首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

煲汤时间越长汤中的营养价值就越高吗 支付宝蚂蚁庄园7月12日答案

2020-07-12 08:47 · 稿源:斗玩网

7月12日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂在今天的问题是大家很精彩遇到的,问题是“煲汤时间越长,汤中的营养价值就越高吗?”这个按照大部分人的第一反应答案可能是正确的,但是其实是不对的,为什么会这样呢?下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今日的答案。

蚂蚁庄园小课堂 2020 年 7 月 12 日答案

煲汤时间越长汤中的营养价值就越高吗 支付宝蚂蚁庄园 7 月 12 日答案

今天问题:煲汤时间越长,汤中的营养价值就越高吗?

正确答案:不对

餐桌上有碗热气腾腾的鲜汤,常使人垂涎欲滴,特别是在冬春季,汤既能助人取暖,又能使人的胃口大开。 煲汤往往选择富含蛋白质的动物原料,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨等。

在煲汤时,食材的部分营养物质会溶解到汤里,提供了汤的独特香味和基本营养。而随着炖煮时间的拉长,虽然总氮增加,但可溶性维生素的损耗也增加,总体的营养价值呈现递减。

长期以来,人们认为“煲汤时间越长,汤就越有营养”。对此,同济大学医学院营养与保健食品研究所进行了实验研究。他们选择了蹄膀煲、草鸡煲、老鸭煲,通过检测发现:蹄膀的蛋白质和脂肪含量在加热 1 小时后明显增高,之后逐渐降低;草鸡肉的蛋白质和脂肪含量在加热0. 5 小时后逐渐升高,蛋白质加热 1. 5 小时,脂肪加热0. 75 小时可达到最大值;鸭肉的蛋白质在加热 1 小时后含量基本不变,脂肪含量在加热 45 分钟时升至最高值。长时间煲汤并没像人们所期望的那样使这三种汤中的营养有所增高。尤其是草鸡煲和老鸭煲,煲汤时间越长,蛋白质含量越低。

其实汤本身的营养价值极低,甚至可以忽略不计,绝大多数都是脂肪,所以此次蚂蚁庄园小课堂的答案是选择不对。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天