首页 > 动态 > 关键词 > 魅族最新资讯 > 正文

真颜王!妹子上手魅族17 Pro月白天青:美如画

2020-07-15 11:48 · 稿源:快科技

今日,魅族发布了魅族17 Pro月白天青配色,皎洁的白色前面板与温润如玉的陶瓷机身,辅以特调的阳极氧化柔青色金属边框过渡,可谓颜值巅峰。

由于工艺上及成本控制的考虑,很多厂商已经停止推出具有白色前面板的手机,魅族则是业界为数不多推出白色前面版设计的手机厂商。

CNC数字化控制精密机械加工、玻璃磨边、超声波清洗、结构硬化、多层丝网印刷,从一块玻璃到符合标准的白色前面板需要经过大大小小数十道工序,期间,还需克服尘点、异色点、玻璃划伤、感光孔等多种工艺挑战。

相较于黑色,白色前面板的工艺带来了 20% 的成本上升,但魅族仍然为大家带来了这份纯粹的白。

如何让用户在手机上感受传统瓷釉美学和温润质感,魅族思考了很久,最终在魅族17 Pro上选择了陶瓷机身设计。

前后15天的一体成型精密陶瓷加工工艺,从高标准的粉体制备到陶瓷流延成型,再到历时 7 天 7 夜的真空高温烧结,最后辅以CNC、镭射、研磨、抛光、拉沙等陶瓷后道加工技术,最终为呈现了温润如玉的陶瓷质感。

汝窑,在我国陶瓷历史上素有“汝窑为魁”的美名,而天青色则是汝窑的灵魂配色。据了解,为了实现千年前的色彩奇迹,魅族与当代陶瓷工艺的集大成者“晓芳窑”联合设计,以行业领先工艺结合传统瓷釉美学,历经上百次的颜色调试与板式打样,终于在魅族17 Pro的陶瓷机身上实现了天青色

据悉,该机定价4299元起,今日10:00全渠道开启100元预定,7月17日10:00正式开售。
















  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议