首页 > 动态 > 关键词 > 财富500强最新资讯 > 正文

财富中国500强最赚钱40家公司:工行第一 阿里第五 腾讯、移动前十

2020-07-27 10:12 · 稿源:快科技

7月27日消息,财富中文网公布了2020年《财富》中国500强排行榜。

据悉,今年500家上榜中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相比去年提升了近10%。

值得一提的是,去年中国GDP突破99万亿元,这意味着榜上500家上市公司的收入总和仍然超过了中国当年GDP的一半。

中石化、中石油和中国建筑依然稳居前三,中国平安位列第四,仍是非国有企业第一位。

此外,京东排名升至第13位,阿里巴巴则名列第18位。拼多多首次上榜,名列第321位。

从赚钱能力来看,中国工商银行以3122.24亿排名首位。中国建设银行、中国农业银行、中国银行紧随其后。阿里巴巴位列第五名,中国移动第七,腾讯第八

前十家公司在去年的总利润约为1.7万亿元,接近全部上榜公司利润总和的40%。

贵州茅台酒股份有限公司排名第114位,但以46.38%的净利润率位列净利润最高的公司榜首。在最赚钱的公司榜单中,该公司排名第22位。

以下为财富中国500强最赚钱40家公司:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020财富中国500强:京东位列第13 阿里位列第18

    7月27日消息,财富中文网今天对外发布了2020年的《财富》中国500强排行榜,榜单头部公司依次是:中石化、中石油和中国建筑。两家民营上市“互联网服务与零售”企业京东和阿里巴巴的排位均有提升,其中京东排名升至第13位,阿里巴巴则名列第18位。据悉,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相?

  • ​2020年财富中国500强发布 拼多多首次上榜

    今日,财富中文网发布了 2020 年的《财富》中国 500 强排行榜。数据显示,今年 500 家上榜的中国上市公司总营业收入达到50. 5 万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4. 2 万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近 178 亿元,相比去年提升了近10%。

  • 财富中国500强公布:拼多多首次上榜 爱奇艺亏103亿

    7 月 27 日,财富中文网发布了 2020 年《财富》中国 500 强排行榜,对全球范围内的中国上市企业在过去一年的业绩和成就进行排名。今年一共有 39 家新上榜和重新上榜公司,其中拼多多首次上榜。榜单中共计有 15 家上市公司未能盈利,爱奇艺亏损额达到 103 亿元,位居亏损第二。

  • 2020财富中国500强:阿里、腾讯抗衡四大行 中石油第一

    今天,财富中文网送出了《2020财富中国500强》,中国石油继续领跑,而拼多多首次上榜。榜单中显示,美团点评从2018年巨亏1155亿元的阴影中走出,2019年首次实现整体盈利,净利润收入22亿元,成

  • 大学仕携手中国500强新希望 助畜牧自动化一臂之力

    在2019年《财富》杂志评选的中国企业500强名单中,大学仕合作伙伴新希望六和股份有限公司位列第131位。近年来,作为国内自动化项目对接领域的领航者,大学仕一直在致力于与全国各行业龙头企业建立长久的良好合作关系,为企业遇到的自动化升级改造难题提供帮助。 新希望六和股份有限公司创立于1998年,并于1998年3月11日在深圳证券交易所发行上市。2019年,公司实现销售收入820.5亿元,控股的分、子公司500余家,员工7.06万人。在2

  • 中国公司市值500强: 腾讯第一阿里第二 市值双双突破4万亿元

    昨日晚间,21数据新闻实验室发布了《最新中国市值500强》榜单。榜单显示,本次500强榜单入围门槛355.58亿元,相比去年底提高28.74亿元。整体来看,500强公司集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业。

  • 中国公司市值500强,2020最新完整榜单名单一览

    2020年新一期的中国市值500强公司正式出炉,截至到6月30日,在上海、深圳、香港、纽约等全球 15 个交易所上市的中国上市公司共计 7425 家(已剔除退市公司),上半年新上市 194 家。这些上市公司市值总市值合计112. 31 万亿元人民币,相比2019年底的105. 71 万亿元增长约6.24%。

  • 1500亿财富几乎归零 乐视正式退市 股价只剩1毛8

    今天是本周股市第一个交易日,也是乐视网最后一个交易日了,6月5日乐视网发布公告称30个交易日后退市,今天就是乐视网在A股的最后一天,股价只有0.18元了。上市即将满10年,乐视1500多亿市值几乎

  • 蔚来第50000台整车量产下线

    2020年7月18日下午,蔚来第50000台整车在合肥先进制造基地量产下线。蔚来与江淮在2016年4月6日签订战略合作框架协议,开创全新的制造合作模式。位于合肥经济开发区的江淮蔚来先进制造基地于同年10月23日正式动工。工厂自2018年5月第一台蔚来ES8量产下线至今天第五万台整车下线,历时两年又两个月。蔚来先后于2018年、2019年推出了两款定位于中高端市场的电动SUV,智能电动旗舰SUV ES8和智能电动全能SUV ES6,并在2019年

  • 喜茶全球第500家门店正式开业 落地上海

    今日,喜茶上海首家黑金店,也是喜茶全球第 500 家门店正式开业。自 2017 年首家门店在上海落地,现上海已有超过 70 家喜茶门店。

  • 降解时间长达500年!塑料吸管年底禁用

    7月13日,据媒体报道,从今年9月1日起,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》将施行,规定到2020年底,全国范围餐饮行业禁止使用不可降解的一次性塑料吸管。根据规定,未遵守国家

  • 李彦宏为百度定下新目标:构建500万台云服务器、培养500万AI人才

    在世界人工智能大会上,百度CEO李彦宏为百度定下了两个目标:到2030年,百度智能云的服务器的数量达到500万台;在未来的5年当中,为全社会培养超过500万个AI人才。此外,李彦宏预计人工智能的全面使用将会为交通基础设施建设提升最高30%的效率,并间接促进GDP增长,惠及社会生活的放方方面面。他还提到,世界人工智能发展分为三个阶段:技术智能化、经济智能化和社会智能化。

  • 卖房、补贴更易“来钱” ?海马累计补助已超5000

    近日,海马汽车发布公告称,海马汽车股份有限公司下属子公司累计收到各类政府补助合计14,547,205.80元,补助形式为现金补助,且相关政府补助已经到账。从该三笔补助来看,其中最大的一笔补助金

  • 那个在抖音涨粉500w,却因此躁郁的95后女孩

    讨论到了一个抖音博主在变现方式上的各种艰难尝试、以及行业内亏钱成为常态、吹牛造假流行、沉默成本过高、很多人因认知偏差被割韭菜的事实。

  • 小米有品成立新公司 注册资本5000

    天眼查数据显示,近日,有鱼信息科技有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为小米联合创始人王川,公司经营范围包括信息科技领域内的技术开发;手机技术开发; 计算机、软件及辅助设备、珠宝首饰、初级农产品、宠物食品、电子产品、摩托车、电动车的研发、销售等,该公司由有品信息科技有限公司全资控股,后者的最大股东为雷军,持股比例为70%,第二大股东分别为洪峰、黎万强和刘德,持股比例均为10%。?

  • 骑手获奖1500多万又被撤销,原因是系统出现了故障

    7月 21 日下午,南京某外卖平台的一名外卖骑手谢先生像平常一样接单送外卖,发现有一单由于目的地较为偏远,连着20多分钟都无人问津。谢先生点开仔细一瞧,八位数的加价配送费让他大吃一惊:“点开一看1590多万,当时我有点楞了,感觉是假的。”

  • 韩国北顿电热毯500元内值得入手的电褥子

    概要:本文主要针对一个韩国电热毯品牌-北顿(pagobetter)进行分析,试图从分析中寻求北顿电热毯的优劣之一。近年来随着气候改变,冬季气温低以及越来越潮湿的环境。湿冷给人带来的病痛也随之变多,特别体现在35- 55 岁之间的人群。日本韩国作为榻榻米文化国家,家家户户普及地暖及电热毯/电褥子。相比于中国在电热毯领域有着更多要求一、品牌背景韩国北顿创立于 2016 年韩国大邱市, 2017 年进入中国市场,英文pagobetter,韩文?

  • 网易港股涨超3% 市值突破5000亿港元创新高

    截至目前,网易港股股价上涨3.21%,报144. 9 港元,总市值突破 5000 亿港元至5006. 47 亿,创新高。

  • 香不香!饿了么面向在校生招“试业”岗 时薪500日薪3000

    【TechWeb】7月14日消息,受疫情影响,今年被称为“最难就业季”,促使更多在校生希望获得实习机会,来加强自己毕业就业资历。近日,饿了么向在校大学生发出“试业”邀约——饿了么联合本地生活服务商家提供多个岗位,为在校生开放体验式实习。首批招募在上海、杭州、西安等城市率先启动。饿了么官方微博发布的招聘信息显示,“试业”岗位囊括了假笑拯救师、剧本杀节奏大师、空巢宠物陪玩师、卡丁车体验师、密室策划师、国风拍照?

  • 外媒:美股最具争议个股特斯拉有望被纳入标普500指数

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,美股最具争议个股特斯拉有望被纳入标普500指数。特斯拉特斯拉上周公布第二季汽车交付数量高于预期,华尔街分析师因此越发认为该公司7月22日公布的财报将会显示盈利。这将是特斯拉首次实现连续四个季度获利。被纳入标普500指数需要连续四个季度盈利。如果特斯拉本季度继续盈利,则有望被纳入标普500指数。外媒表示,特斯拉加入该指数,将带来作为美国股市基准股指成分股的声望,并推动指?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签