首页 > 业界 > 关键词  > 正文

中国电竞队《梦三国 2》夺冠 成亚运会电竞项目第二金

2023-10-01 08:25 · 稿源: 中关村在线

9月30日晚间,中国电竞国家集训队以2-0的战绩击败中国香港队,成功获得亚运会《梦三国 2》项目的金牌。这是中国电竞国家集训队在本届亚运会中获得的第二枚金牌。

此前,在9月27日至30日期间,中国电竞国家集训队在比赛中以2-0的比分战胜了老挝队和越南队。 《梦三国》是一款以中国风Moba类游戏为主题的游戏。在这届亚洲运动会上,中国队在1/4淘汰赛中以2-0的比分赢得了与老挝队的胜利,在半决赛中,又以2-0的比分赢得了与越南队的胜利。中国队的参赛运动员包括程龙、程虎、付豪杰、郭润民、姚兴、周珂和张迪教练。

在电竞项目中,中国代表队之前取得了首枚金牌,是从电竞项目正式加入亚洲运动会的首个比赛,该比赛项目产生了7枚金牌,其中包括英雄联盟、王者荣耀(亚运版本)、和平精英(亚运版本)、刀塔2、梦三国2、街霸5和FIFA Online4等多个游戏项目。目前,中国代表队已经获得111枚金牌,位居金牌榜和奖牌榜总数首位。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷克沙高校电竞挑战赛沈阳场荣耀收官,冠军勇攀全国电竞巅峰

    4月29日Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛沈阳决赛已圆满结束,获胜方neu战队成为第三支进入6月1日重庆总决赛的战队,在此恭喜他们离电竞之梦更近一步!目前Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛正如火如荼地进行中,沈阳赛区的总决赛给整个四月高校电竞旅程划下了一个完美的句号,除了刚荣耀加冕的沈阳冠军neu战队以外,此前还有广州赛区“还有多少次可以重来”战队和武汉赛区“爱吃火锅捏”战队成功晋级,都拿下了通往重庆总决赛的门票。这场电竞比赛不仅激起了高校学子们的电竞热情,更广泛地在电竞爱好者间掀起了讨论热潮。热烈祝贺BLG勇夺2024LPL春季赛总冠军,队史首夺银龙杯,荣耀登顶!作为备受瞩目的一号种子战队,BLG即将出征2024MSI,继续携手Lexar雷克沙共同描绘激动人心的电竞新篇章,展现卓越实力与无限可能!接下来,上海、青岛、北京、成都、西安等城市将相继迎来激动人心的城市决赛万众瞩目的总决赛则定于6月1日在重庆洪崖洞隆重举行。

  • “香港电竞之父”钟培生:从电竞到商业的辉煌征程

    2023全球经济影响力人物颁奖典礼暨一带一路港澳区启动礼在澳门举行。该典礼由创汇圈团结基金牵头,与中国都市报联合举办,旨在汇聚各界精英,表彰在双边经济、文化及技术领域交流等方面作出重大贡献的国际性人士。他未来的商业价值充满无限可能。

  • 电竞狂欢不停!Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛沈阳赛区即将开战!

    Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛继羊城广州和樱花圣地武汉之争结束后,沈阳城市决赛也即将在4月29日热烈展开。在城市决赛中,广州赛区“还有多少次可以重来”战队和武汉赛区“爱吃火锅捏”战队成功晋级,拿下了通往重庆总决赛的门票。Lexar雷克沙作为高端国际存储品牌,此次举办高校电竞挑战赛,凭借自身实力提供了专业的产品支持,为电竞爱好者前行保驾护航,不仅让众人看到了专业电竞产品带来的电竞风采,更为我们呈现了一场完整精彩的电竞盛宴,激发了大家对中国电竞蓬勃发展的信心和期待。

  • 电竞新星闪耀沈阳!雷克沙2024高校电竞挑战赛沈阳冠军出炉

    4月29日,在热情四射的东北大学,Lexar雷克沙高校电竞挑战赛沈阳赛区城市决赛如期至,两大实力战队SCJ和NEU经过多番比拼,最终NEU成功拿下冠军,获得重庆总决赛门票!强者对决激发东北硬汉豪情,多样玩法打造电竞“天堂”此次沈阳决赛受到广大电竞青年的广泛关注,比赛尚未开始,高校学子们就蜂拥至东北大学比赛场地等待签到,现场热度十足,处处可见热情的电竞玩家。在科技时尚的比赛场地里,颇受二次元爱好者喜爱的趣味问答,奖品丰富的抽奖活动等环节都让现场观众们热情高涨,不少观众纷纷举起相机记录自己的电竞热血,在比赛中场休息期间也和选手进行合影,也聚集在电竞设备展示区,了解高端电竞产品给电竞带来的高能体验。此次高校电竞挑战赛,BLG与Lexar雷克沙通过更为标准化、专业化的产品支持和赛事模式,重新定义了高校电竞赛事,完善了高校电竞赛事体系,在确保赛事平稳进行的同时,为中国电竞产业输出了更多年轻人才,助推中国电竞产业健康循环发展。

  • 马斯克已抵达北京 称乐见中国电动汽车取得进展

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克今日下午抵达北京,表示对电动车在中国的发展深感欣喜,并展望所有汽车未来都将实现电动化。马斯克此次来华是应中国贸促会的邀请。此举无疑将进一步推动特斯拉在中国市场的发展,同时也体现了马斯克对自动驾驶技术的重视与期待。

  • 北京电竞战火一触即发!Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛万众瞩目

    在2024英雄联盟季中冠军赛激战正酣之时,我国各高校也正掀起着一场高校电竞热潮。由国际高端存储品牌Lexar雷克沙,与BLG电子竞技俱乐部英雄联盟分部携手举办的Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛于今年3月起在各高校开展。5月14日,北京城市决赛即将开启,在这座历史与现代文化碰撞的城市,即将迎来一场热血沸腾的电竞盛宴。

  • 雷克沙高校电竞挑战赛沈阳场圆满落幕,冠军直指全之巅

    4月29日,Lexar雷克沙与BLG电子竞技俱乐部英雄联盟分部联袂呈现的Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛沈阳决赛圆满落幕,当天赛事在B站和京东等平台同步直播,线上线下同时掀起了一场电竞狂欢。在热情四射的东北大学汉卿会堂里,两大实力战队SCJ与neu经过多番比拼,最终neu战队以2:1胜出,成功拿下冠军,成为第三支进入Lexar雷克沙2024高校电竞挑战赛重庆总决赛的战队,荣耀加冕,恭喜neu战队离电竞之梦更近一步!电竞热血燃情,高校学子激情澎湃本次赛事由Lexar雷克沙盛大主办,并获得多家知名企业鼎力支持。在重庆总决赛中还有BLG电竞礼盒、ARESSSD、ARESDDR56400等好礼相送,强劲电竞产品助力选手逐梦电竞之巅!最后,此次比赛作为Lexar雷克沙与BLG深度合作后的创新尝试,无疑是存储品牌与电竞产业融合的一次典范之作,让我们期待这场两方的携手给中国电竞产业带来的蓬勃未来。

  • 北京车展惊到老外:中国电动车出海的话 本国汽车产业很难抵抗

    2024北京车展已经落幕,此次车展上的海外人士猛增,让不少网友以为是来到国际车展。此次北京车展的规模之大,新车之多,以及技术之超前,也让一众外国朋友感到震惊,海外汽车媒体也纷纷发表了对北京车展的看法,有媒体对此进行了盘点。对于海外汽车品牌来说,中国汽车市场已经发生了翻天覆地的变化;面对来自中国车企的竞争时,外资品牌已经开始感到力不从心。

  • 报告称欧盟若遏制中国电动汽车进口:至少征55%关税

    根据最新报告显示,欧盟可能需要对中国电动汽车征收高达55%的关税,以有效遏制中国电动汽车的进口。此前的预测认为欧盟可能会对中国电动汽车征收15%至30%的关税,但这份报告指出,这一税率可能不足以抵消来自中国的竞争。欧盟还可以采取其他手段来保护欧洲的电动汽车产业,例如出于国家安全考虑限制中国进口,或增加对欧盟制造的电动汽车的消费者补贴。

  • 各大品牌决战第二届中国智驾大赛 极越“纯视觉”智驾夺冠

    4月21日,第二届中国智驾大赛首站北京站城市NOA赛鸣枪开跑。在本届智驾大赛中,极越01作为北京站的擂主,迎接小鹏G9、极狐阿尔法S、阿维塔12、问界M7、蔚来ES6等主流智驾车型的挑战。2024年,极越PPA智驾将实现“全国都能开”,只要百度地图能导航到的地方就能用PPA智驾。

今日大家都在搜的词: