首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉财报最新资讯 > 正文

科技早报 | 特斯拉Q2扭亏为盈敲定美国新超级工厂 传iPhone 12推迟至10月下旬发布

2020-07-23 07:30 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月23日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注财报季大公司表现:

特斯拉连续第四个季度盈利 Q2净利1.04亿美元同比扭亏

特斯拉公司今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,特斯拉第二季度总营收为60.36亿美元,较上年同期的63.50亿美元下降5%;归属于特斯拉普通股股东的净利润为1.04亿美元,上年同期净亏损4.08亿美元。特斯拉第二季度营收和调整后每股摊薄收益均超出市场一致预期,推动股价在盘后交易中上涨逾5%。这也是特斯拉连续第四个季度盈利,有望被纳入标准普尔500指数。

马斯克:特斯拉将在德州奥斯汀建造下一个超级工厂

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今天在财报电话会议上宣布,公司将在美国德克萨斯州奥斯汀附近建造其最新超级工厂。特斯拉计划在新工厂为北美生产Tesla Semi电动半挂车、Cybertruck电动皮卡、Model 3以及Model Y。他表示,新工厂占地大约2000英亩,距离奥斯汀市中心有大约15分钟的车程,它将成为一个“生态乐园”,将向公众开放。马斯克还表示,会继续在加州发展。

微软第四财季净利润112.02亿美元 同比下降15%

微软今天公布了截至6月30日的2020财年第四季度及全年财报。财报显示,按照美国通用会 计准则(GAAP)计算,微软第四财季总营收为380.33亿美元,较上年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为112.02亿美元,较上年同期的131.87亿美元下降15%。

再看苹果:

日媒:iPhone 12将在10月下旬发布 5G版11月上市

图2:iPhone 12系列手机可能长这样

据日本网站Mac Otakara援引中国供应链消息人士的最新报道称,苹果2020年的iPhone产品线要到10月底才会推出。苹果历来习惯于在9月的前几周举行包含iPhone设备的发布会,大多数情况下,发布会后不久,新款iPhone很快就会推出,但今年,由于持续的公共卫生危机导致的生产延误,发布时间可能会推迟。按照Mac Otakara的说法,苹果的LTE iPhone 12机型将在10月上市,而5G机型将在11月跟进。(cnBeta)

软银就ARM出售交易接触苹果 英伟达有意收购

据彭博社报道,知情人士称,软银集团旗下芯片设计公司ARM已经吸引了来自英伟达的收购兴趣。英伟达已在近几周就潜在交易与ARM进行了接洽。软银在2016年以320亿美元收购了ARM,正在探索完全或部分出售ARM,或者让其上市。另外,软银还联系了苹果公司,以评估其收购兴趣。两家公司进行了初步讨论,但是苹果并不打算发起竞购,因为ARM的授权业务并不符合苹果的软硬件商业模式。而且,苹果拥有ARM这么一个技术授权方会引发监管担忧。

苹果为自家App Store辩护:其他数字平台也抽成30%

就在反垄断听证会即将举行之际,苹果公司通过委托第三方实施的一项经济研究为自己保护。该研究称,苹果App Store的收费和商业行为与谷 Play应用商店和亚马逊Appstore应用商店等其他数字平台基本一致。“与App Store最相似的数字平台——如其他应用商店和视频游戏数字平台等——收取的佣金费率一般都在30%左右。”这项研究的作者写道。(IT之家)

其他要闻:

美众议院共和党人要求Twitter CEO出席反垄断听证会

美国众议院司法委员会的共和党人周三表示,他们想让Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)出席下周为主要科技公司举行的反垄断听证会。苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook的CEO将在7月27日出席该听证会。众议院共和党人吉姆·乔丹(Jim Jordan)称,按照众议院的规定,他们要求多西作证,听取Twitter在市场支配力、平台内容审核方面的角色以及近期备受关注的安全漏洞方面的情况。

美听证会通过TikTok禁令 将提交参议院投票

当地时间7月22日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希·霍利提出的“禁止在政府设备上使用TikTok法案”,下一步将提交参议院全体投票。(中国日报)

苹果为安全研究员提供定制iPhone 寻找iOS漏洞

苹果公司在周三邀请安全研究人员申请获得改进后的iPhone,以帮助公司寻找iOS系统中存在的漏洞。这些手机将允许研究人员运行任何应用,这些应用也可以任意访问设备上的数据,这便于外部安全专家研究iOS系统。苹果在一年前就承诺推出这一项目,如此长的等待时间令一些安全专家感到沮丧,同时一些严重漏洞正不断被发现。

三星发布5G版Galaxy Z Flip 售价12499元

图3:Galaxy Z Flip 5G

三星正式发布了5G版的Galaxy Z Flip可折叠屏手机。这款称为Galaxy Z Flip 5G的新品配置与4G版几乎完全相同。主要的变化包括5G和升级的骁龙865 Plus处理器,售价12499。8月7日,三星Galaxy Z Flip 5G将正式开始在国内发售。(界面新闻)

外交部:要求美方立即停止在网络安全问题上对中方的诬蔑抹黑

在22日的中国外交部例行记者会上,有记者问,美国司法部周二以间谍罪起诉2名中国公民,称二人针对美国防承包商和病毒研究人员从事长达10多年的网络攻击和窃密活动。美方还称二人受雇于中国政府。中方对此有何评论?对此,外交部发言人汪文斌表示,中国政府是网络安全的坚定维护者,一贯坚决反对并打击任何形式的网络攻击和网络犯罪。我们要求美方立即停止在网络安全问题上对中方的诬蔑抹黑。(央视)

周杰伦将于7月26日在快手直播首秀:表演魔术

周杰伦近日在 Ins 宣布,将于7月26日进行直播,并表示 “听说26号要魔术直播有点紧张”。7月26日晚 8:30,周杰伦将在快手平台开启自己的直播首秀。此前,周杰伦曾宣布独家入驻快手,其快手官方认证号 “周同学”粉丝量现已超过2200万。据悉,快手也是周杰伦首个中文社交媒体账号。早在6月28日,便有消息透露周杰伦将于7月在快手进行直播。(IT之家)

意大利对苹果、亚马逊展开反垄断调查

意大利反垄断机构发表声明,称正在对苹果公司和亚马逊公司展开调查。他们怀疑两家公司以不正当理由,限制其官方经销商计划成员以外的任何人销售苹果公司的Beats二级产品。苹果公司方面没有立即回应置评请求。而亚马逊的一位发言人表示,该公司“正在与当局进行全面合作”。(钛媒体)

企业办公软件Slack向欧盟投诉微软不正当竞争

美国企业办公通讯软件初创公司Slack向欧盟委员会投诉微软不正当竞争,指控微软滥用其市场主导地位,通过将其团队协作通信产品Microsoft Teams与其广受欢迎的Office办公软件相捆绑,消除了对该产品的竞争。Slack称,微软这一举动意味着,有数百万人被迫安装Microsoft Teams这款产品,且无法删除它。(PingWest品玩)

德国检方:Wirecard前CEO及两名董事会成员因商业腐败被捕

法新社最新消息,德国检方表示,深陷财务丑闻的支付公司Wirecard前CEO以及两名董事会成员因商业腐败被捕。此外有消息指,WireCard前CEO Braun对该公司2015年以来的亏损情况知情。(界面新闻)

富士康回应拟投600亿在青岛建厂造芯片传言:金额不实

据台湾《电子时报》援引消息人士的说法称,富士康计划在青岛建设的先进芯片封装与测试工厂已在近日破土动工。该工厂计划投资600亿元,致力于为用于5G和人工智能相关设备的芯片,提供先进的封测技术。富士康方面回应称:“金额不实,具体信息以官方签约发布新闻为准。”《电子时报》随后修正了富士康对该工厂的投资金额,修正后的报道显示,该工厂的投资金额为15亿元。(澎湃新闻)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天