首页 > 动态 > 关键词 > 哔哩哔哩最新资讯 > 正文

B站喜迎十一周年庆 CEO陈睿:要让中国原创动画、游戏全球受欢迎

2020-06-26 21:27 · 稿源:快科技

大家消遣时光的时候,有多少人喜欢刷哔哩哔哩(简称B站)的?6月26日,B站迎了来了第十一个年头,CEO陈睿提出了三大使命,未来将让中国原创动画及游戏受到全世界的欢迎。

今年B站十一年周年的活动沿用了去年演讲的形式,并将舞台搬到了线上。B站董事长兼CEO陈睿、中国政法大学教授罗翔、UP主“机智的党妹”、歌手周深和歌手腾格尔等嘉宾上台演讲,分享了各自与B站的故事。同时,B站副董事长兼COO李旎也公布了B站在公益教育领域的最新动作。

“过去一年是B站蓬勃发展的一年。越来越多的用户喜欢B站,也有一些用户担心B站变了吗?”陈睿是当晚第一个演讲嘉宾,他用数据回答了这个问题。“B站是有变化,但是变的东西都是越变越好,而不变的是B站本身的属性和内容的竞争力。”

从数据来看,B站月活用户已达1.72亿,是五年前的10倍。而用户日均使用时长仍高达87分钟。UP主的数量和影响力在不断扩大,月均活跃UP主数量达180万,与此同时,内容质量越来越高,用户给UP主创作点赞同比增长164%。此外,在社区内容不断扩宽情况下,B站在ACG内容品类的优势仍然在不断增强。

陈睿在演讲中提到,B站未来有三个使命,“构建一个属于用户,让用户感受美好的社区。其次,为创作者搭建一个舞台。第三个使命则是让中国原创的动画和游戏受到全世界的欢迎。”

作为从B站成长起来的创作者,“机智的党妹”在演讲中回忆了最初创作的动力。“观看自己感兴趣的内容其实不需要什么理由。所以同样的,我觉得成为创作者也不需要什么理由。人天生就有倾诉和创作的欲望。B站的自由和平等,点燃了我内心创作的火焰。”

2016年,党妹第一次在B站进行投稿。而在两年前,资深音乐UP主周深早已经在B站发布了自己翻唱的动漫歌曲。那时候周深更为人熟知的名字是“卡布叻”,这是他沿用至今的B站ID。“在B站看视频的我们,不是一个个陌生的、疏远的个体,而是大家都彼此熟悉、彼此关心的家人。”周深在现场分享了自己在B站收获的感受。

“草原歌王”腾格尔也没有想到,几年后,自己的声线会在B站被年轻人重新创作,给大家带来无数欢乐。“我从B站的年轻人这里感受到了这个时代的创造力,让我觉得年轻只是一种状态,它不是某个时间段,所以不断创新,不断带来快乐的腾格尔是永远年轻的。”腾格尔在演讲中感慨。

中国政法大学教授罗翔老师可以说是今年最受瞩目的UP主。在他入驻B站后的短短三个月时间内,就吸引了700万用户关注。

“作为老师,一个重要的本分就是传递知识,能够与B站那么多年轻的心灵接触,是我的莫大荣耀。”罗翔在演讲中用苏格拉底授业解惑为例,表达了自己对于教育平等的追求。

在罗翔看来,B站上大量的免费教育资源,让每一个愿意受教的人享受到最好的教育。“很高兴,有那么多的同学愿意去学习法律,去认同法治理念。年轻朋友是法治的新鲜血液,是我们这个民族的希望之所在。”

“我们努力让每个孩子无论如何出身,都能享有公平而有质量的教育。”B站副董事长兼COO李旎在随后关于教育公益的演讲中,宣布与上海真爱梦想公益基金会合作,在革命老区贵州省遵义市建设一所“哔哩哔哩梦想小学”。这是即去年与美丽中国合作“哔哩哔哩美丽小学后,B站与专业教育公益机构的第二次合作。

此外,B站与真爱梦想将共同推出“哔哩哔哩版梦想课程”,邀请UP主参与课程录制,以视频的形式探索教育模式。未来,B站将携手真爱梦想,把该系列课程推广至全国3800所学校。延续了去年的公益理念,李旎表示B站将长期关注并参与中国的教育事业,陪伴孩子们一起成长。

在活动的尾声,B站用彩蛋的形式发布了品牌片《喜相逢》,短片用喜剧的手法诠释了全新slogan“你感兴趣的视频都在B站”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • B站11周年 CEO陈睿:未来要让中国原创动画游戏受世界欢迎

    今日是哔哩哔哩十一周年生日,在B站 11 周年演讲活动中,B站董事长兼CEO陈睿指出了B站三个方面的变化。首先,B站的用户变多了。第二个是UP主变多了。第三,内容品类也变多了。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • 哔哩哔哩首席运营官COOcarlylee:幕后默默付出的B站守护者

    哔哩哔哩(简称B站)是一家年轻的视听文化新型传媒公司,由小众过渡到大众,在短短的数年内便成为了国内活跃用户总量数一数二的网络视听平台,一直以来都源源不断的为国内青年输送了大量优质的文化内容,而提及B站,就不得不提它背后的守护者,B站副董事长兼首席运营官COOcarlylee。今年是B站成立的第九个年头, 3 月 28 日刚刚在纳斯达克上市,招股书显示B站最新的月活跃人数已突破 7600 万人,日均留存时长76. 3 分钟。92.8%的用户

  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • b站弹幕没了为什么

    在B站上发的弹幕有时候为什么没了,看不到自己或者其他人发的弹幕,这是怎么回事呢,这里我们来了解下B站弹幕无法显示出来的原因,以及解决方法。

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • b站三怂是谁

    B站网站上传闻有着“三怂”的UP主,这几个UP主分别是哪几位呢,为什么他们几个人被称作是“三怂”,这里我们来看下B站三怂的UP主介绍。

  • b站竖排弹幕怎么发

    B站视频里的弹幕要怎么才可以竖着发,让弹幕竖直的出现在视频上呢,只要进行以下几个简单的操作就可以把弹幕变成竖直的状态,下面是具体的操作步骤。

  • Uzi哔哩哔哩直播间在哪里 B站直播间号是多少

    哔哩哔哩正式宣布Uzi入驻B站,于是很多网友猜测Uzi会不会入驻B站之后也开始在B站上直播呢,他的直播间号又是多少呢,这里我们来看下Uzi入驻B站的具体消息。

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • b站几级能发高级弹幕

    B站上看视频或者直播的话,几级可以发高级弹幕,发送高级弹幕需要什么样的条件要求,以下我们了解下有关B站高级弹幕发送的具体要求条件。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • B站up主怎么赚钱

    B站的UP主是怎么赚钱,在B站发视频的UP主成为很多关注的对象,他们是怎么通过B站来赚钱的呢,这里我们来一起看下B站UP赚钱的几种方式。

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • “小破站”和它的守护者们:B站为何敢推出10年大会员?

    如果给你一个机会,你愿不愿意陪同B站走完下一个 10 年?这是 2019 年B站建站 10 周年时,不少用户动情时刻抚心自问的问题。这一年B站周年庆典活动里,B站缔结契约一般推出了限时一个月的B站 10 年大会员活动, 1480 元可购买B站 10 年大会员,“ 10 年之后,我们是朋友,还可以问候。”

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文