首页 > 要闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东快递大提速:核心城市群将实现24小时达全覆盖

2020-08-13 16:12 · 稿源:快科技

近日,京东快递宣布全面启动时效大提速计划,尤其是加快东部沿海及中东部核心城市群范围内及城市群之间的快递流通效率,全面提升消费者寄递体验。

据了解,此次时效大提速将持续至9月底完成,共涉及北京、天津、上海、河北、山东、辽宁、陕西、湖北、四川、江苏、浙江、福建、广东等十余个省市的近百个城市,实现包括京津冀、长三角、粤港澳大湾区在内的核心经济城市群将实现24小时达全覆盖。

京东、京东物流

此次时效大提速,京东快递将在航空运力上持续加码,强化公铁空“三位一体”网络能力,持续加大全货机与夜航航线等高时效运输资源投入,提升快递骨干网络运输效率。

早在2007年,京东就开始建设自有的物流体系。2009年初,京东斥资成立物流公司,开始全面布局全国的物流体系。目前,京东快递已在全国260个城市开通个人寄件业务,配送范围覆盖全国,能提供社区分钟达、同城小时达、城市群半日达、千县万镇24小时达等组成的“快递全家桶”多元服务。

除此之外,京东快递于今年4月在全国140余个城市推出的时效承诺服务,此次时效承诺服务也将得到全面升级,一旦晚于承诺时效送达,消费者进线客服,4小时赔付解决率高达100%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东数科logo升级:蓝中添了一抹京东

    8月10日,京东数字科技集团(以下简称“京东数科”)宣布logo升级,在京东数科的蓝色主色系之中强化了京东集团的红色视觉。官方称,这寓意着京东数科将继承与延续京东集团的价值观与

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 半年之内多次出手,京东另类投资暗藏什么玄机?

    京东日前正式完成对工业用品供应链电商公司工品汇的收购,工品汇将作为京东工业品的子品牌,定位面向次终端零售门店提供MRO服务,打通MRO产业带原厂资源,形成京东企业业务服务工业制造业领域的重要一环。

  • 京东宣布成立新公司:五年开5000家店 再造一个京东家电

    全资控股五星电器之后,京东今日宣布成立新公司,拟定名为京东五星电器集团有限公司。京东集团高级副总裁闫小兵表示:“到2025年,京东将在一线城市开设20家京东电器超级体验店,在地级以

  • 京东全资控股五星电器 拟成立京东五星电器集团新公司

    今日,京东宣布全资控股五星电器,成立新公司拟定名为京东五星电器集团有限公司。据了解,新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,京东集团副总裁马骥出任京东五星电器首席财务官。五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店,通过全渠道数字化改革

  • 中国最后一个通公路的村子 京东送出网购第一单

    四川省凉山州布拖县的阿布洛哈村是中国最后一个通公路的建制村,8月5日,当地村民且沙次尔收到了他人生中的第一单快递,前几天,他刚学会网购,用手机买了一台1000多元的电视机。这也是该村迎

  • 京东已全资收购五星电器

    知情人士透露,京东集团收购江苏五星电器有限公司剩余54%股权,已全资持有。去年,京东以12. 7 亿元、46%的股权将五星电器收入麾下。

  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 京东:正式完成对见福便利店的战略投资

    8月12日消息,日前,京东集团对外宣布,正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资。据悉,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。资料显示,见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目?

  • 阿里、拼多多、京东的新战场:水果农场

    悄然间,浇水领免费水果的小游戏,成了电商巨头们的标配。天猫的“芭芭农场”、拼多多的“多多果园”、京东的“免费水果”,乃至美团的“免费领水果”都在各自首页中占据了绝对醒目的位置。

  • 京东战略投资厦门见福便利店

    京东集团宣布完成对厦门见福连锁管理有限公司的战略投资。这是京东首次战略投资连锁便利店场景。资料显示,见福连锁成立于2006年,截至目前门店数1700余家,自建了鲜食工厂与物流中心。京东方面表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性,与此同时,“电商+便利店?

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 京东EMOP,看PaaS的商业化之路

    01、PaaS的现状对于像京东这样的商业服务数字化公司,因为业务应用不能直接建在云上,所以需要PaaS。现在问题来了:PaaS应该怎样建立?不同的目标,建法也不一样。有的是作为一个技术开发平台,以后再做项目会节省时间。有的是预置行业业务组件的业务平台,能提高业务系统搭建效率。有的强调是低代码或零代码,使业务人员可以参与甚至独立配置业务。还有的是为了做大客户业务,应对个性化需求之需… …无论哪种形式和什么目的,这?

  • 小熊U租宣布完成D1融资 京东集团领投

    【TechWeb】7月14日消息,IT办公设备运营商小熊U租宣布完成D1融资,本次融资由京东集团领投,达晨财智跟投,并未披露具体的融资金额。这已经是京东和达晨分别第三轮和第四轮投资小熊U租。目前小熊U租已经建立了“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”产业链闭环。围绕企业IT办公设备场景,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低下、I

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 线下门店直播带货 京东之家实现“逆生长”

    “疫情爆发后,我们整个团队都陷入了绝境,幸好京东之家及时提供了高效的直播渠道,让公司能够度过线下业务停摆那段最艰难的日子。这个契机让我们接触了直播电商这个全新的模式,现在的营业额在过去都不敢想。”武汉京东之家的店长林静回想起上半年的经历,依旧唏嘘不已。疫情重创实体经济 二十年资深门店转危为安店面门可罗雀,主营商品线下滞销……突如其来的新冠肺炎疫情让实体零售商业举步维艰。特别是许多抗风险能力有限的中?

  • 永辉盒马等超市全面下架南美虾类 京东售卖已出具检疫报告

    【永辉盒马等超市全面下架南美虾类】据媒体报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相关负责人表示,多地卖场已经相继下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签