首页 > 传媒 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

携手京东健康共建互联网问诊平台 北大首钢医院“云诊疗”能力再上新台阶

2020-06-28 17:56 · 稿源:站长之家用户投稿

在新冠肺炎疫情“大考”中,北京大学首钢医院首次试水“互联网+医疗”,联合京东健康打造的一站式互联网问诊平台,受到了广大患者的青睐与信赖。

为了更好地解决群众看病问题,提升互联网诊疗服务能力,近日,北京大学首钢医院联合京东健康向北京市卫健委提交了关于增设互联网诊疗服务的请示,并顺利通过新增互联网诊疗方式评审,北京大学首钢医院“云诊疗”服务能力再上新台阶。

新冠肺炎疫情期间,互联网医疗发挥了积极作用,不仅帮助实体医院进行在线初筛和分诊,缓解实体医院就医压力,避免物理空间的交叉感染,还有效帮助慢性病用户实现在线管理,复诊购药。随着疫情防控转入“常态化”,延续疫情期间的互联网医疗经验,进一步强化公立医院的互联网服务能力仍有着重要意义,一方面能够极大地提高就医便利度,让患者少跑腿,一方面能借助技术工具,加强对患者的诊后随访,利于疾病的早预防、早诊断、早治疗,减少大病医保支出压力。

此次评审会后,北京大学首钢医院将在京东健康支持下,实施互联网诊疗系统Ⅰ期-Ⅲ期产品规划,并将通过互联网诊疗信息系统向下转诊患者,践行国家分级诊疗政策。

目前,北京大学首钢医院拥有专业技术人员 1433 人,医院官方公众号可满足患者预约挂号、化验单查询、医师出诊停诊查询服务,同时还制定了《互联网诊疗服务管理制度》。值得一提的是,疫情期间在京东健康的支持下,双方仅用 3 天就搭建并上线免费线上诊疗平台,火速驰援疫情抗击一线,为患者了解病情并及时获取诊疗建议开辟了“绿色通道”。北京大学首钢医院线上问诊服务于 2 月 9 日上线,来自胃肠外科、呼吸内科、妇产科等 20 个临床科室的 37 位医生,提供免费图文问诊服务。截至 5 月 31 日,共服务 6000 余位患者,满意度达到99%以上,有效缓解了线下就诊压力,满足了常慢病患者的定期复诊需求。

一直以来,京东健康积极与线下医院合作,整合健康医疗、供应链、物流等资源,发挥技术、品牌等优势,帮助医院搭建在线问诊平台、补充在线购药服务等,全力以赴为用户提供更高效便捷的“互联网+医疗健康”服务,加快健康中国行动步伐。在北京大学首钢医院互联网平台上,患者还可以收看名医直播,了解疾病知识,享受健康生活。同时京东健康还提供在线购药、送药上门等服务,全力保障群众所需的医药物资供应。

北京大学首钢医院相关负责人表示,顺利通过新增互联网诊疗服务方式专家评审,是北京大学首钢医院互联网医疗建设工作的全新开始,对医院发展意义重大。随着5G、AI、IoT等先进技术的发展和应用,未来互联网医疗的价值将会更加明显。作为互联网医疗的实践者,北京大学首钢医院将线上线下合力持续为患者提供更全面、及时的服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 洪涝期间如何保护自己和家人健康? 京东健康给出四点防护建议

    【TechWeb】7月17日消息,入汛后,全国多地遭遇强降雨等天气过程,针对汛期的健康防护,京东健康医生给出四点 专业建议,帮助大家平安度过汛期。第一,健康防护意识一定要增强。面对洪涝灾害的侵袭,民众及抗洪官兵更要做好安全防护,注意健康防护。水源性和食源性疾病风险都随之增加,大家要高度关注,这样才能远离疾病困扰。京东健康全职医生指出了汛期健康防护的重要性。第二,预防水质污染及胃肠疾病。近日在长江流域连续降雨

  • 20家互联网平台企业共同承诺:维护良好市场秩序 促进行业健康发展

    近日,市场监管总局召开“维护平台经济良好市场秩序促进行业健康发展”座谈会,百度、京东、快手、奇虎360、搜狗、美团、 58 同城、新浪微博、字节跳动、国美、携程、拼多多、小红书、苏宁易购、阿里巴巴、云集、蘑菇街、贝贝网、唯品会、腾讯共 20 家国内主要互联网平台企业代表在会上签署了《互联网平台企业关于维护良好市场秩序 促进行业健康发展的承诺》,向社会承诺将依法合规经营、坚持互利共赢、公平参与市场竞争。

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 艾瑞咨询:线上健康消费受热捧 大型互联网医疗平台受信赖

    后疫情时代,用户的消费习惯由线下向线上渗透,国民的健康消费观念不断升级,居民为健康产品买单的意愿越来越强烈。其中,消费者对生鲜食品、医疗健康的品类购买倾向于选择京东等大型电商。近日,艾瑞咨询发布的《电商新生态助力经济复苏——后疫情时代零售消费洞察报告》显示了这一消费趋势。日常保健成趋势 线上医疗受热捧2020 年年初的新冠疫情提升了消费者的健康管理意识,常态化防疫令疾病预防、保健养生、健康品质生活等深入

  • 聚焦国人糖尿病防治 广东祈福医院与京东健康共建糖尿病智能照护中心

    糖尿病已经成为严重威胁我国居民健康的四大慢性病之一,中国糖尿病患者数约1. 2 亿,位居世界第一,且呈快速增长的态势。另据中国慢性病及其危险因素监测报告显示,我国 18 岁及以上成人的糖尿病患病率达11.6%,在这些患者中知晓率仅为30.1%,控制率仅为 39.7%,并且糖尿病前期人群比例高达 50.1%。 着眼于国人糖尿病防治相关问题, 7 月 24 日,京东健康糖尿病中心与广东祈福医院合作打造的“祈福医院糖尿病智能照护中心”正式揭

  • 京东健康亮相上海IWF国际健身展会 主办“运动营养行业峰会”探索行业破局之道

    7 月 3 日,亚洲最大的健身展之一——IWF国际健身展会于上海新国际博览中心正式举行。展会上,京东健康与IWF签署了战略合作协议。通过线上线下联动,京东健康搭建了IWF线上专题活动页面,并在展会现场举办“运动营养行业峰会”,吸引了肌肉科技、北欧海盗、必乐、BIOE、AlandV、Smeal等国内外知名品牌悉数亮相。据悉,京东健康与IWF将在技术、资源、渠道等领域展开全面合作,推进运动营养行业的互联网化,为行业发展创造新动能。受

  • 传京东健康赴港上市筹集10亿美元融资 官方:不予置评

    DoNews7月24日消息(记者 翟继茹)24日,有消息称京东健康将赴港上市,拟筹集10亿美元。对此,京东健康表示,不予置评。去年5月份,京东健康刚刚完成10亿美元A轮融资。在今年618期间,京东健康医药健康类商品成交件数同比增长173%,O2O购药服务“京东药急送”成交额是去年同期的492倍。(完)

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 东西部“互联网+健康扶贫”结硕果,微医助力津、甘走出扶贫新路径

    7 月 28 日, 2020 津企陇上行系列活动——“互联网+健康扶贫”微医数字流动医院发车仪式在甘肃天水举行。来自甘肃省合作市、麦积区、秦安县、甘谷县、清水县、张家川县、会宁县、古浪县、灵台县、静宁县、镇原县 11 个县(市、区)领到了东西部扶贫协作对口支援的流动医院钥匙。“津甘东西部扶贫协作,微医数字流动医院,发车!”随着天津市委副书记阴和俊一声令下, 11 辆微医数字流动医院缓缓出发,驶向各地投入服务。这是继今?

  • 线上线下齐发力 京东健康清凉节推出中医专家免费义诊、贴三伏贴等活动

    2020 年 7 月 27 日,国家级名老中医、京东健康中医院首席科学家高思华教授走进京东健康-联盟大药房北京正济堂亚运村店,并与中医学博士后左加成,北京中医药大学中西医结合博士、中国药膳研究会理事马锦坤一起为民众免费义诊,并现场赠送与贴敷“三伏贴”;同日,京东大药房泰州高新区店等京东健康线下门店也推出了贴敷“三伏贴”的活动。这是自 7 月 22 日起,由京东健康-联盟大药房、京东大药房、京东健康中医院共同发起的京东?

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 央行辟谣转账超10万将被严查 互联网联合辟谣平台求证

    央行辟谣转账超10万将被严查。 7 月 1 日,河北省全面开展大额现金管理试点工作。随后,网上便有消息称「转账超 10 万将被严查」引发公众热议。

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签