首页 > 数说 > 关键词  > 丁香园最新资讯  > 正文

2020中国医院薪酬调研报告:1/3医生愿尝试微商

2020-08-03 10:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月3日 消息:近日,丁香园发布《 2020 中国医生洞察报告(Hi Doctor)》,报告显示, 2019 年医院的平均现金薪酬为18. 5 万,但科室间薪酬水平差异明显,公立医院同职称的薪酬水平差异最高达45%,民营医院差距更高,最高可达75%。

《报告》显示,六成医生将“增加收入”列为开展线上医患互动的主要驱动因素之一,接近40%的医生将其作为首要驱动因素。

有意思的是,在大众认知中形象模棱两可的“微商”也成为医生们创收可能会选择的方式之一。

尽管《报告》调研数据显示,目前有过微商经验的医生占比仅为5%,但37%的医生表示未来可能去尝试这一玩法,而驱动他们“尝鲜”的最主要因素是创收。这样的需求在二级医院、初级职称、三四线城市的基层医生中更为普遍,耳鼻咽喉科、皮肤性病科、泌尿外科、感染科以及儿科这五个科室的医生对尝试微商的兴趣度最高。

医生,医疗

值得关注的是,3%的医生在尝试微商后选择了放弃,究其原因不难看出,回报率不及预期是普遍的瓶颈。除此以外,用户量不够、难以建立信任关系以及缺乏供货渠道等都是较为重要的原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」11月重启,寻找医疗健康产业新风向

    一场疫情黑天鹅,正在催化医疗健康行业的格局重塑。随着疫情防控工作进一步稳定,为更好地推动产业创新发展,首届「丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」(Eye for Shared Future,简称 ESF)近日宣布将于 11 月 18 日- 19 日在上海正式重启。作为行业连接者,此次丁香园以「专业·协同·共生」为主题,邀请到近百位企业管理者、专家学者、行业媒体等合作伙伴到场,基于专业立场,协同产业力量,以用户价值为中心,为产业提效、为用

  • 什么样的靠谱薪资管理软件适合中大型企业?

    算薪难是很多HR所要面临的一个现实,尤其是一些连锁企业的HR,人员多、分散广、规模大,这对算薪造成了很大的难度和不变性,手工算薪稍一出错,就需要花更多的时间去核实,不仅工作量大,还造成不必要的麻烦。A企业为一家大型连锁企业,在全国拥有百余家门店及多个分支机构,随着业务规模的扩大,传统算薪方法已不再适用,“算薪”越来越成为一个难题,困扰着总部HR,为此总部提出寻找一款薪资管理软件来代替手工算薪。之所以让HR?

  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 丁香医生2021健康新营销趋势大会落地广州 解码“她”消费

    伴随着中国消费者健康生活意识的觉醒,母婴、个护、日化等产业赛道正在迎来自己的“黄金时代”。当90、 95 后逐渐替代 80 后走上主流消费舞台,以健康敏感为特征的新生代年轻女性成为消费主力军,随之而变的育儿方式、消费习惯、需求痛点及品牌心智,也让健康营销充满新机遇。10 月 13 日,泛健康领域专业健康生活方式平台丁香医生于广州正式举办 2021 健康新营销趋势大会,并邀请到众多业内大咖共同探讨“她”消费下的品牌增长之?

  • 中关村软件打造“智慧园区”创新场景

    智慧园区建设是产业园区信息化转移、助力区内企业创新发展的趋势。2014年,中关村软件园成为首批智慧园区试点单位。多年来,中关村软件园依照 “1+4+1”的总体架构,加速推进智慧园区。基于智慧园区基础平台,发展业务包括to B、to C以及园区管理相关服务与应用,另外还包括智慧园区场景体验在内。科技园区作为产业高度密集,人才聚集的区域,具备向外价值输出的集成化属性。一方面带动着地区税收幅度,促进着地区经济效益的发展;

  • 万单哥:微商如何精准引流客户?矩阵引法的详解

    赛马圈地这个词其实经常用于经济、商业模式,那么,属于微商的赛马圈,不知道大家有没有听说过,这是什么意思?其实简单地说,也就是说把你的客户尽快规划在你的领地内,锁定住成为自己的客户,实现精准引流,该怎么办?今天,万单哥就与大家说说关于矩阵引流。好了,接下我们就一起来看看这个矩阵引流法,精准引流的本质其实是依靠吸引力。那么怎么办呢? 例如,如果你是做母婴产品,那你可以贴切自己卖的产品,同时,利用你的专业?

  • 幼儿门口出现幼儿媛 抖音将近40万粉丝

    幼儿园门口出现幼儿媛。据多家媒体报道,近日一则女子穿短裙黑丝,撑着雨伞,背着书包,站在幼儿园门口接孩子的视频在网上引发关注。附近学生家长表示,事发当天下午,该女子和四五个摄影师拍了一下午,后来在家长们的劝说下才离开,目前该女子抖音账号作品已全部清空,有将近40万粉丝。

  • 辰颐物语:打造秭归县成华中秭归电商加工产业

    辰颐物语受到湖北宜昌市秭归县农业农村局、秭归县泄滩乡人民政府及相关部门的邀请,举办了旨在推广秭归夏橙的大型助农公益活动。秭归县,作为革命红色教育基地,同时也是秭归夏橙的原产地,辰颐物语多年来为秭归助农公益事业做出了重要贡献,此次秭归夏橙产地公益助农活动,由辰颐物语受邀主办,得到宜昌市秭归县和泄滩乡人民政府及相关部门的大力支持。辰颐物语华中秭归产业园迎来盛大开园典礼,辰颐物语董事长陈小丹女士、乐中农

  • 苹果不满商店新规 韩国将对其进行合规调查

    据国外媒体报道,周五苹果与韩国方面展开一次会谈,苹果要求停止强迫应用程序开发者使用其支付系统的新要求,韩国政府警告可能会就此对苹果的合规性展开调查。

  • 北京野生动物一游客擅自下车冲向虎群:盘坐与7只白虎对视

    据当地媒体报道,10月23日,在北京野生动物园自驾游览区,一名游客突然下车,冲向了虎群。这一幕被后方的游客拍了下来,发布到社交平台后引发热议。目击的游客称,昨天下午,在北京野生动物园自驾游览区,一名身穿深色羽绒服的游客擅自下车,不听园内工作人员的劝阻,冲向了虎群。视频据介绍,当时这位游客趴坐在7只白虎面前,嘴里还发出声音,7只白虎有的在该游客面前蹲坐,有的来回徘徊,所幸并未做出攻击性动作。随后,现场有四

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天