首页 > 传媒 > 关键词 > 斑马仓最新资讯 > 正文

成立三年多次领跑行业,斑马仓有何独门秘籍?

2020-07-23 17:05 · 稿源:站长之家用户投稿

即将到来的 7 月 27 日,将是斑马仓成立三周年的日子。

2017 年 7 月成立的斑马仓,定位于一站式整装家居建材供应链S2b平台,为装修公司和C端客户输出供应链。目前,斑马仓在全国已有 630 个城市合伙人,与几百家知名一二线建材厂商达成战略合作,汇聚价值 5000 亿供应链品牌。

作为一家刚刚创立 3 年的公司,斑马仓能拥有如此体量的城市合伙人,并且曾多次领跑行业,究竟有何独门秘籍?

众所周知,家居家装建材行业是互联网化程度很低的行业,所谓的家居建材供应链平台本质上也大多是中间商。但是很可笑的是,目前几乎所有的家居建材供应链平台都在强调去中心化,要把经销商这一环节去掉,认为他们是低效的,是增加市场成本的,却不知最后一公里的服务没有他们是不行的。

这也就是为什么“目前市场上真正能解决商家和用户问题,能让商家成功转型的家居家装建材供应链平台”少之又少的原因所在。

其实,家居建材行业和餐饮业很相似,都需要中央厨房,更需要本地化的服务。也就是说,它需要一个能运用互联网技术进行数字化处理的平台,而这个平台又能与当地的家居建材企业很好地结合,能让平台本地化,能形成一个个本地化的家居建材供应链平台。这才是真正能打开困扰这一行业多年症结的那把钥匙。

而斑马仓以纯互联网的思维而不是行业的角度,通过总部平台+本地平台的产业路由器模式,在解决家居建材经销商和装企的获客引流、在线销售和服务升级等问题的同时,也解决了最后一公里的服务的问题。

以今年“京东 618 家装节”为例,斑马仓最终成交金额锁定1. 2 亿元,位居京东家装建材类目第一。能取得这样的成绩,正是因为斑马仓很好地将线上和线下的资源结合在一起,通过全国近 630 余家的线下智慧门店,按照就近原则给线上下单的消费者分配线下门店指定的客服人员,更直接地服务于消费者,增强体验感。

短短三年,斑马仓身居国内家装家居供应链头部平台,种种光环加身,但现在看起来,它并没有停下脚步的意思。

随着市场红利逐渐消失,面对接下来的社交新零售风口,斑马仓能否继续站稳脚步,让我们拭目以待。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 斑马仓三周年丨了解斑马,只需要一段神秘代码

    斑马仓专业赋能型家装家居供应链平台“2345”2 个载体3 大供应链体系4 大获客渠道5 大赋能有没有感觉到有点炫酷又有点疑惑?没关系,经过我这张灵巧的小嘴一番解释之后,包您从似懂非懂到彻底懵逼,萝卜配青菜,二锅头兑白开水,5432,准备开吹。一、 2 个载体(线上斑集+线下展厅)线上斑集: 2020 年,斑马仓推出家居建材电商新零售平台——斑集APP,家装家居实体店可以免费在斑集上开店,实现同城售卖。消费者在斑集上即可浏览周边?

  • 斑马三岁啦,创新一直是我们的使命!

    2020 年 7 月,斑马仓将迎来三周年生日。怀着帮助每一个家居建材行业从业者成功转型的使命,斑马仓在 2017 年的 7 月问世,自成立以来秉承着“科技让服务更智慧”的使命,通过资源整合,成为一家以SaaS系统为核心,集产品平台、销售平台、物流平台、服务平台和金融平台为一体的家居建材供应链首选平台。截止到 2020 年初,斑马仓在全国已有 630 个城市合伙人, 已建展厅 470 个,在建展厅 150 个,平均展厅面积 1200 平。创新,是?

  • 3个关键词速读斑马三年

    献三周年礼2017 年 7 月 27 日斑马仓诞生于杭州余杭区梦想小镇转眼间斑马仓已经成立三周年啦三年来,斑马仓发展不停歇独创泛家居产业路由器模式整合行业资源,全面赋能B端加快打造泛家居行业发展高速公路逐步发展成为一家以SaaS系统为核心集产品平台、销售平台、物流平台、服务平台和金融平台为一体的家居建材供应链平台今天让我们用三大关键词回顾过去三年,奔向未来三年铸就新辉煌!No. 1 关键词:快速截止到 2020 年初,斑马仓在?

  • 家居行业的新引擎,斑马用数字化智启未来

    从线下到线上,向数字化转型,是一条打破传统营销模式的“破局之路”。2020 年已匆匆走完上半场,很多装企老板在年中回顾复盘时内心免不了感叹疫情太狠、生意太差、生存不易。突如其来的疫情让本应黄金时期的线下零售业陷入“至暗时刻”,线下零售门店几乎停摆。家装市场被按下暂停键,家居需求暂时被压抑,但不会消失,家装行业依旧在重压下前行。赚钱不易,但依然充满希望,装企老板缺少的是面对复杂经济环境的信心和突围的方法?

  • 斑马致力于数字化转型,赋能家居新业态

    过去,我们喊传统企业转型多年,但真正转型成功的少之又少, 2020 年上半年的一场疫情胜过十年教育,让互联网家装行业的爆发时间进程也提前了十年。当然,现在上车也不算晚,才上车的企业并不意味着落后,甚至可以坐享其成,直接坐享过去行业所积累的,成熟的解决方案和应用场景。基于近年来不少行业成功的互联网转型升级之路,让家居建材从业者眼红不已,于是纷纷转战互联网,但是随着网络红利的不断挤压,不少跟风转型的家居建材

  • 斑马仓三周年,未来有你更精彩

    2017 年 7 月,如同今天一样阳光和暖意洒满了每一条街道彼时,传统的家居建材行业模式正在逐渐分散新模式新平台初现萌芽四五个人,租来的办公场地将未来互联网家装模式从梦想小镇推到了世界的面前从 0 到1,再到如今的 2 大载体、 3 大供应链体系、 4 大获客体系、 5 大赋能截止目前,斑马仓在全国已有 630 个优秀的城市合伙人在整整三年的时光里我们一起做了很多改变和探索脚踏实地,一步一步向梦想无限靠近斑马仓的每一步前行都?

  • 斑马携手数字化改革,成为家装行业贴地起飞的强引擎

    互联网家装发展至今,早已褪去过去的狂热和追捧,进入到客观和理性的阶段。但是不论如何,互联网家装仅仅是一种获客的工具和手段,没有了用户和流量,互联网家装模式必然会遭遇困境,一切都是零。因此,我们必须要思考一种有别于互联网家装的进化新模式。其实,模式很简单,还是回归到家装行业本身,通过解决家装行业本身的痛点和难题,达到供给端的升级和改造,从而找到满足用户新需求的方式和方法。痛点可以总结为:1、准入门槛低,竞争白热化2

  • 成立三周年,看斑马家居建材渠道进阶之路

    7月27日,斑马仓将迎来成立三周年纪念日。从2017年7月27日在杭州梦想小镇启程,到如今全国布局630个城市合伙人,斑马仓正在努力打造泛家居行业发展高速公路,为中国房企和装企输出优质供应链。1、独创产业路由器模式,S2b2c 平台的“黑马”家装行业,早已过了拼模式打天下的时代了。不管是做软体家具还是做主材辅材,如果能组建好产品体,为足够精准的B端企业提供服务,获得足够的资金支持,这种供应链模式则具备较大的发展潜力。近些年,家居

  • 斑马仓三周年丨别在知乎上问了,我来告诉你!

    不是吧,不是吧!都 2020 年了,北斗卫星都覆盖全球了,还有同学不知道斑马仓是做什么吗?今天看到有网友在知乎上问斑马仓在做什么?作为一个老知乎,我本来想抖个机灵,告诉他斑马仓是为全球斑马找个家,但是今天,你的问题刚好成了我工作的一部分,既然你诚心诚意的发问了,那我就简明扼要的告诉你。Q:斑马仓是什么?A:斑马仓是中国家居建材的“美团”。同时斑马仓也是泛家居行业独角兽企业,线上线下高效协同……Q:泛家居是什么?A:?

  • 斑马仓三周年,看家居建材“后浪”如何主动求变

    2020 年最热的一个词,自然是“后浪”。如果要在家居建材行业中找到一家企业完美符合这两个词,那一定是斑马仓。2017 年 7 月成立的斑马仓,定位于一站式整装家居建材供应链S2b平台,为装修公司和C端客户输出供应链。目前,斑马仓在全国已有 630 个城市合伙人,与几百家知名一二线建材厂商达成战略合作,汇聚价值 5000 亿供应链品牌。作为家居建材渠道后起之秀,同时也是资本市场的香饽饽,斑马仓可谓名副其实的“后浪”。转眼间,

  • 斑马仓三周年:伴随全国合伙人茁壮成长

    2020 年 7 月 27 日,是斑马仓的第 3 个生日。目前,斑马仓在全国已有 630 个城市合伙人, 已建展厅 470 个,在建展厅 150 个,平均展厅面积 1200 平。斑马仓因家居建材行业转型而生,也因家居建材行业的变化与全国各地合伙人共同成长。这 3 年,我们和大家一起经历了很多,一次又一次的事件让斑马仓愈发坚定了发展方向。今天就为大家稍稍盘点下斑马仓是如何在家居建材行业变迁中未雨绸缪,伴随全国合伙人茁壮成长的。斑马仓SaaS平

  • 斑马仓三周年丨家居整装风口 未来大有可为

    著名企业家、小米CEO雷Sir在教我们做事的时候说,“站在风口上,猪都能飞起来”。当时年少,听到后只在脑补互联网空间里一群天上飞猪的浪漫景色,不曾想有一天我也能成为“飞猪”的一员,Respect。为什么说家居行业整装是风口呢?当然是百度的。当下,在进入定制行业的业内转型者与跨界者不断增多等因素的影响下,全屋定制家居产业增速已逐步出现放缓。相关调查显示,今年1- 4 月份有近五成家居经销商亏损,订单不足;此外,行业渠道

  • 斑马仓三周年,家居建材行业正在悄然发生着变化

    2020是特殊的一年,重线下的传统家居行业受到巨大冲击,很多的线下门店至今仍然未恢复到之前的客流水平,可以说特殊的市场环境“倒逼”原本的家装家居行业“触网”,探索更多销售转化的可能性,降低疫情损失的同时,为未来常态化的“线上线下”融合提前布局。而斑马仓在泛家居领域拥有独创产业路由器模式,通过先进的大数据、云计算、区块链和AR&VR技术及SaaS系统,整合泛家居领域核心资源,全面赋能B端,提高其核心竞争力,解决整装行业供应?

  • 叮咚买菜:今日订单量平均增幅超30% 部分前置已取消轮休

    受暴雨影响,人们减少出行,而外卖员、配送员等则工作量暴增。据叮咚买菜官方披露的数据显示,今日,叮咚买菜各站订单量平均增幅在30%以上,为满足激增的用户需求,叮咚买菜部分前置仓已取消轮休,全员上岗,要求各岗位工作人员提前 15 分钟到岗,并在每个站点预备2- 3 辆预备车辆,且为配送员配备手机防水套和相关雨具,以应对暴雨天气。

  • 斑马是白条纹的黑马还是黑条纹的白马 支付宝蚂蚁庄园6月24日答案

    支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题在24日这天再次更新了,这次的问题还是比较有趣的,问题是“斑马是白条纹的黑马,还是黑条纹的白马?”这个估计很少人知道答案,下面就来为大家分享一下。

  • 跨境出口新政正式实施 菜鸟发出全国首批海外秒级通关货物

    7月2日消息,日前,海关总署发布的两项跨境出口新政正式实施。以后B2B出口和中国商品发往海外仓,均可按照新政简化申报、便利通关,通关效率从平均两天提升到秒级。当天上午,新政后首批出口货物,由菜鸟国际在广州、深圳、黄埔等地海关发出,将帮助外贸企业更快出口。据悉,本次出口新政在北京、天津、南京、杭州、宁波、厦门、郑州、广州、深圳、黄埔等10个海关展开试点。菜鸟国际负责人表示,新政为通关带来很大便?

  • 斑马携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 绍兴斑马获得政府200万扶持,1000平方展厅3年免租

    近日,杭州斑马仓总部来到绍兴斑马仓走访交流,推进合作事宜。据悉,斑马仓项目于去年10月底参加的由中共绍兴市委、绍兴市人民政府主办的“2019中国·绍兴第四届海内外高层次人才创新创业大赛”中荣获三等奖,获得政府扶持奖金200万,提供1000平米场地三年免租的优惠政策。目前筹备工作进展顺利,期待接下来的盛大绽放。该场海内外创新大赛是绍兴全市最高级别,最具规模、最有影响力的海内外引才活动之一。经过激烈角逐,斑马仓以独创的线?

  • 大吉 凯东源城配深圳宝安、上海浦东正式投入运营

    2020年5月,对于所有凯东源城配人来说都是个可喜的月份,5月22日,凯东源城配深圳宝安仓库正式开仓运营,而在一星期前也就是5月15日,凯东源城配上海浦东仓库也已正式开仓。凯东源城配深圳宝安仓面积近1000㎡,独门独院高标仓,位于宝安区洲石公路与福洲立交交叉口北150米同和工业园内,坐拥四通八达的交通,距沈海高速约1公里,距南光高速不到2公里,京港澳高速大约3公里,外环高速约5公里,距离宝安国际机场约5公里。凯东源城配上海浦东仓坐落

  • 推全民地摊计划 为掌柜提供供应链和定向货源等服务

    【TechWeb】6月4日,日前,贝贝集团旗下品牌特卖平台贝仓面向广大用户推出“贝仓全民地摊计划:百万掌柜微创业扶持行动”,通过线上APP与线下小店相结合的方式,为地摊小店掌柜提供供应链和定向货源、地推卖货专项奖励等服务,同时提供免费开店工具和地推卖货培训等举措,赋能贝仓百万掌柜实现快速和低门槛创业,全方位助力摊主就业、增收。具体来看,供应链服务方面,将联动上万大牌和源头工厂,提供包括服饰、鞋包、玩具、零食?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签