首页 > 动态 > 关键词 > 小米浏览器最新资讯 > 正文

印度禁用小米浏览器:官方推定制版MIUI 不包含任被禁App

2020-08-07 16:50 · 稿源:快科技

本周印度媒体报道称,印度政府在新的一批禁用中国应用名单中,加入了小米浏览器,不过新禁用应用的数量并不清楚。

随后小米印度的一位发言人表示,该公司正在了解事态发展,将会采取恰当措施。

目前上述事件最新的进展是,小米将为此推出特定的MIUI系统。小米印度市场负责人Manu Kumar Jain在推特上表示,小米遵守当地政府的任何决定。

Manu Kumar Jain重申,小米手机印度用户产生的数据,全部保留在印度,而新的特定版MIUI,将会在系统中放弃一切被印度政府禁止的App。

今年6月底的时候,印度电子信息技术部曾宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的59款中国应用,而禁用的理由是认为这些应用从事的活动有损印度主权、国防、国家安全和公共秩序。

印度在声明中还提到这些应用存在安全问题。“与此同时,人们在与数据安全和保护13亿印度人的隐私有关的各个方面上也有令人担忧的问题。许多“来自各种来源”的投诉指出,其中一些应用在安卓和iOS系统上存在数据滥用情况,这些应用以未经授权的方式窃取用户数据秘密传输到印度境外的服务器。”

很快,印度信息技术部一名官员公开表示,由于担心所谓国家安全和隐私问题,在禁用了59款中国手机应用程序仅仅几周后,印度又禁止了47款中国手机应用程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天