首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军“一往无前”十周年演讲定了!杨柘入职小米后首次操刀 或有重磅大作

2020-08-03 17:35 · 稿源:快科技

“一碗滚烫的小米粥,开启了沸腾的十年。这十年,风很大,坑也不少,但我们一往无前。”

今日10点,雷军在通过微博宣布:“我计划办一场小米十周年的主题演讲,定在 8月11日(周二)晚7:30,等你来听! ”

据雷军此前透露,小米原计划办一场盛大的庆典活动,因为疫情只能取消了,遂决定办一场小米十周年的主题演讲来庆祝这个重要的日子。这场公开演讲将包含以下几个方面:

1、小米十岁了,想对米粉朋友们做一次“总结汇报”。

2、不少人对小米不太了解,甚至有误解。这次借十周年完整做一个“自我介绍”。

3、团队准备了几款十周年代表作,让大家"检阅"小米十年成绩。

雷军表示,这是自己人生第一次公开演讲,压力非常大。“这次演讲我会掏心掏肺讲干货,你一定会有兴趣。”

小米从哪里来?将往那里去?雷军将通过这场演讲给大家说明白。在十周年这样一个特殊的日子,雷军的这场演讲首秀自然需要背后有人精心策划准备,谁会来操刀呢?

我们注意到,雷军发完微博之后,小米集团副总裁,中国区CMO杨柘第一时间也在微博上宣布了这一消息。而在7月31日雷军预告这场演讲的时候,杨柘就曾转发微博称:“小米诞生十年来的风风雨雨!浓缩的精华!”

不由得让人猜测,雷军此次演讲背后的策划人,正是杨柘。这也是其入职小米,出任CMO之后的首次操刀。

事实上,杨柘入职小米备受业界关注,均期待着大师在小米操刀的第一款作品。

今年6月2日,小米公司宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。当时,雷军发微博表示:“欢迎杨柘,我米又添一员大将”。

此次杨柘加入小米,被认为是小米进军高端市场补强的的又一举措。杨柘本人对于道统文化非常热爱,曾提出“宛如生活”、“爵士人生”的产品理念,类似这样的包装也正是目前小米冲击高端市场所需要的。

说起杨柘,职业生涯的得意之作当属在华为担任消费者业务中国区CMO时打造的“爵士人生”、“流年似水”标语,不仅让华为Mate、P系列手机站稳高端旗舰地位,也让自己名声大噪,成为一代营销大师。

更早之前,杨柘曾在诺华制药、摩托罗拉、苹果、利盟(Lexmark)、三星、RIM等多家公司担任市场营销管理职位,拥有丰富的市场营销经验。

我们猜测,作为小米十周年的重要演讲,杨柘应当在本次演讲策划中扮演重要的角色。大师首秀必有大作问世,此次小米十周年演讲或有重磅新品问世。

杨柘为小米带来哪些新的形象,小米走过十年之路接下来又将去往何方?8月11日,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军:世上只有一种真正的英雄主义

    今日晚间,雷军发微博称:“世上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后依然热爱生活。”此句出自罗曼·罗兰的《米开朗基罗传》 。资

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 雷军为考生送祝福:考的都会 会的都对

    7月6日消息,高考在即,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军为高考考生送上祝福。雷军表示,33年前我和大家一样,怀着兴奋而又忐忑不安的心情踏入考场。当时我给自己鼓劲,放轻松一点,考的都

  • 雷军祝福高考学子:考的都会,会的都对

    小米集团创始人雷军发布视频为即将参加高考的学子加油。

  • 小米创始人雷军开通B站官方账号

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军已入驻B站,并通过bilibili“UP主”认证。雷军的B站账号UID为646730844,不过目前并未发布任何内容。其实B站与米粉一直有着很深的渊源,B站有些时候甚至被称为“米站”。再加上小米在粉丝群体维护的工作上也下足了功夫,似乎特别乐于回应粉丝的各种恶搞,比如有名的《Are you OK?》,当时小米甚至还把它制作成铃声放进应用商店里提供下载。另一方面,B 站用户

  • 雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

    看来,小米“超大杯”真的要来了。今天下午,雷军在个人微博发布了一张星巴克咖啡的照片,并附文:“超大杯?”引发众多网友猜测。有意思的是,卢伟冰随后转发雷军微博

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 雷军入驻B站 网友:不唱Are you OK算我输

    今天,有网友发现小米集团创始人雷军已经正式入驻B站,并通过bilibili个人认证。虽然雷军的账号暂未发布任何动态,但早在多年前,雷军就凭借一首《are you ok?》在B站上走红。

  • 雷军询问旗舰机必备功能配置 网友:我可以不用 但你不能没有

    当下,安卓旗舰机不断往“大而全”发展,功能越来越多,配置越堆越高。但这些功能配置都是必须的吗?今日,雷军在微博上向网友询问:“现在旗舰机堆的功能越来越多,设计难度和

  • 雷军半夜学英语求如何翻译 网友:又要出新单曲了?

    今日凌晨,雷军微博发了一条“Just beat it”,求教如何翻译,引发热议。来感受下:“Just beat it”来自于迈克尔·杰克逊的《Beat It》,有网友调侃:“暗

  • 从杨超越到雷军,B站的“水”越来越“浑”了

    ​bilibili(下称B站)这段时间有多出风头自不必我多说吧,如果以大事记排布的话, 2020 这半年B站恐怕没一天是“消停”的。而这其中一个重要举措就是对大批量明星名人的引入。

  • 雷军:Redmi 9A 599元同档位无敌

    7月30日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,我可以负责任地说,Redmi 9A性能、配置和体验同档无敌,颜值也相当不错,4+64,599元。规格方面,Redmi 9A采用6.53英寸水滴屏,搭载联

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 雷军正式入驻B站成up主 网友:Are you ok?

    7月28日,有消息称,雷军已入驻B站。经查,其B站UID为“646730844”,个人认证为小米集团创始人、董事长兼CEO。目前,雷军B站账号尚未发布任何动态,但截稿前已经收获1.2万粉丝。

  • 雷军晒小米健身房:狂推器械、大秀俯卧撑

    想要做好工作,必须有个好身体。现代社会压力大,雷军建议,大家要多运动,有一个健康的身体,才能更好的为工作和生活奋斗。日前,雷军在个人抖音号晒出了一段小米科技园健身房的体验视频。

  • 雷军晒Redmi 98寸电视吊装送货入户:全小区的人都会认识你

    想要在全小区出名,试试入手Redmi 98寸大彩电。雷军今天上午在微博分享了小米方面采取吊装为用户送货入户98寸电视的视频,并幽默留言“买个98寸电视,全小区都会认识你 [酷][酷]”。

  • 23%用户3年不换手机 雷军惊讶:建议大家对自己好一点

    你多久没换手机了?今天下午,雷军在微博公布了一个让他也非常吃惊的数字:23%用户的手机已经用了三年。雷军表示,“建议大家对自己好一点,换一部新手机!手机科技进步很快,今天的大

  • 雷军谈曾学忠加盟:只有广聚天下人才才能杀出重围

    今日(7月29日),小米公司再添新员,前中兴手机CEO曾学忠加盟,担任小米集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。对于这次“引援”,雷

  • 雷军点名称赞协同办公软件飞书:越用越顺手

    今天上午(7月24日),雷军在微头条平台发声,点赞协同办公软件飞书。雷军指出“今年以来,线上协同办公越来越流行,市场上也有不同的解决方案。”,他表示,“小米选用了@飞书

  • 高管放弃百万年薪只想摸鱼 曾和雷军一起睡地铺、打游戏

    7月23日,资深游钓玩家@野行涛(抖快ID:野行涛哥)宣布启动《涛哥带你看记录》系列,被网友调侃“高管放弃百万年薪只想摸鱼。”据了解,@野行涛名叫陈涛,今年44岁。1996年10月,2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文