首页 > 模式 > 关键词 > 原创创业最新资讯 > 正文

成立仅6个月抢走亚马逊3%销售额,Bookshop做了什么?

2020-07-07 17:36 · 稿源:站长之家

站长之家注:Bookshop成立于 2020 年 1 月,是近期增长势头较猛的草创企业,也是一家公益在线图书销售平台,旨在帮助一些小型书店度过疫情危机。该公司总部位于纽约市,这家被誉为“小型企业救世主”的机构仅有 8 名全职员工。

而正是这样一家看似不起眼的小型机构,凭借更高的联盟分销、更快的物流服务以及更人性化的书单引荐,直指亚马逊在图书范畴的垄断地位,拯救了无数小型书店。诺埃尔·桑托斯(Noelle Santos)的书店就是其中之一。据诺埃尔介绍,她于 2019 年 4 月开了一家名为“文学酒吧”(The Lit. Bar)的书店,然而今年 3 月初,因为疫情的原因关闭了。而通过Bookshop,她 5 月份和 6 月份的销售额达到了 150 多万美元,净利 50 万美元。她称Bookshop给了她生存的希望,在Bookshop的帮助下,她的书店有望更好地成长。

QQ截图20200707142157.jpg

小型书店活在巨头阴影下

Bookshop的创始人是安迪·亨特(Andy Hunter)。在创办Bookshop之前,亨特在一家软件公司上班,为迪士尼和米高梅电影公司提供软件服务。后来,他放弃了这份工作,将自己的技能投入到对书籍的热爱中。在过去 20 年里,他创办或经营了一系列在线出版和文学事业,包括非盈利数字出版Electric Literature和在线图书相关内容聚合器文学中心(Literature Hub)。

亨特相信,消费者更愿意支持当地书店而不是亚马逊——如果这些书店能让这一切变得容易的话。但是便利的代价是昂贵的。许多小企业负担不起建立和维护电商网站的费用。由于库存有限,他们可能需要订购图书,因此发货可能需要数周时间。

该行业的电子商务业务发展缓慢是问题之一。“ 2018 年,只有大约 200 家独立书店的在线年收入超过 1 万美元”,亨特说。尽管该行业的销售额在 2014 年至 2019 年之间复合增长了7.5%,但它们仍然活在亚马逊的阴影下,这家网络巨头占据了超过50%的出版市场份额,而且其份额还有不断扩大之势。“我不希望最后所有的独立书店都被亚马逊压垮。”

9 个月筹集 75 万美元,数字救世主Bookshop诞生

为此,亨特萌生了建立电商网站的想法。亨特设想:如果他能以亚马逊的速度完成订单,还能像蜂窝式的书店一样运作,独立书店也能获得更多的利润。他向美国书商协会提出了这个想法。但作为一个行业协会,ABA无法参与其中。不过,它可以投资。

在接下来的 9 个月中,亨特从少数慷慨的藏书家那里筹集了总计 75 万美元的额外资金,其中包括赫斯特媒体公司董事长威廉·赫斯特(William R. Hearst);《体育画报》和《时尚先生》的前任编辑Terry McDonnell;和格罗夫大西洋出版公司总裁Morgan Entrekin。

2020 年 1 月 28 日,Bookshop正式开业。当时距离实体书店关闭还有 6 周的时间。Bookshop的参与人数从 250 家迅速增加到 750 家。“数以百计的书店能够继续营业,因为他们的顾客通过从Bookshop订购来支持他们”亨特说。

亨特最初的目标是占据亚马逊纸质书年销售额的1%,他估计这一数字为 45 亿美元。最近,Bookshop每天的销售额在 30 万至 50 万美元之间,有望在年底前达到亚马逊销售额的3%左右。

挑战亚马逊,Bookshop的底气是什么?

1、更快的物流服务

Bookshop在两个方面支持独立书店。首先,在大型图书发行商Ingram的支持下,它在其平台上免费提供电子商务店面和配送服务。如果你想购买《 How to Be an Antiracist 》(书店当前的畅销书),并希望“文学酒吧”从中受益,可以直接从它的页面订购。桑托斯表示:“我再仅仅出售我店里的藏书,我还可以接触到整个Ingram图书目录。”

“文学酒吧”从这次购买中获得了价格的30%,这比它正常的店内销售少了10%到16%。(书店在整个平台上设置定价通常是8 - 10%的折扣。)但桑托斯之前没开过网店,Bookshop帮她节省了网站维护、客服以及运输费用。她打算在商店重新开张时,把节省下来的钱投入到后端系统、公开活动和编程上。

以往,在亚马逊买书最快 2 天内就都能收到,而现在据说最长得一周。这意味着,它的配送优势没有了。而在疫情期间,Bookshop的配送服务虽然也有延误,但一般 3 天内就能送达。其通过图书批发商Ingram直接发货,不用书店承担物流和配送费用。

2、更高的联盟分成比例

Bookshop更吸引人的地方是该平台的分销计划。如果你通过社交媒体、博客文章或其他推荐点击Bookshop链接购买,那么发布该推广文章的作者,大V或出版商将获得10%的抽成。(亚马逊联盟分成比例则为4.5%)到目前为止,Bookshop已经签约了 8000 多家分销机构。

联盟成员甚至不需要有书店页面就可以获得报酬,他们只需要动动手指即可。目前,Bookshop有 120 名参与者没有自己的书店页面。亨特称,Bookshop每 6 个月向联盟成员支付一次款项,第一批款项约为 100 万美元,将于 7 月发放。

QQ截图20200707172042.jpg

匹兹堡白鲸书店的老板阿德莱和吉尔·约曼斯于今年 2 月中旬加入Bookshop。在最初的 3 个月里,他们每天大约能卖出 50 本书,每次能赚 5 到 10 美元。现在,白鲸书店已经重新开放,每天销量约 25 本。但阿德莱依然看好Bookshop,它的联盟计划将改变游戏规则。

“你不需要成本就可以赚到钱,我想应该没有人会拒绝它。”约曼斯说。“亚马逊通过联盟销售赚了很多钱。因此,我相信Bookshop将在这方面对亚马逊造成一定冲击。”

3、更人性化的书单推荐

对于读者来说,Bookshop还有一个很大的优点就是更人性化的书单推荐。该公司通过与书店、作者和图书类KOL协作,在Bookshop中创立畅销书引荐书单和主题读者引荐书单。

在Bookshop首页,你可以看到诸如“让人沉迷的六部怪诞艺术作品”“本周最佳评论书籍”“反种族主义儿童读物”“书店员工精选”“不容错过的夏季新书”“机器人:真实与想象”等各种书单推荐。和亚马逊的相关推荐不同,Bookshop的书单推荐来自于用户手动整理而不是算法推荐。

QQ截图20200707171956.jpg

此外,Bookshop还允许书店发布精选的书籍清单和员工推荐的图书,并将特定书目的销售捐给慈善机构。在过去的几周里,白鲸书店定向推荐了反种族主义儿童读物,为“黑人的命也重要”抗议活动募集了约 2000 美元的捐款。

在疫情期间,Bookshop公司不仅仅是一个数字救世主。ABA的首席执行官Allison Hill说:“Bookshop给独立书店频道带来了极大的关注,它传达了独立书店对书籍和社区至关重要的信息。”“它还带来了新的消费者,其中一些人在寻找在线企业零售商的替代品。”书店还与亚马逊的其他竞争对手(包括有声读物的Libro.fm和蜂鸟电子书)合作。

尽管如此,一些独立书店仍然对任何大型图书销售平台保持警惕。为了缓解他们的恐惧,亨特在他的公司章程中承诺Bookshop永远不会卖给亚马逊或其他大型零售商。在他的 7 名董事会成员中,有 3 名有投票权的成员是独立书店老板。

亨特说:“Borders(美第二大连锁书店)为亚马逊提供了在线销售能力,这在独立书商社区中是一个众所周知的警示故事。”“我们向所有人保证,我们永远不会重蹈Borders覆辙或对独立书店施加压力。”

注:原文编译自inc,原文标题《This Startup Is Taking On Amazon to Help Independent Bookstores》

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Aopstore,成为备受亚马逊

    近日,经过不断地优化、通过亚马逊官方的层层审核,卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore。各位卖家们可在亚马逊后台应用程序列表中,或搜索 Seller Knight 可以找到。据悉,亚马逊 Marketplace Appstore 是亚马逊 2018 年推出的APP应用商店,开发者(比如卖家骑士)必须获得邀请函才能拥有进驻资格。同时,亚马逊 Marketplace App store 仅支持卖家使用。本次成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore,意味着卖家骑士获得了亚

  • 中国乔丹起诉亚马逊

    近日,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就“乔丹”系列商标享有的专用权。

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • 亚马逊将关闭开店助手所有服务,卖家骑士迎来机会?

    亚马逊近日发布公告: 2020 年 8 月将正式停止亚马逊全球开店助手 相关的所有服务。亚马逊全球开店助手也被称为“海卖助手”,有产品上架、数据导航、账号管理等功能,可以每天查看店铺即时销售情况、产品实时业绩,还能追踪竞品的关键指标变化,是很多小卖家都很喜欢用的免费工具。所以,消息一出,一大波亚马逊小卖家炸了。“没办法看即时销售数据了”“没法刷新看销量变化,销售的热情也没了”“啥都关了,还让不让我们关注销量

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 亚马逊:让创新科技成为重启世界的新动能

    日前,综合了全球超过 380 万消费者数据及企业市值排名的 2020 年度“BrandZ全球品牌价值 100 强”发布。互联网高科技企业持续高歌猛进一举占据了榜单前八名,而亚马逊不出意外地以 4159 亿美元再次蝉联榜首,品牌价值对比去年增长近三分之一,打破了自己之前创下的记录。更直接的价值则反馈在资本市场。过去一周,亚马逊股价一度突破 3000 美元,对比 3 月低点,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍翻涨近一倍,市值突破1.

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 亚马逊正在尝试一种新的方式来扩展其下一个大型服务

    【TechWeb】今年早些时候,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)开始提供其Just Walkout技术作为其他商店的服务。该技术使购物者可以从货架上拿走他们想要的任何东西,并在走出大门时自动付款。零售商可能会犹豫的原因之一是在商店中安装该技术需要支付大量的前期费用。据报道,亚马逊在其小型Go商店的技术上花费了100万美元。超级市场的规模是普通Go商店的10到20倍,这意味着更多的技术和更多的复杂性。亚马逊可能已经为大型商店开发了解决方

  • 中国乔丹起诉亚马逊等平台侵权:在AJ商品标题标注“乔丹”字样

    据知产北京公众号消息,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就&ldquo

  • 亚马逊股价飙升!贝索斯前妻成为美国最富有女性

    7月12日,据媒体报道,福布斯11日宣布,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的前妻麦肯齐·贝索斯已成为了美国最富有的女性。贝索斯和麦肯齐的婚姻从1993年持续至2019年,由于婚内出轨女主播

  • 亚马逊推新Alexa开发工具,利用语音控制iOS应用

    美国当地时间7月22日周三,亚马逊宣布推出新Alexa开发工具Alexa for Apps API的开发者预览版,该功能将允许用户使用语音指令控制iPhone和iPad上的某些已安装应用程序。Alexa for Apps计划将允许开发者将他们应用程序的部分功能与Alexa技能捆绑在一起,这可以通过简单的命令将用户深度链接到特定的信息。

  • 337款安卓应用可能被窃取信息 包括亚马逊、脸书等

    移动安全公司ThreatFabric发现了一款名为BlackRock的恶意软件,具有窃取数据的能力。报告显示,该恶意软件会窃取了用户名和密码等登录凭证,并向用户发送提示,让他们输入支付信用卡的详细信息。

  • 亚马逊将发射3236颗卫星 耗资数十亿美元

    据外媒报道,亚马逊公司的通信卫星舰队计划获得了美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。该公司计划发射 3236 颗卫星,将连接全球“数千万”人,挑战马斯克及其SpaceX的星链计划。

  • 卖家扎心了!亚马逊网站下架华盛顿红人队周边产品

    国外电子商务巨头亚马逊公司在本周三发给卖家发送了一份通知显示,该公司将下架多款华盛顿红人队的周边产品,并要求卖家在 48 小时内审查并删除任何被亚马逊所标记的商品。

  • Global Payments与亚马逊合作提供云计算服务

    【TechWeb】亚特兰大金融技术公司Global Payments周一与亚马逊和道明银行达成交易,以帮助该公司扩张。Global Payments 为商家和银行提供信用卡和借记卡付款处理技术。该公司选择Amazon Web Services作为其以银行为中心的业务的首选云计算合作伙伴。全球支付公司首席执行官杰夫·斯隆(Jeff Sloan)在新闻稿中表示,他希望此次合作将在全球范围内创造更多商机。亚马逊网络服务是亚马逊最赚钱的子公司。今年前三个月,云计算业务创

  • 为吸引Prime Video,苹果向亚马逊提供低费率分成模式

    最新公开的一封电子邮件显示,为了将亚马逊Prime Video视频应用引入到App Store中,苹果公司向亚马逊提供了一种低费率收入分成模式,此举与苹果承诺的对所有应用和开发商一视同仁的做法相矛盾。

  • 画风转向?亚马逊连跌五日 本周创2月来最糟表现

    亚马逊周五收盘跌逾1%,为连续第五个交易日走低,这是该股自 2 月下旬以来表现最糟糕的一周。亚马逊今日收盘下跌1.26%,报2961. 97 美元,本周累计跌幅为7.44%。亚马逊股价此前已经连续 10 周上涨,创下有史以来最长的每周连涨纪录。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签