首页 > 传媒 > 关键词 > 融慧金科最新资讯 > 正文

融慧金科实力登榜“2020银行科技服务商TOP30”

2020-06-24 17:34 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,零壹财经· 零壹智库联合中国零售金融智库发布2020年“银行科技服务商TOP 30”榜单。凭借在金融科技能力输出及风控解决方案方面的创新与实践,融慧金科荣登榜单,其中不乏蚂蚁金服、乐信、度小满金融等金融科技企业。

据悉,本次榜单评选基于公开报名、零壹数据库、访谈调研等方式,覆盖了百余家银行科技服务商样本,并通过软件或科技实力测评、专家评审两个环节进行专业评选。在评鉴指标方面,零壹智库围绕科技能力、应用能力、平台能力及经营能力四大维度进行评判,以全面综合反映银行科技服务公司的整体实力和竞争力。

融慧金科基于多年深耕银行领域的深厚积淀,以及实践经验丰富的管理团队和高度专业的研发团队,在金融科技领域稳健发展,自成立以来便迅速得到行业认可,收获了众多合作伙伴支持。

在疫情的冲击及金融监管政策的推动下,银行业越来越重视数字金融服务,不断提升产品创新力和客户服务能力。今年5月,中国银保监会起草的《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》中明确指出,要求商业银行建立一套全面风险管理体系,在贷前、贷中、贷后全流程进行风险控制,同时加强风险数据和风险模型管理。

事实上,目前很多银行机构的风控机制尚不成熟,在自营业务发展过程中因经验不足或技术不到位,使很多金融业务暴露出数据薄、获客难等短板及管理不审慎的风险,极易出现过度授信、多头共债等问题。所以说,在全新的监管要求下,如何构建并完善风控体系打造差异化竞争优势是银行机构当前最为迫切的需求。

基于此,融慧金科针对银行业务痛点推出了多款风控产品和服务,依托大数据、人工智能等核心技术对客户风险进行及时有效的识别和预警,大大降低银行风控成本,提高信贷效率,实现信贷的贷前、贷中、贷后全流程自动化、智能化。

作为各大银行中极为重要的管理要素,风险管理的地位和作用是不容小觑的。基于行方的现有资源与能力,融慧金科可以为合作银行提供涵盖精准获客、差异化产品设计、风控策略和模型搭建、系统等多个板块在内的全套风险解决方案,帮助机构实现线上业务规模从零到一的突破,快速切入数字金融栈道。

比如在获客方面,融慧金科根据产品模式和客群特点,基于数亿智能移动设备端的精准画像,通过响应模型快速筛选客群并找到针对目标客群的高效投放渠道,帮助机构实现业务的快速增长;在风控方面,结合融慧金科的风控模型工具,可提出对当前风控策略体系的优化建议;在系统方面,可根据机构的产品和需求定制化搭建全流程信贷系统和决策引擎系统等,稳定安全且支持大量并发业务。

此外,根据机构各类业务场景、渠道来源及产品形态,融慧金科还可以输出定制化风控解决方案,帮助具有一定业务基础的金融机构持续提升特定风控模块业务效率,能满足银行、消金等金融机构搭建独立风控体系中的各种诉求。

得益于全方位的行业数据、AI应用及大数据建模能力及用户分层和流量运营经验,在此前与国内某银行机构合作过程中,融慧金科的定制化风控解决方案展现出了强大的获客运营能力。

在贷前信用风险评估场景中,因客群构成复杂及信用记录缺乏等原因,信用评估通过率非常低,使得银行获客成本居高不下。基于此,融慧金科结合该银行实际业务场景,依托大数据、人工智能技术及全面的风控建模经验,通过定制化搭建捞回策略体系,让风险识别更精准,有效帮助银行从拒绝客群中充分挖掘优质资产,使通过率提升了10%以上。在保证风险不变的情况下极大降低行方获客成本,扩大资产规模,提高利润空间。

通过科技赋能,融慧金科正不断致力于让更多金融机构实现智能化转型。此次荣登“”榜单,既是对融慧金科在银行领域服务能力的肯定,也是对我们未来发展的激励。在银行金融业务场景多元化发展趋势下,基于对大数据、人工智能的安全研究与创新,融慧金科将打造更多智能化风控解决方案应用落地,构建一个完整的金融生态商业闭环。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严守风控命门 融慧金科联合建模释放1+1>2效应

    金融机构是现代金融体系的“细胞”,而风险管理则是金融机构生存和发展的核心部分。随着金融机构在业务经营中面临的风险越来越多,对自身的风险管理能力的要求也越来越高。而如今传统的风控策略和模型迭代效率越来越不能满足当前银行业务的发展速度。在此背景下,银行等持牌金融机构亟需利用更加专业的科技手段来识别和防范金融风险。随着数据合规监管的日益严格,联合建模被金融业认为是未来的重要发力方向。融慧金科早在成立之初

  • 深化B端赋能,融慧金科定制化建模助力金融降本增效

    众所周知,风险管理是金融发展的必要条件。而市场最大的风险源自于不确定性,金融机构经营的就是风险与收益之间的博弈,通过运用风险分析和评估手段对金融风险进行有效度量,做到预知、化解、防范和规避风险,从而使机构达到预期效益。如今,科技赋能金融已然成为当下时代的主流。有人说2019年的金融科技经历了高光与落寞,有《金融科技发展规划》印发、监管政策的利好,也有互联网巨头、银行系金融科技子公司的强势崛起,亦有大数

  • 强势登榜!融慧金科荣获“2020智能风控企业50强”第七名

    近日,权威媒体《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了2020中国智能风控企业排行榜,融慧金科实力荣登“2020中国智能风控企业50强”榜单第七名。从创立之初到现在,短短的三年时间,融慧金科便迅速得到行业认可,并在业内取得了良好口碑,而这背后离不开融慧金科脚踏实地地服务。创刊于1998年的《互联网周刊》是由中国科学院主管、科学出版社主办的商业媒体,其权威性与公正性备受业内认可。榜单评选主要围绕技术应用、数

  • 强强联合|融慧金科与TigerGraph达成战略合作 助推中国金融数字化转型

    近日,融慧金科与全球领先的可扩展企业级图数据分析平台TigerGraph宣布达成战略合作关系。此次合作,将在双方战略一致契合的基础上,充分发挥各自领先平台、技术和资源优势,在金融风控服务、关联网络的应用方面展开深度合作,共同提升银行等持牌金融机构的服务价值,助推金融数字化转型提速。伴随金融科技的蓬勃发展,疫情等外部因素也促使线上金融服务成为常态化,如何在合规安全的前提下让银行等金融机构实现降本增效,这是融慧

  • 打造金融科技核心竞争力,融慧金科启动多项技术发明专利申报

    创新是企业可持续发展的不竭动力,而知识产权则是为创新护航的最有力武器。在国家科技创新驱动发展战略的指引下,融慧金科不断提升自身在科技金融前沿技术方面的实力,做好科技创新工作,加强自主知识产权保护,提升公司核心竞争力。近期,融慧金科在数据风控、人工智能领域开启了多项技术发明专利的申报。01 丨创新驱动,推进科技成果转化当前,我国经济发展进入新常态,创新成为引领发展的第一动力。 2019 年 8 月,中国人民银行

  • 新规|银保监会规范商业银行互联网贷款 融慧金科助力数字化转型

    作为商业银行的发力方向,互联网贷款因其特殊性备受关注。 5 月 9 日,中国银保监会起草了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》),并向社会公开征求意见。《办法》共有七章,包括总则、风险管理体系、风险数据和风险模型管理、信息科技风险管理、贷款合作管理、监督管理和附则等。一是合理界定互联网贷款内涵及范围,明确互联网贷款应遵循小额、短期、高效和风险可控原则。二是明确风险管理要求。商业银行

  • 融慧金科多头产品再升级 持续创新打造智慧风控平台

    多头借贷不是一个新名词,但在当前数据监管趋严、p2p行业震荡、高定价逐渐收紧到apr36 以下的行业背景下,金融机构亟需合规的、稳定的、能准确反映当前市场多头借贷情况的风控产品。 面对当前互联网金融市场变化,不合规的网贷平台相继倒闭,头部平台纷纷转型助贷。与此同时,地下又活跃着一批不正规的借贷类app,如何准确捕捉客群在这些app上的多头借贷行为,融慧金科亮出杀手锏。融慧在 2017 年刚成立初期,通过对市场多头借贷?

  • 融慧金科王劲:金融科技的基石不在科技,在于金融

    “金融科技的基石不在科技而在金融。金融科技企业的竞争力来自于把科技最有效、最合规、最稳定地运用到金融场景里,它的成功在于对金融规律的专业的认知和长久的实战经验沉淀,是意愿、能力和经验的集合。”在与零壹财经的沟通中,融慧金科CEO王劲始终在强调这句话。 作为一家成立不过三年有余的金融科技服务商,融慧金科凭借自身踏实的技术研发能力和严格的合规经营意识,成立以来先后获得红杉、华创等知名投行的投资,目前已经

  • 融慧金科:严把数据关 按国家法律法规办事

    根据国家有关法律、法规之要求,金融科技公司需要规范、健全客户隐私与信息安全管理机制,通过客户隐私和信息安全委员会,在数据选取、数据加工、数据存储、产品输出各环节实现全程把控,并定期审查公司内部用户隐私保护与信息安全工作,保障信息系统安全稳定运行,确保业务安全性。作为一家数据驱动的金融科技公司,融慧金科深知隐私保护与信息安全的重要性,为此始终将“Do The Right Thing In The Right Way”,作为融慧金科经?

  • 融慧金科王劲分析强监管下 金融行业从业人员如何选择职业

    相关数据显示,2019年,金融科技监管收紧,行业动荡迎来人才流失大潮,七成金融科技从业者离开,行业整体的流入与流出比降至0.4。而融慧金科2019年的人才流失率低于5%。纵观整个金融科技领域,深耕金融科技行业二十多年的资深业内专家、前美国运通高级副总裁/百度集团副总裁、百度金融事业群联合创始人、现融慧金科王劲,似乎在这方面更具备发言权。他曾结合自身丰富的管理经验、对金融科技行业发展的前瞻思考认真分析了金融科技3.

  • 融慧金科凭借团队、技术、管理优势 入围创业大赛十强

    近期,由清华大学金融科技研究院作为学术指导单位,未央网主办的“2019 全球金融科技创业大赛颁奖典礼”在清华大学举行。融慧金科凭借在大数据建模,风控和精细化运营方面的“复合基因”优势以及卓越的专业能力,创新能力,技术能力和金融机构口碑赢得专家评委的高度认可,在参赛项目中脱颖而出,斩获大赛最高奖项“全球金融科技创业大赛十强”。融慧凭借多方面的实力斩获“全球金融科技创业大赛十强”全球金融科技创业大赛2019 全

  • 融慧金科张羽深析金融科技3.0时代如何打破行业瓶颈

    第二届零售信贷“智·质”变大会,融慧金科联合创始人张羽应邀出席,并分享了融慧金科在新的金融科技时代下所做的思考及最新成果,引起业内人士共鸣。金融科技已进入3. 0 时代,而这个时代的未来,一定属于拥有自主风控能力和自营品牌的持牌金融机构,融慧金科便是这样。据融慧金科张羽介绍,公司很早便依据自身在技术及多年及跨经济周期的风险管理的实战经验优势,打造了标准化风控产品、定制化建模、端到端体系和定制化风控等四?

  • 融慧金科以产品和服务为核心获行业认可

    融慧金科是一家刚成立两年的金融科技公司,已获得知名投资机构红杉资本和华创资本的两轮投资,除了投资人和行业客户的支持认可外,能够成功入营Plug and Play中国首期金融科技加速营与普华永道中国×张江科学城×陆家嘴金融城加速营也从侧面印证了融慧金科在金融科技领域的实力和能力,以及第三方平台对融慧市场吸引力、产品/技术前景及先进性、企业竞争力的认可。近日, 融慧金科受邀参加渣打创投上海eXellerator创新实验室成立典

  • 融慧金科以专业服务提升核心竞争力

    融慧金科联合创始人兼COO张羽近日受邀出席渣打创投上海eXellerator创新实验室成立典礼,并在主题为“银行 客户 科技 – 合作 共创 共赢”圆桌讨论中就银行业务面临的新挑战提出见解。无论是贷款流程的优化,用户的获取及粘性培养,或是贷后监控能力的提升等,融慧金科对这一系列遍布客户生命周期各个阶段的挑战均具备成熟的“以数据和技术驱动”的解决方案和服务能力。渣打银行中国首席信息官乔建新先生、渣打银行中国财富管理董事

  • 融慧金科成功入选两大金融科技加速营项目

    一.活跃在多方位市场舞台上的融慧金科 (一)融慧金科入选Plug and Play中国首期金融科技加速营 Plug and Play是来自硅谷的顶尖科技投资型孵化加速器和投资机构,专注于打造全球化科技创新生态平台。经过十余年的发展,已在全球搭建了与近万家创业公司共同成长的创新生态体系。2015 年,Plug and Play 来到中国,致力于在投资、创业加速、企业创新服务、创新咨询等层面立体化帮助种子期到成长期的创业企业成长。通过与众多世界一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议