首页 > 动态 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团取消支付宝支付惹争议 现已悄悄开放恢复通道

2020-07-30 19:48 · 稿源:站长之家

近日,有媒体报道称,美团的支付方式中不再显示支付宝支付的选项。根据新浪财经在微博平台发起的投票,“如果美团不支持支付宝,你还会继续用吗”,截至发稿,已有超过1. 5 万网友参与,33%的网友表示不会再用美团,甚至卸载;43%的网友表示,会减少使用次数;仅22%的网友表示没有影响。

微信图片_20200730194353.jpg

此前,据报道,有用户在美团APP、大众点评APP消费后,支付选项有美团支付、微信支付、银行卡支付,却并无支付宝选项。

公开资料显示,这已经不是美团第一次取消支付宝支付了,2016 年、2018 年也分别有过两次用户反映美团点餐曾短暂无法使用支付宝的情况。

不少网友表示,美团的行为不可取,有网友在该条微博的评论中表示,“美团不是好几年前就会隐藏支付宝支付了吗,我都是找客服才弄出来的。”

另外,最新消息显示,美团刚刚回应称,打客服支付宝支付可恢复。根据深圳报业的报道,记者联系美团客服后,客服表示系统根据用户支付习惯来展示支付方式,未显示的支付宝支付方式的用户可联系客服进行处理。随后记者的支付列表中就出现了支付宝的选项。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签