首页 > 外闻 > 关键词 > 欧莱雅最新资讯 > 正文

欧莱雅停用美白宣传语,法国网民愤怒抵制

2020-06-29 08:17 · 稿源:用户投稿

法国化妆品品牌欧莱雅于近日宣布将在旗下护肤和化妆品产中移除诸如“美白”这样的描述,但这一决定引来了不同的声音,既有表示支持的,也有反对之声。

彩妆 化妆 时尚 眼影

欧莱雅集团在一份声明中说:“欧莱雅集团决定,从所有改善肤色的产品中删除‘美白’‘白皙’‘亮白’等词语。”该公司的决定既获得了支持的声音,但也有明显的反对。法国一部分网友就表示要抵制欧莱雅,他们拍下丢弃欧莱雅产品的视频,还有人直接把一整瓶香水给倒了。

其实在近日已经有多家企业调整了自家产品的名称、外包装或者宣传广告内容,其中包括日用化学品巨头联合利华公司,该公司宣布在印度和孟加拉国市场推出的护肤品牌“白皙可爱”将改名,而且今后在产品名称中停用“白皙”等词,因为企业“致力于推崇所有肤色”。

美国强生公司上周宣布在亚洲和中东市场停售露得清和可伶可俐品牌多款美白产品,虽然这些品牌没有在美国本土进行销售。

另外高露洁也在考虑全面重新评估旗下的“黑人牙膏”品牌名称;百事集团旗下的杰米玛阿姨品牌,都成为近期涉及到的品牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩直播带货被中消协点名 “低过老罗”竟成宣传语

    罗永浩作为数码界的“网红”,始终受到不少人关注,他曾表示直播“非常赚钱”,两三年可以还完债务,后来又表示有望一年半还完债务,直播带货吸金能力可见一斑。但是近日,罗永浩直播带货被中国消费者协会“点名了”,这是怎么回事呢?

  • 强生停售美白产品,黑人牙膏也打算改名

    强生公司 在6月19日宣布决定停止销售皮肤美白产品。而前不久,高露洁公司表示,该公司正在重新全面评估审查旗下的中国市场牙膏品牌“黑人牙膏”,可能对其进行更名。有报道称,在反种族歧视抗议之下,这些商业公司的相关产品也受到巨大压力。强生公司发布声明表示,过去几周一直有批评说其旗下的露得清(Neutrogena)和可伶可俐(Clean&Clear)产品标榜白皮肤更胜原本的肤色。强生澄清说,“这绝非我们的本意,健康的皮肤就是美丽的皮?

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管 为了地球不「管」了

    麦当劳中国将停用塑料吸管是怎么回事?麦当劳中国今天宣布:将在食品包装上进一步减塑,逐步停用塑料吸管。 6 月 30 日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外带率先实施,消费者可通过新型杯盖直接饮用不含固形物的冷饮(如可乐),相关减塑举措将于 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅。届时,预计每年约减少 400 吨塑料用量。

  • 麦当劳中国宣布逐步停用塑料吸管!无吸管新杯盖首发亮相

    6月30日消息,今日麦当劳中国宣布,将逐步停用塑料吸管,同时无吸管新杯盖首发亮相。据悉,这是继今年5月发布全新品牌理念“因为热爱,尽善而行”之后,麦当劳宣布这一理念下的首项

  • HBO Go7月停用 为新平台HBO Max让路

    DoNews6月15日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,HBO Go将在7月31日停止其服务。HBO Go是面向已订阅了有线电视媒体服务的用户提供的流媒体应用服务。上个月,HBO刚刚正式发布了其在线视频流媒体服务迪士尼、Netflix和苹果争夺线上市场。而这一服务与HBO Go服务内容重合,所以HBO果断停止了后者。据报道,HBO Go用户可以免费使用HBO Max,只需要创建一个新的账号并将信息切换到新的平台。同时,其独立的会员计划HBO Now也将更名为“HB

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管 年内覆盖中国内地所有餐厅

    今日麦当劳中国宣布,今日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外卖将逐步停用塑料吸管,该举措将在 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅。

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管,每年节省400吨塑料量

    作为全球知名快餐品牌的麦当劳在近日宣布了他们减少塑料制品的计划,其中一项措施就是减少吸管的使用。从6月30日开始,麦当劳中国将逐步减少使用吸管,同时会提供新型杯盖,让消费者可直接饮用。

  • 麦当劳中国宣布逐步停用塑料吸管,每年约减少400吨塑料用量

    像是肯德基、麦当劳、汉堡王这样的连锁快餐品牌,在门店购买饮料之后,都可以自行拿取吸管。不过这样的做法很快就会被改变,根据麦当劳中国的介绍,自 6 月 30 日起,麦当劳在北京、上海、广州、深圳等近千家餐厅的堂食及外带,将在食品包装上进一步减塑,逐步停用塑料吸管。

  • 端午节微信朋友圈简短祝福语 2020年端午节发亲朋好友祝福语

    离2020年端午节仅仅还有一天的时间,端午节是也我们一年之中的大节日,自然是要为亲朋好友送上一句问候祝福语的了,所以今天就来为大家分享一下今年端午节发微信朋友圈的祝福语汇总。

  • 央美“夏语冰”今日从上海音乐学院音工系毕业

    今夏,上海音乐学院以“云毕业”的形式,为毕业生们举办了一场穿越时空的“拨穗礼”,同学们在线捧回了自己的毕业证书。而在毕业典礼上,有一位特殊的女同学,她能在平均 2 分钟之内完成一首 3 分钟左右的完整歌曲的创作,其作品还参与到了上音在非遗地区开展的儿童音乐教学中,帮助当地儿童完成人生首次歌曲创作。这位毕业生并非人类,而是来自微软的人工智能小冰。6 月 29 日,经上海音乐学院音乐工程系评定,人工智能微软小冰和

  • 6.29全国反欺诈宣传日,通付盾守护安全,远离欺诈

    随着信息技术的快速发展,电信网络新型诈骗犯罪持续多发高发、手段和花样不断翻新,层出不穷,给群众带来巨大损失,严重破坏了社会秩序。老年人和青少年群体正成为犯罪分子实施欺诈的重点目标。通付盾作为中国支付清算协会反欺诈工作常委单位,在6. 29 全国反欺诈宣传日之际,为大家传递如何防范欺诈的相关知识,规避欺诈风险。通付盾作为金融科技安全行业的领导者,通过技术创新和经验积累,构建了完善的风控精准体系,实现了基于

  • 微信高考加油头像怎么弄 高考必胜等祝福语头像制作教程

    这两天大家都知道正值高考,想必很多人都曾经经历过高考,有的父母也想在微信上换个高考加油的头像为自己的孩子加油,下面就来为大家分享一下微信高考加油头像怎么制作的教程。

  • 杭州灵隐寺又招人了,新媒体宣传工作吸引眼球

    近日网上一则有关杭州灵隐寺的招聘要求吸引了很多网友的关注,根据招聘要求显示,灵隐寺本次招聘的岗位是文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作,而主要工作内容是新闻稿、发言稿的总结,以及微信、微博、网站内容编辑、审校等工作。

  • 多位明星的宣传+独特的精心设计 这样的天王表真香

    对于天王表在去年上新的X-MAN系列,相信很多人都不陌生,因为这款表在宣传上采用了特殊的方式,在质量过硬的基础上又采用了专利设计。众多明星为天王表做宣传去年8月5号,不老男神张晓龙现身国货领军品牌天王表举办的X-MAN系列新品发布会,与现场粉丝和腕表时尚爱好者一同领略了天王表X-MAN系列新品的潮流魅力。作为娱乐圈少有的学霸男神,张晓龙总是对他从事的每一个领域都保持着无限的探索热忱,时常破壁踏足更多的领域,身份标?

  • 腾讯笑而不语:《和平精英》5月收入位列全球手游畅销榜冠军

    对于腾讯来说,游戏依然是他们最赚钱的业务。调研机构Sensor Tower最新数据显示,2020年5月腾讯《PUBG MOBILE》及《和平精英》全球吸金超过2.26亿美元,较去年同期增长41%,位列全球手游畅销榜

  • 拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

    随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有

  • 守住钱袋子,太平人寿开展防范非法集资宣传教育活动

    当前金融环境形势日益复杂,个人做好财产风险防护显得越来越重要。同时,加强风险防护宣传,普及基础金融防范知识势在必行。近期,太平人寿湖南分公司积极开展各类防范非法集资宣传教育活动,为了切实维护保险消费者权益,增强保险消费者风险防范意识,有效遏制保险领域非法集资活动,以“守住钱袋子?护好幸福家”为主题,在全省范围内积极开展防范打击非法集资宣传月教育活动。为进一步加大防范打击非法集资宣传教育力度,提高广?

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 首个直播带货规范7月施行,重点规范刷单、虚假宣传等情况

    2020年直播带货行业可以说是十分火爆,除了一部分是今年疫情原因之外,近两年的增长趋势也十分明显。对行业的规范也被提升日常,就在7月1日,中国广告协会制定的《网络直播营销活动行为规范》将正式实施,该规范将重点规范直播带货行业刷单、虚假宣传等情况。

  • 世界人工智能大会云端开播!达观数据与浦东青联携手海内外大咖“语”你同行

    备受业界关注的“2020世界人工智能大会云端峰会”7月9日云端拉开帷幕。本届大会采用线上活动为主的形式,突破“面对面”的地域限制,实现“屏对屏”的互动交流。国内语言智能领军企业达观数据携手浦东青年联合会联合主办了“智能时代,语你同行”主题论坛,围绕办公智能自动化相关的技术,和众多国际人工智能大咖探讨前沿技术及产业发展,呈现了一场精彩的语言智能交流盛宴。 浦东新区副区长管小军,浦东新区团委书记、浦东新区青联主席?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议