首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

靴子落地!谷歌对接苹果AirDrop功能的应用Nearby Share悄然上线

2020-08-05 15:50 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月5日消息,据国外媒体报道,谣传已久的一项对接苹果AirDrop功能的谷歌应用Nearby Share 于8月4日悄然上线。需要分享文件或图片的Android用户只需点击“共享”图标,然后选择“附近”(Nearby),就可以发现其他可以共享的设备,进行数据传输。

据Android产品经理丹尼尔·马科斯·施韦瑟(Daniel Marcos Schwaycer)介绍,人们想与朋友或附近的人分享一些东西时,往往必须经过打开信息,找到一个联系人,然后再添加想要传送的文件或图片这样繁琐的步骤。而Nearby Share用户只需通过简单的点击即可完成上述过程,大大缩短了分享时间。

Nearby Share将根据用户所处的环境自行选择最佳传输方式,包括蓝牙、低功耗蓝牙、WebRTC或点对点WiFi,此外还可以进行离线分享。在传输文件之前必须获得接收方的确认。用户可以通过通知栏的“快速设置”菜单改变共享模式,也可以将自己设置为隐身、仅对接收方可见或对所有人可见。

虽然从技术上讲,该功能与任何运行Android 6.0或更高版本的设备兼容,但谷歌表示目前只有Google Pixel和三星手机才能使用这项功能。该公司正在与合作伙伴合作,稍后将拓展至其他设备。

此外,Nearby Share最终也将与chromebook兼容。谷歌表示,该公司将在接下来的几个月里完成这件事。业内希望谷歌也能把这项功能应用到个人电脑上,也许是通过一款应用程序,或者与微软(Microsoft)合作,毕竟PC用户比Chromebook用户多得多。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天