首页 > 动态 > 关键词 > Momenta最新资讯 > 正文

蔚来海外自动驾驶副总裁离职,原Momenta研发总监任少卿接任

2020-08-14 09:42 · 稿源:三言财经

三言财经8 月 14 日消息,据 36 氪报道,从接近蔚来高层的多位知情人士处获悉,驻守蔚来北美的自动驾驶副总裁Jamie Carlson已经在 6 月离职,回归苹果公司的Special Projects Group,苹果的汽车项目“泰坦”计划正是出自该项目组。

此外,从蔚来内部获悉,Jamie Carlson离开后,原Momenta研发总监任少卿已经入职蔚来,担任助理副总裁,向蔚来CEO李斌直接汇报。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

    据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

  • 华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利

    天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司新增多项专利信息,其中包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”。其中,“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”与“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”的申请日期分别在2017年6月和2017年4月,公开日期均为2020年8月。“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”

  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 现代汽车和Aptiv合资创办自动驾驶技术公司Motional

    8月12日消息,据国外媒体报道,现代汽车和Aptiv PLC(安波福)合资创办的自动驾驶技术公司揭晓其正式名称和品牌身份:Motional。图片来自官方Motional是由motion(运动)和emotional(情感)这两个词组成的。“motion”让人联想起搭载了该公司技术的无人车在路上行驶的样子;“emotional”对应的是该公司以人为本的经营方法,即专注安全性和可靠性。Motional目前正着力开展美国汽车工程师学会(SAE)四级汽车的开发和商?

  • 特斯拉公众号推文错用小鹏自动驾驶视频!小鹏汽车花样回应

    国内造车新势力中的小鹏汽车和特斯拉,在自动驾驶方面都有一定的技术积累。但是让人想不到是,特斯拉却罕见“翻车”,在自家的广告中,却错用上了小鹏汽车的视频,这也引起了网友的关

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 华为正式成立数通自动驾驶网络联合实验室:像改变汽车一样改变网络

    从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 自动驾驶牌照纷至沓来,到底哪种牌照最有含金量?

    过去五年,自动驾驶从实验室走出,无人车上路已经不是新闻。这段时间里,中美各地针对自动驾驶都发布了众多管理规范和牌照,用于管理自动驾驶企业的测试和运营。这些牌照名字中常常带有“自动”“无人”“示范”等字眼,可到底有什么区别,含金量又如何呢?自动驾驶牌照分三大级别首先,自动驾驶牌照主要分为三大级别,市面上大部分的牌照都适用于这个分类:测试牌照,有安全员示范运营牌照,全无人牌照。测试牌照是最基础的牌照,

  • 蔚来汽车第二季度成绩亮眼 但股价却大跌超8%

    8月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)的股价大幅下跌,尽管该公司此前公布了好于预期的第二季度业绩。截至当地时间周二美股收盘,蔚来汽车的股价下跌8.59%,报收于12.99美元。如果按照收盘价计算,该公司市值为153.86亿美元。当地时间周二,该公司发布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度获得营收37.189亿元(约合5.264亿美元),高于分析师预估的5.04

  • 蔚来汽车回应换电权益退坡:终身免费换电政策没有取消

    今日,针对“ 8 月中下旬终身免费换电权益将有重大退坡”的传闻,蔚来方面回应称,目前终身免费换电政策没有取消,新买车的用户依然可以享受免费换电服务。

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 具有误导性质!继德国后 特斯拉自动驾驶广告在韩国或也被禁

    虽然在“自动驾驶”方面,特斯拉是当前最具竞争力的车企之一。但是安全性上,特斯拉显然没能很好的保障,因为开启了“自动驾驶”功能所导致的事故频发,也使得特斯拉经常处

  • 华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利 其中部分专利申请日在2017年

    天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司新增多项专利信息,其中包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”。其中,“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”与“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”的申请日期分别在2017年6月和2017年4月,公开日期均为2020年8月。“一种机动车辆自动驾驶方法及终端

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 奥迪CEO承认特斯拉自动驾驶技术领先奥迪两年

    DoNews 7月25日消息(记者 丁凡)近日,据外媒报道,德国奥迪公司CEO Markus Duesmann近日表示,特斯拉在汽车计算机和自动驾驶技术上至少领先奥迪两年。据Duesmann表示,特斯拉的电池更大,因为他们的汽车是围绕电池建造的。不过奥迪的汽车质量要比特斯拉领先好几年,这是传统制造商的优势之一,他们拥有非常丰富的汽车制造经验。

  • 蔚来汽车第二季度净亏损1.71亿美元 同比收窄

    蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第二季度总营收为37.189亿元(人民币,下同)(约合5.264亿美元),同比增长146.5%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为12.078亿元(约合1.710亿美元),同比收窄63.6%。(作者/箫雨)

  • 蔚来汽车股价周一大涨15.6% 此前宣布第5万辆车下线

    7月21日消息,受利好消息推动,蔚来汽车周一股价大涨15.6%。蔚来股价表现如图所示,蔚来(NYSE:NIO)股价涨15.6%至12.82美元,总市值约142.62亿美元。蔚来股票周一换手率达13.97%,成交额19.11亿元。上周六,蔚来公布,第5万台量产车在合肥制造基地下线。从首台量产车下线至今,蔚来用783天完成了从1到50,000的跨越。平均每天约有近64台蔚来走下生产线。本月早些时候,蔚来中国与中国建设银行安徽省分行等六家银行举行了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签