首页 > 传媒 > 关键词  > 华莎Maria最新资讯  > 正文

华莎《Maria》QQ音乐播放破亿,体育朝鲜点赞中国音乐平台

2020-07-27 15:48 · 稿源: 厂商

近日,RBW Entertainment联合QQ音乐独家发布了旗下MAMAMOO成员华莎的最新solo专辑《Maria》。新曲快速席卷了QQ音乐各大榜单,目前累计播放量已突破 1 亿。这一成绩迅速扩散,包括体育朝鲜在内的各大主流韩网纷纷跟进报道了此事。

华莎专辑《Maria》同名主打曲中毒性的旋律,以及“何必拼死挣扎 你已足够美丽”的治愈性歌词,引发了听众的广泛共鸣。歌曲上线后,QQ音乐的歌曲评论区被听众们刷屏,大家纷纷表达自己对于这首歌歌词和旋律的喜爱。

不少韩国网友也为华莎新曲《Maria》在QQ音乐所取得的成绩而感到十分骄傲。为了感谢中国大陆粉丝们的热情,华莎还通过QQ音乐亲自向粉丝们表达感谢。

作为中国领先的流媒体音乐平台,QQ音乐近年来持续引入韩音领域的优质音乐内容,吸引了大批k-pop粉丝聚集。凭借强大的宣发实力和良好粉丝氛围,QQ音乐成为了韩流一线巨星的首选音乐发布平台,受到了艺人和媒体的高度关注。此前,韩国媒体在报导BLACKPINK、WINNER宋旻浩、iKON等艺人专辑成绩时,也曾多次引用QQ音乐榜单成绩作为中国乃至亚洲人气指标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐×罗布乐思《QQ音乐星光小镇》上线啦!解锁沉浸式音娱体验

    时代飞速发展,人们不仅要听音乐,还要玩儿音乐,《节奏大师》《疯狂猜歌》大家都玩儿的不亦乐乎。作为深受年轻人喜爱的在线音娱平台,QQ音乐从最初的纯音乐软件也开始向多样化转型,除了自身丰富有趣的功能玩法,吸引越来越多优秀的音乐人入驻平台以外,用户还可以使用QQ音乐进行翻唱,作词作曲。为了让用户体验到当“歌星”的感觉,QQ音乐与罗布乐思共同打造的全球首款音娱类游戏《QQ音乐星光小镇》终于正式上线了!在游戏中玩家

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • “你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐

    在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化

  • QQ音乐全新上线HiRes高解析音质 听歌体验再升级

    【TechWeb】10月2日消息,近日,QQ音乐正式上线HiRes音质,支持的歌曲将在歌曲标题下显示HiRes小金标,用户可在设置选项中开启HiRes音质,获得如同原声歌手或表演者现场演绎的听觉享受,带来声临其境的音乐体验。据悉,QQ音乐平台内数百万首歌曲可支持该音质。据了解,HiRes全称为HighResolutionAudio(高解析音频),是指高于CD音质界限44.1kHz/16bit的音质。CD和HiRes音频都是原始模拟音频源数字化采样得到的音频,相比于CD音质?

  • 酷狗、全民、QQ音乐,三大直播平台要一起“搞事情”?

    跨平台合作,能不能给行业带来不一样的火花?继6月底与全民K歌的跨服PK后,酷狗直播又开启了新一轮的跨服PK战,这次是与全民K歌和QQ音乐进行一场“三音争霸”。

  • CoinBene满币消息:腾讯注册QQ音乐元宇宙商标

    今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。01、腾讯注册QQ音乐元宇宙商标天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“QQ音乐元宇宙”“腾讯音乐元宇宙”商标,国际分类含教育娱乐、通讯服务、科学仪器等。目前商标状态均为申请中。此前,腾讯曾申请注册“王者元宇宙”“QQ元宇宙”等数十个元宇宙商标。02、首个购物中心NFT产品正式上线由后海汇与奇点计划共同创作的动态像素艺术品“HOUHAIHARBOUR CU SOON”正式在NFT

  • QQ音乐正式上线HiRes音质:百万首歌曲镶上小金标

    近日,QQ音乐正式上线HiRes音质,QQ音乐平台内数百万首歌曲可支持该音质。支持的歌曲将在歌曲标题下显示HiRes小金标,用户可在设置选项中开启HiRes音质,获得如同原声歌手或表演者现场演绎的听觉享受,带来声临其境的音乐体验。Hi-Res全称为High Resolution Audio,中文名称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品

  • QQ音乐接受3年广告可换取1月绿钻 网友:可充值会员换3年不推广告吗

    近日,QQ音乐推出了绿钻秋季专属活动,用户放弃3年免广告权益,可领取31天豪华绿钻。“看广告,送绿钻”,活动一推出就引发热议。

  • 清华AI学生华智冰首次露正脸唱歌:会弹吉他、歌声甜美

    今年6月份,清华大学计算机系知识工程实验室正式公布了中国首个原创虚拟学生华智冰,师从智源研究院学术副院长、清华大学教授唐杰,并由北京智源人工智能研究院、智谱AI和小冰联合培养。近日,团队首次发布了她的正面露脸视频,视频里的她歌声甜美,表情动作也十分真实。她的歌声、人类生物学特征全部由人工智能完成,肢体则有团队成员进行训练完成。对此,不少网友都表示简直不敢相信,甚至直呼华智冰女神 YYDS”。但需要注意的是

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天