季度的财报,都是在一个季度结束之后的次月第3个星期四发布,明日正是本月的第3个星期四。台积电官网的信息还显示,他们二季度的财报分析师电话会议,将在下午2:00开始。近几个季度的财报分析师电话,?

  • 敦泰电子寻求获得台积电更多产能 以满足TDDI芯片需求

    7月14日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,领先的工艺和较高的良品率也使他们获得了大量的芯片代工订单,在终端市场需求回暖的情况下,已有众多芯片供应商寻求获得台积电更多的产能。外媒最新的报道显示,指纹识别芯片、显示驱动芯片、触控芯片供应商敦泰电子,就在寻求获得台积电更多的8英寸晶圆的产能。外媒是援引敦泰电子CFO透露的消息,报道他们正在寻求获得台积电更多的8

  • 台积电核准52.7亿美元资本预算 用途包括建置特殊制程产能

    8月12日消息,半导体巨头台积电昨日召开董事会,通过了核准资本预算等方面的决议。台积电台积电董事会核准资本预算约52.7亿美元(约合新台币1,528亿7,810万元),内容包括:1. 建置及扩充先进制程产能;2. 建置特殊制程产能;3. 建置先进封装产能;4. 厂房兴建、厂务设施工程及资本化租赁资产;5. 2020年第四季研发资本预算与经常性资本预算。台积电核准不高于10亿美元之额度内募集无担保美金公司债,并核准不高于30亿

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天