首页 > 分析 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

社区团购终局之战:腾讯、阿里、美团的“三国杀”

2020-07-30 08:49 · 稿源:晓程序观察公众号

曾经最有希望跑出下一个独角兽的社区团购,最终还是沦为了巨头的游戏。疫情过后社区团购成功迎来了“第二春”,短短两个个月内,社区团购玩家融资的案例一个接着一个,融资金额也越来越大,6 月初十荟团进入C轮,融资 8000 万美元,阿里继续加持;不出一个月,美团正式进军社区团购市场,成立“优选事业部”,单独成立事业部,足以见得美团对它的重视;紧接着上周,兴盛优选获得了由腾讯领?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“晓程序观察公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社区团购进入“留量时代”:十荟团连续霸榜支付宝小程序单日收藏量第一

    7月30日,上线仅90天的十荟团支付宝小程序日订单量突破200万单,并在小程序收藏量榜单连续多周霸榜第一。十荟团由此成为又一款社区团购领域的现象级的爆款小程序。

  • 社区团购容不下小公司?

    ​在烧钱游戏中,小公司很难成为赢家。7月6日,同程生活更名为蜜橙生活,宣布放弃整个社区团购业务,业务方向从to C调整为to B;戏剧性的是,在次日,同程生活旋即发布破产清算公告。

  • 高温经济火了谁?十荟团、叮当快药、货拉拉占据支付宝7月品牌热搜榜前三

    支付宝开放平台发布《7月搜索月刊》,河南、台风最受关注。随着台风烟花正式登陆,“台风路径”相关小程序登上服务榜前三,用户实时查询台风信息后,还可以点击右上角收藏到首页“我的小程序”,方便下次复访

  • ​社区团购元老级玩家食享会 游走在出局边缘

    食享会高级合伙人杜非今日在社交平台发文宣布正式辞任,创始人戴山辉也悄然退出母公司“武汉七种美味科技有限公司”主要人员之列。目前,食享会官网、小程序均已无法打开。

  • 拼多多联合创始人、前法人孙沁调任社区团购一线

    据晚点LatePost报道,拼多多联合创始人、前法人孙沁(花名:达达)已被调任至社区团购业务一线,担任 “省长”,负责甘肃省和青海省。转岗之前,孙沁担任的业务均与招商有关。

  • 第一家倒下的社区团购独角兽:65亿估值没了

    昨晚(7月7日),社区团购巨头——同程生活母公司苏州鲜橙科技有限公司发布公告称,因经营不善,公司决定申请破产,现拟提出破产申请,将依法推进债务处置工作。而就在一天前,创始人&CEO何鹏宇发表内部信,表示同程生活正面临最艰难时刻,将做出战略调整从C端业务转型小B端,并启动新品牌名“蜜橙生活”。

  • 社区团购大战分水岭:同程破产,巨头拼毛利,开启淘汰赛

    7月6日一大早,讨债的供应商们将同程生活公司门口围得水泄不通。就在几个小时前,其创始人&CEO何鹏宇发表内部信,表示同程生活将做出战略调整,由2C转向2B。7月7日晚间,一天前刚更名为蜜橙生活的同城生活发布公告称,正式申请了破产。

  • 叮咚买菜涨势,撑起生鲜电商门面

    火热的生鲜电商赛道,终于跑出了上市玩家。 2021 年 6 月 9 日,叮咚买菜递交招股书,开启了前置仓模式上市之路。作为生鲜电商赛道的头部玩家,上市并不是终点。在竞争激烈的生鲜电商赛道,还是看谁走的更稳固、更有潜力。6 月 30 日,生鲜电商叮咚买菜在纽交所上市,开盘时涨超19%,上市第二天盘中涨幅一度接近100%,如今叮咚买菜股价相较于上市时涨幅为22.6%,二级资本市场投资者还是很看好叮咚买菜。这与叮咚买菜自身实力有关,

  • 美团驰援郑州:63万件生活必需物资正送到一线和社区

    针对河南极端降雨,美团启动应急预案,美团公益基金会捐赠1亿元人民币,美团优选开放郑州地区的零售仓储物资,向郑州捐赠63万件食物与生活用品。

  • 从原产地到客户端 叮咚买菜一站配齐

    线上下单,最快 29 分钟送货到家。要做到这简单的几个字,优质生鲜电商叮咚买菜在背后交织了一条庞大的智慧网络。2020 年突发的疫情,全民在家晒厨艺热潮的涌起,也让生鲜电商赛道迅猛爆发。线上订单的产能得到极大释放,给了生鲜电商建立自身供应链能力的机会。彼时,成立于 2017 年 5 月的叮咚买菜已经完成原产地直采-前置仓配货-半小时内极速配送的赛道布局,快人一步。在上海、贵州、云南、山东等生鲜原产地,叮咚买菜建立了多

  • 紫砂行业翘盼已久 破局者 “强匠荟”终于来了!

    紫砂的起源可追溯到春秋时代的越国大夫范蠡,相传范蠡弃官潜行后带着西施来到宜兴丁山隐居。范蠡在丁山不断摸索烧陶工艺,鼎蜀窑厂也渐渐兴盛起来,人们为了纪念范蠡对冶陶业做出的贡献尊称其为“陶朱公”,“陶朱公”里的陶即为紫砂的前身。紫砂古雅朴拙,含而不露的修身之道,更注重彰显中国文化之人的心中最爱。其中“紫砂壶”以温润的色泽,古雅的气质自古就为文人墨客推崇的文玩佳品,以坯当纸,或撰壶铭,或书款识,或刻以花

  • 腾讯申请“伙子团”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请“伙子团”商标,国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 百位精英共襄行业盛事 “强匠荟”上线助力紫砂文化焕发新生机

    “强匠荟”创始人刘强先生潜心于紫砂艺术,拟与紫砂行业的多方中坚力量,携手探索紫砂行业未来发展新路径。“强匠荟”汇聚了业内最具工匠精神的紫砂技艺大师,秉承真亲工、纯手工的基本理念。“强匠荟”拟与紫砂业内翘楚建立诚信联盟,形成示范性效应,引领行业向着积极良性的方向发展,为紫砂文化传承与发展贡献绵薄之力。“强匠荟”还将在紫砂爱好者与紫砂艺术名家间搭建沟通桥梁,让双方实现零距离的高效沟通,让更多的人领略到

  • 抖音外卖内测,这次打美团!

    ​抖音终于要做外卖了!近日抖音在平台内上线了外卖小程序“心动外卖”,目前还属于内测阶段,暂时没有对外招商。

  • 叮咚买菜捐赠500万人民币 助力河南救援工作

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日晚间,叮咚买菜捐赠500万人民币,在河南省政府相关部门的统一指导下,用于保障受灾群众所必需的生活物资、防汛物资以及应急救援工作。

  • 毕生的心血铸一壶,“强匠荟”邀您于紫砂文化发源地宜兴丁山共享大师风采

    紫砂的起源可追溯到春秋时期,相传越国大夫范蠡弃官潜行,携西施来到宜兴丁山隐居。范蠡在丁山不断摸索烧陶工艺,鼎蜀窑厂也渐渐兴盛起来。后人为了纪念范蠡对冶陶业做出的贡献,尊称其为“陶朱公”,“陶朱公”里的陶即为紫砂的前身。紫砂凭借古雅朴拙,含而不露的修身之道,成为中国文人的最爱。其中“紫砂壶”以温润的色泽,古雅的气质,自古就是文人墨客推崇的文玩佳品,以坯当纸,或撰壶铭,或书款识,或刻以花卉,刻以印章,托物寓意。一把?

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 船长团购助厂商摆脱滞销泥潭

    从 2020 年初疫情爆发之后,我国果断采取封闭式管理,在极大程度上阻止了疫情的蔓延,属于防疫工作上的大成功。但是疫情下的封闭式管理使得市场关闭,厂商产品滞销堆积,造成了极大的厂商经济损失。随着后疫情时代的到来,疫情仍然影响人们的生活,为了防止厂商滞销造成损失的情况再次到来,我们急需一种方式来为这些产品创造销路,船长团购因此而出现。结合时事,当前海外的疫情仍在发生,而我国广东也出现了小规模疫情,这使得防

  • 美团港股开盘涨2.79% 此前美团打车新版App上线

    今日开盘,美团港股涨2.79%,报287港元美股,市值约1.75万亿港元,盘中,美团股价一度涨超3.3%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天