首页 > 动态 > 关键词 > 苹果ipad最新资讯 > 正文

苹果iPad重回中国平板第一!华为第二 微软力压联想

2020-08-11 13:27 · 稿源:快科技

8月11日消息,IDC最新发布的平板电脑季度跟踪报告显示,2020年第二季度中国平板电脑市场出货量约661万台,同比增长17.7%,中国平板电脑市场快速恢复。

数据显示,Slate Tablet(传统直板式平板电脑)出货量约269万台,同比下降41.6%;Detachable Tablet(可插拔键盘平板电脑)出货量约392万台,同比增长286.0%,近一年以来产品形态转化趋势明显。

在走出产能低谷之后,基于之前季度未完成订单的延续和渠道库存的大量补充,有力促进了第二季度平板电脑出货量的增长。

而远程办公、在线网课以及宅家娱乐等也继续拉动消费者对于平板电脑的需求。但是由于第一季度疫情对产能影响过大,2020年上半年中国平板电脑市场出货量相比去年同期依然下降5.4%。

分厂商来看,苹果重返出货量第一。二季度苹果iPad出货量约为276万台,同比增长18.7%,占据41.8%的市场份额。

华为位列第二,但同比增幅最高。二季度华为平板出货量约为245万台,同比增长59.5%,市场份额占比37.1%。

微软第三,二季度微软平板产品出货量约为23万台,同比增长16.0%,出货量市场份额占比3.5%。联想位列第四,二季度联想平板出货量约为17万台,同比下降19.1%,出货量市场份额占比为2.6%。

IDC表示,整体来看,2020年上半年中国平板电脑市场出货量虽然低于去年同期,但是明显好于此前预期。

“新冠疫情”虽然在早期影响了产能,导致出货能力下降,但是却为平板电脑未来长期的发展带来了新的机遇。商用市场中疫情导致的经济低迷使得企业采购需要更长的恢复时间。但是消费市场中在线教育已经成为一个重要的使用场景,将会显著提升消费者对于平板电脑的需求。

随着目前教育类软件的不断优化,平板电脑教育使用工具属性也将不断得到强化。

下半年是头部厂商重量级新品陆续上市的阶段,新品驱动和教育使用场景的增加将会继续帮助平板电脑获得更好的市场表现。平板电脑仍会长期保持活力

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果初代 iPad mini 被划入过时设备名单

    据 Appleinsider 消息,苹果今日更新了过时与停产(Vintage and Obsolete)产品清单,新增了发布于 2012 年的初代 7. 9 英寸 iPad mini,以及 2011 年款的 21. 5 英寸 iMac。前者被划入果实产品,后者进入停产名单。苹果的过时产品名单主要包含一些销售时间在 5 到 7 年之间的产品,而销售时间超过 7 年的产品则被列为停产产品。

  • 苹果放弃初代iPad mini:其已归为老旧/过时设备

    不知不觉,初代iPad mini都已经成为了老旧/过时设备。据苹果内部的最新维修公告来看,2012 年 11 月发布的初代iPad mini已经被列为了老旧/过时设备,这也意味着它要将彻底退出舞台。过时产品

  • 苹果新专利配件连接iPhone和iPad 促进数据传输

    据7月28日公布的一项新专利申请显示,苹果正在探索一种小巧配件,将两台iPad或iPhone连接起来,一台作显示器,一台作动态键盘。配件包括两个小连接器和一个铰链,连接器将促进设备之间的数据传输。

  • 苹果被吐槽偷工减料:两年了新款iPad Pro依然能被秒掰弯

    大家还记得iPhone 6在使用6000系列铝的时候就出现了臭名昭著的“弯曲门”事件吗,苹果现在还在做着这样的事情,只不过目标换成了iPad,或者说一直都是如此。有国外网友进行测试显示

  • iPhone SE2 Plus、新iPad Air曝光:苹果要用舜宇光学镜头

    为了降低iPhone、iPad的成本,韩国最强镜头供应商Semco与中国最强镜头供应商舜宇光学将分别自2H20与2021年进入苹果镜头供应链;天风国际分析师郭明錤给出的报告显示,Semco为Apple的策略镜头供

  • 消息称苹果正开发亲民款iPad 8:设计不变 处理器升至A12 Bionic

    不再满足于高端市场,苹果正努力发掘中高端市场用户的需求,通过低成本、高性能的产品吸引更多的潜在用户。在推出 399 美元的 iPhone SE 之后,苹果还可能会推出一款价格实惠的 2020 年款 iPad 8。

  • 苹果新专利配件连接iphone和ipad 可组合成笔记本电脑

    据Applelnsider报道,最新专利文件显示,苹果计划利用一款连接配件将两台iPad组合成类似于笔记本电脑的设备。当两台iPad或iPhone通过一个连接配件相连时,其中一台可以充当显示器,另外一台则可以充当动态键盘。

  • 苹果明年初要发布支持5G网络版iPad Pro:使用mini-LED背光LCD

    据最新消息显示,即将在明年年初亮相的新一代iPad Pro除了支持mini LED屏幕外,同时还支持5G网络。报道中提到,苹果12.9英寸新iPad Pro已经进入试产。LG将为设备供应mini LED面板,富士康将负

  • 苹果被曝9、10月连半两场发布会:iPhone 12、iPad、AirPower等都来了

    从前不久统计机构Counterpoint的统计数字来看,二季度苹果销量不容乐观,北美地区出现两成的跌幅,这还是iPhone SE表现不错情况下交出的成绩单。这意味着,下半年的iPhone 12新机尤为重要,况

  • 微博CEO王高飞iPad摔变形 网友支招:盖泡面

    8月9日晚间,微博CEO王高飞的iPad Pro摔变形。王高飞表示,iPad摔成这样还能修么?网友支招:盖泡面。从图片来看,王高飞这台是iPad Pro。苹果官网显示,iPad Pro提供两种服务,一种是

  • 加量不加价!郭明錤:下一代iPad Air配置升级但更便宜

    7月17日,据外媒报道,天风国际分析师郭明錤表示,苹果将在下半年推出一款新的10.8英寸iPad Air,与当前的iPad型号相比,新推出的iPad配置将得到升级,价格也会更便宜。报道中指出,最新的报告

  • 苹果面向公众发布iOS 14和iPadOS 14的第二测试版

    苹果向公众发布iOS14 和iPadOS14 的第二个测试版,以测试为目的的用户现在就可以下载这一最新的构建版本,这是在第一个测试版向公众发布两周后到来的。第二个测试版对应的是昨天发布的开发者第三测试版。

  • 苹果发布iOS 14和iPadOS 14第二个公测版!

    今天苹果针对不少普通用户发布了iOS 14和iPadOS 14的第二个测试版,如果你之前已经获得测试资格,那么可以轻松升级。iOS 14第二测试版可以通过从苹果Beta网站安装的配置文件后下载到你的iPhon

  • 苹果或于9月16日正式推送iOS 14与iPadOS 14更新

    回顾苹果历年的软件升级推出周期,可预测今年的 iOS 14 和 iPadOS 14 将于 9 月份的某个工作日正式发布。作为参考,iOS 13 发布于 2019 年 9 月 19 日(周四),iOS 12 为 2018 年 9 月 17 日(周一),iOS 11 为 2017 年 9 月 19 日(周二),而 iOS 10 则是 2016 年 9 月 13 日(周二)。

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 云计算核心技术Docker教程:pause/unpause命令详解

    在docker客户端命令行中我们可以使用pause暂停容器中所有的进程,使用unpause恢复容器中所有的进程。使用pause/unpause命令暂停正在运行的镜像容器其用途是在各个容器之间调试时使用。示例docker pause :暂停容器中所有的进程。语法docker pause [OPTIONS] CONTAINER [CONTAINER...]例如,暂停nginx容器里面的进程,命令如下:$ docker pause mynginx示例docker unpause :恢复容器中所有的进程。语法docker unpause [OPTIONS] CON

  • 因徽标相似苹果起诉Prepear 苹果认为梨型商标构成近似

    近日,因认为“Prepear”APP的梨型logo与苹果logo构成近似,苹果将其开发者Super Healthy Kids告上法庭。

    据悉,Prepear是一款帮助用户发现美食、计划菜单并安排配送的应用。

  • 苹果对使用梨logo的小型企业苹果提起诉讼

    ​据外媒 iPhone in Canada报道,由于应用Prepear logo的关系,苹果正对其开发者采取法律行动。据悉,Prepear是一款帮助用户发现食谱、计划膳食、制作清单和安排超市送货的应用。这款应用是Super Healthy Kids的衍生产品,其创始人声称他们正面临来自苹果的诉讼。

  • 从京东EMOP,看PaaS的商业化之路

    01、PaaS的现状对于像京东这样的商业服务数字化公司,因为业务应用不能直接建在云上,所以需要PaaS。现在问题来了:PaaS应该怎样建立?不同的目标,建法也不一样。有的是作为一个技术开发平台,以后再做项目会节省时间。有的是预置行业业务组件的业务平台,能提高业务系统搭建效率。有的强调是低代码或零代码,使业务人员可以参与甚至独立配置业务。还有的是为了做大客户业务,应对个性化需求之需… …无论哪种形式和什么目的,这?

  • 外媒:SpaceX再次推迟星链和BlackSky卫星发射

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)时间7月12日上午消息,据外媒报道,当地时间7月11日,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射,理由是需要对任务中的猎鹰9号火箭进行更多检查。这家总部位于加利福尼亚州的火箭制造商计划于美国东部时间周六上午10点54分,从佛罗里达州发射57颗星链卫星和两颗BlackSky地球全球观测卫星,此次发射也是共乘(rideshare)任务的一部分。但就在发射前一个多小时,SpaceX通过Twitter宣布任务取消。新的发?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天