首页 > 传媒 > 关键词 > IDC最新资讯 > 正文

IDC发布AI工业质检报告,创新奇智位居第二

2020-08-11 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿
文章目录

近日,全球权威咨询机构IDC发布《中国AI赋能的工业质检解决方案市场分析》报告。报告显示, 2019 年中国工业质检市场份额达1. 07 亿美元(不含硬件),其中创新奇智以12.8%的市场占比位列第二,仅次于百度云,成为进入前三甲的唯一AI公司。

IDC认为,创新奇智的优势在于将计算机视觉深入行业应用场景,迅速渗入市场,并将落地应用拓展为产品,在同场景下快速复制,在制造业有丰富的落地实践案例,而且,“视觉智能”和“数据智能”双引擎能为客户提供从感知到决策的更完整AI解决方案。

IDC:AI工业质检将全面赋能工业

IDC报告指出,生产车间预测性防护、产品质检/分拣等在机械制造、电子制造业将有很大的AI应用潜力。传统工业质检普遍面临两大痛点,一是传统的人工检查方法在缺陷判别上存在个体与个体间的差异,并且存在检查员视力疲劳等因素,很多产品的微小瑕疵并不能被高效识别;二是人口红利消失,用工难的问题。据统计,目前每天产品线上进行人工检测的工人数量超 350 万人,但因工资低、工作枯燥,愿意从事人工质检的工人愈来愈少。在这种情况下,AI赋能的工业质检引起关注。

IDC认为工业质检的总体趋势是:人工智能预测准确率将随着数据量的提升而持续优化,以实现生产质量数据的全面掌控,为流程优化和工艺再造提供关键数据支持,可以说人工智能工业质检解决方案将全面赋能工业。

IDC中国高级分析师程荫表示:“ 2019 年,中国工业质检软件和服务市场规模已达到1. 07 亿美元,以百度智能云、创新奇智、华为云、阿里云为代表的AI技术供应商占据了近42%的市场份额,这些AI技术供应商和设备厂商、解决方案商、系统集成商、服务提供商一起向用户提供了较为完备的AI工业质检解决方案。未来AI工业质检应用会进一步成熟,并将带领制造业、泛工业领域的自动化、智能化转型。” 

创新奇智ManuVision工业视觉平台

创新奇智打造ManuVision工业视觉平台,瞄准工业质检的“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸测量、ID字符读取等多种功能,精准度、泛化能力和普适性远超传统技术,且能快速适应新场景需求,有效解决了人工效率低,以及传统机器视觉技术通用性与智能性不足的问题。

传统制造企业普遍缺乏AI相关人才,为让客户更容易地使用AI,创新奇智ManuVision工业视觉平台1. 0 覆盖数据训练、模型生成和运行监控等全流程管理,集成了多种机器视觉和深度学习算法组件,可快速组合算法,无需编程,灵活搭建满足多种视觉应用需求的方案,具有功能丰富、性能稳定、用户操作界面友好、上手即用的特点。

在实际的生产环境中,很多时候质检环节并非孤立存在,而是要与产线上下游联动。因此创新奇智不局限于瑕疵检测本身,而是打造“工业视觉-工业自动化-工业云平台”工业质检整体解决方案,从产品的上料、检测、分拣、下料,到大数据分析和可视化结果呈现,真正实现了全流程自动化。

创新奇智ManuVision工业视觉平台现已广泛应用在高科技、汽车装备、工程建筑、仓储物流、钢铁冶金、面板半导体等多个细分领域,为宗申动力、中铁四局、鸿海科技、一汽大众、香港怡东集团等多家客户提供AI赋能的工业质检解决方案。

宗申动力在摩托车发动机生产线上引入创新奇智基于ManuVision工业视觉平台的智能质检一体机,检测发动机装配过程中正时点是否对齐,活塞挡圈、垫片、拨叉等是否漏装,保证产品组装的一致性。质检一体机与装配线集成,待检发动机通过传送带的运输经过质检机下面, 1 秒即可输出检测结果,检测精度达99.99%。

针对传统基建项目的施工缺陷检测,ManuVision亦有应用。典型案例是某中铁四局与创新奇智合作,基于ManuVision平台检测隧道施工过程中的空洞、厚度、钢筋数量等缺陷,通过人工智能技术分析检测雷达波形图,省去了专家研判的时间,大大提升了检测准确率和工作效率。

在3C行业,创新奇智提供2D/3D视觉质量检测,为某大型手机制造商检测手机中框上刮、擦、碰、脏污等缺陷,以及电路板上的螺丝缺陷,替代大量的人力重复工作,降低流水线人力成本。

OCR智能手持设备能精准识别汽车VIN码、钢铁上的产品编号等多种材质表面的标志字符,达到秒级识别速度和99.9%以上的准确度,很好解决了由于温度、湿度、腐蚀等外部影响造成的字迹模糊、不易被准确读取等问题。

质量是中国制造的短板,而机器视觉可以提高质量,通过智能化的方法把内部外部的缺陷识别出来,包括缺陷的检测、缺陷类型识别、特征的描述等。创新奇智CTO张发恩曾表示:“工业视觉是智能制造的核心分支,也是能够率先渗透并发展起来的核心技术之一。创新奇智以工业视觉为突破口,打造包括工业视觉、工业自动化、工业云平台的智能制造业务全景图,促进制造业转型升级。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • IDC报告:二季度华为出货量超三星 成全球第一大手机厂商

    继Canalys后,IDC给出的数据同样佐证,今年第二季度,华为跃升为全球第一大智能手机厂商。依据该报告,华为二季度出货5580万部手机,同比略有5.1%的下滑。不过,由于同期三星交出了堪称暴跌的

  • 世纪互联再添大将 IDC双引擎强劲发力

    北京时间 8 月 6 日,国内领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布,陈俊华先生将于 2020 年 8 月加入世纪互联,担任其首席战略官,负责企业融资、并购以及投资者关系等相关业务,加强投融资能力建设,为实现公司战略目标增添新助力。 陈俊华先生在企业融资、并购和投资策略领域有超过 20 年的任职经历,曾先后在摩根士丹利、摩根大通等著名的投资银行和私募股权公司工作 14 年,此后在?

  • IDC:中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示,中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年CAGR将达到93.6%,AI能力已成为用户进行云服务选型时的重要考量因素。报告显示,2019年,中国AI公有云服务占AI软件市场规模约10.3%,美国AI软件公有云服务占AI软件市场规模约15.6%。无论是相对于整体软件市场中公有云服务占比,还是相对于美国市场AI公有云服务?

  • 5G手机“减肥”成功!IDC:190g以下占比近50%

    去年6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,中国5G进入商用元年。同年8月,国内第一款5G手机正式发售。不过,由于元器件以及内部布局的变化,在5G手机发展初期普遍较重,超过200g的大有机在。经过

  • 逆风前行,共渡难关——迪普科技解决方案获IDC认可及推荐

    2020 年 5 月,IDC发布《新冠疫情下,IT安全提供商如何保障企业业务稳定运行报告》。本次报告发布的目的是期望向广大企业级用户展现不同行业企业在此次新冠肺炎疫情期间所面临的网络安全挑战,以及应对之策。为企业在自身网络安全体系建设过程中提供参考,帮助企业加速实现未来信任。在报告中,IDC提到网络安全挑战具体表现在:网络协同办公、在线教学、医院网络、电商平台及视频监控平台等多个具体领域。其中,迪普科技的自安全网

  • AI助力工业提质增效 远景能源创新发展“AIoT+风电能源”

    日前,2020年世界人工智能大会云端峰会开幕。本届大会围绕“AI+工业”主题,重点探讨未来AI技术融合与行业应用的前景。实现工业领域降本增效,完成数字化、智能化转型,将带动行业万亿规模的经济效益。不管是华为、富士康、远景科技集团这样立足于产业的企业,还是像阿里、腾讯等互联网公司,都在将AIoT技术的触角伸向工业领域。这其中,工业领域的基石——能源是最为关键,也是迸发出最大价值的领域。以风能与太阳能领域为例,AIo

  • 中国质检协会力挺广誉远——国药才是榜样!

    受疫情影响,今年“3?15”晚会延期四个月, 2020 年“3?15”晚会于昨天晚上播出。除了大家以往关注的企业外,产品质量也再次成为社会关注焦点。广誉远董事长张斌指出,质量是企业的生命线,不能有丝毫闪失。广誉远一直弘扬工匠精神,以高质量产品服务百姓,在近五百年的发展历程中,始终遵循“修合虽无人见存心自有天知”的制药古训,选取道地药材,坚持古法炮制技艺,将每一粒药都做到极致,质量过硬如磐石。核心产品连续多年被中

  • IDC:2020二季度全球智能手机出货量华为第一 市占率20%

    2020 年第二季度,全球智能手机出货量同比下降16.0%。今年第二季度,各公司智能手机出货量总计2. 784 亿部。其中,华为的出货量为 5580 万部,虽然同比下降5.1%,但是实现了首次登顶,市场占有率20%;三星出货量为 5420 万部

  • IDC:2020二季度联想出货量位居第二 达1741.1万台

    据IDC报告显示,二季度个人电脑全球出货量同比增长11.2%,达到 7230 万台。其中,惠普二季度成为全球出货量最大PC厂商,惠普出货量为1808. 2 万台,市场份额为25%;联想位居第二,出货量为1741. 1 万台,市场份额为24.1%。

  • 浪潮信息新品发布,5款AI服务器支持全新NVIDIA® A

    作为全球领先的AI计算基础架构厂商,浪潮一直都在不断研发新的产品。在 5 月 14 号发布了 5 款AI服务器,服务器可以支持 8 到 16 颗NVIDIA A100 Tensor Core GPU,计算功能能够达到每秒 4 亿亿次,带宽也能达到600GB/S的GPU间P2P。新服务器全面支持全新NVIDIA? Ampere架构。浪潮服务器新品发布应用范围更广浪潮此次发布的 5 款AI服务器将应对多种人工智能计算场景,可支持 8 到 16 颗最新NVIDIA A100 Tensor Core GPU。A100 GPU中?

  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • IDC:2019年中国视频云市场规模达46.2亿美元 同比增长46.3%

    7月27日消息,IDC最新发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。其中,视频云解决方案市场增速高于云基础设施市场,增速分别达到53.9%和45.0%。根据IDC定义,本次视频云研究覆盖了面向视频应用场景的全部公有云、私有云和混合云基础设施;视频内容分发网络(CDN);以及在视频云基础设施上部署的云平台、应用解决方案。应用场景主要包括直播点播?

  • 华为发布昇腾AI全栈软件平台,AI开发跨越算力应用鸿沟

    [中国,深圳, 2020 年 8 月 10 日]今日,在深圳举行的昇腾AI新品全球发布会(HAI 2020)上,华为发布业界领先的昇腾AI全栈软件平台,包含异构计算架构CANN 3.0、全流程开发工具链MindStudio和昇腾应用使能MindX,覆盖基础软件到应用使能。华为昇腾计算业务总裁许映童在大会上表达了本次发布产品的目标——“极简易用,让AI计算无处不在;极致性能,让AI计算触手可及”。使AI能够跨越算力和应用的鸿沟,受益无数开发者、创业者,从而?

  • 《极限挑战》进入vivo工业园背后 vivo 5G国际实力凸显

    在 7 月 12 日播出的最新一期《极限挑战》中,节目组在vivo工业园区进行拍摄,该工业园区作为vivo全球总部,具有世界级影响力,集中展现了vivo自研自产的硬件设备和企业软实力。在节目中,“极挑兄弟团”到访了vivo设计工作室、品质实验室、员工办公区等地,赞叹vivo的研发环境及专业水准。vivo 5G专家张晨璐也受邀介绍了vivo在5G研究和产品设计方面的投入与进展,vivo通过技术沉淀引领世界5G发展,已成为国际通信标准组织3GPP中?

  • 产品浅析:杰和科技AE67工业级数字标牌播放器

    商业推广手段和概念的不断翻新,让信息的传播方式和覆盖范围产生了巨大的变化。数字标牌(Digital Signage)作为信息化发展进程中的新兴媒体渠道,已经成为了大量店铺招徕消费者的重要。不难发现,和商场中使用的数字标牌相比,户外场景下投入使用的数字标牌少之又少:户外场景下设备长时间密封运行,设备内部温度常常高出环境温度;灰尘、静电、水蒸气都会严重加速设备的损耗;设备内容的更换仍需要人工现场操作,相比POP灯箱没有

  • 创新工场提出中文分词和词性标注新模型 可提升工业应用效率

    记者从创新工场获悉,其最新提出了中文分词和词性标注模型,可将外部知识(信息)融入分词及词性标注模型,剔除了分词“噪音”误导,提升了分词及词性标注效果。在NLP中,中文分词和词性标注是中文自然语言处理的两个基本任务,尤其在工业场景对分词有非常直接的诉求,但当前没有比较好的一体化解决方案,而且中文分词普遍存在歧义和未登录词的难题。创新工场方面解释,中文语言因其特殊性?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签