首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

第四届世界智能大会“云上”启幕,华为云与计算破解“新基建”底层密码

2020-06-24 15:26 · 稿源:站长之家用户投稿

  6月24日,由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国工程院、中国科学院、中国科协和天津市政府共同举办的第四届世界智能大会通过“云上”方式启动,行业专家齐聚线上,为智能科技领域的良性发展献言献策,为聚力建设人工智能先锋城市打造“天津智港”贡献力量。华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏出席云上会议并发表观点:未来十年将是中国产业升级最关键的十年,尤其是在宏观环境变化的情况下,全世界的产业发展都有了弯道超车的机会,中国将有望通过“新基建”获得经济高质量发展的新“基”遇。

  “新基建”滋润城市经济新活力

  史耀宏谈到,过去20年中,中国基础设施建设取得的成就有目共睹,尤其在疫情和后疫情期间,城市治理的方式正在发生天翻地覆的变化,看似简单的城市服务、城市治理将会有更大的数据交互,数字化手段不仅让城市治理更加的智能,也让人民群众拥有更强的获得感。

  城市是产业和经济发展的主要载体。史耀宏表示,城市智慧化建设需要先进的理念创新和科技保障,创新科技对数字经济、智能经济等新经济、新业态、新模式的涵养和滋润,将全面构筑面向未来的数字城市经济生态。此次疫情后,云、AI、5G成为新基础设施建设重点,对经济复苏,对补齐公共卫生短板,对城市综合治理能力的提升都有重要意义。云、AI、5G技术聚合下,新一轮科技革命给中国实体经济带来重要的发展机遇,数字经济与实体经济产业端正在发生“化学反应”,云计算、AI和5G等技术将进一步推动城市产业发展。

  在具体实践中,运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术服务智慧城市建设治理,在天津已有不少落地案例。2017年,华为云相继与天津滨海新区、中新天津生态城签署战略合作协议,立足于城市治理、民生服务和产业发展三大方面,打造城市智能体,开启了智慧城市生态建设之路。

  三年之间,天津城市治理、民生服务和产业发展等方面的智能化转型布局,已取得丰硕成果。在中新天津生态城中,智慧布局已经延伸到水务管理、管线排查、智能餐厅、智慧康养等衣食住行的方方面面,成为市民、政府、企业的百宝箱。在城市交通方面,华为云EI城市智能体帮助天津生态城实现了从“车看灯,读秒数通行”到“灯看车,按车数放行” 的提升和转变。在早高峰总车流量不变的情况下,天津生态城主干道车辆的平均车速提升12%,道路排队溢出次数减少60%,早高峰提前30分钟消散,极大改善了早高峰的拥堵现状。

  联接+计算双轮驱动,将全面加速行业智能升级

  新经济呼唤“新基建”,“新基建”是经济高质量发展的加速器。华为认为:“新基建”的根本在“基”,而“基”的核心是联接与计算,信息基础设施建设已成为通往未来数字世界的信息高速公路。

  史耀宏表示,第四届世界智能大会的三个关键词“创新、赋能、生态”与华为云与计算产业的定位如出一辙。华为将利用自身的技术优势,秉持开放合作的精神,与合作伙伴共同构建开放的生态,推动“新基建”的建设,让“新基建”使能千行百业的智能升级。

  当前,数字经济已经引发生产要素的变革,数据成为新的生产要素,算力成为新的生产力,云、AI、5G则成为了新的生产工具。而新的生产要素将会带来新的变化和新的机会,释放数字化的红利。面向未来智能时代,随着5G基于联接之下的创新应用的逐步发展,多样化应用催生多样化算力的需求,基于大数据和人工智能的创新需要大量的多样化算力,对海量的数据进行计算,为智能化提供了可能性。但孤立的数据的价值是很低的,想要实现智能化,必须把强大的算力联接起来,形成一朵云。只有联接加计算形成合力,才能更好推进“新基建”。

  为此,面向政企,华为云通过落地华为云Stack解决方案为政企上云提供最佳路径,支持政企数字化转型和智能化升级,实现政企生产力全面提升。为解决中小微企业 、数字化转型过程中“不会转”“没钱转”“不敢转”的难题,全面实施开展“云泽计划”,通过平台赋能、创新赋能、人才赋能、金融助力、普惠服务、办公协同、营销赋能7大扶持政策,让中小微企业也能享受到“新基建”带来的红利。

  此外,华为还将从五个方面发力“新基建”,一是大力发展数据中心,为经济发展提供安全、多样化、易获取、绿色、经济的算力,为数字经济的发展提供源源不断的动力;二是产业数字化,把云、AI和5G引入传统行业,融合创新,使能行业数字化、智能化转型升级;三是加快政企上云,“新基建”不仅仅是建,更重要是“用”,政企数字化转型是“新基建“成功的关键因素;四是投资基础科学和基础技术,通过重大专项、示范工程、应用创新等加大基础科学研究和基础技术开发;五是开放市场,牵引生态建设,培养更多适配“新基建”的专项人才。

  发展从来都是既要抬头看山,又要低头看路,中国数字经济发展还有一段艰辛的路需要走,面向“新基建”所指的数字经济未来,史耀宏表示,华为的生态将会是数字中国“新基建”延伸过程中最重要的力量,希望在天津的ICT领域的合作伙伴跟华为一起加大合作,为城市,为企业,为每一个居民贡献更独特的价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔衣联网001号店亮相世界智能大会!

    6 月 23 日下午,第四届世界智能大会正式拉开帷幕。大会采用“云上”办会的全新模式,全球观众跨越地域阻碍,共同聚焦智能科技产业。海尔衣联网受邀参加此次盛会,其中海尔衣联网 001 号店的智慧场景作为行业生态解决方案,进行重点展出。位于青岛国际特别创新区的海尔衣联网 001 号店是由海尔云裳物联打造,是围绕服装的服务与体验的一家智慧生活体验中心。海尔衣联网 001 号店融合了服装、家纺、家电、物联网技术等 8 大行业,打

  • 2020年世界智能大会圆满落幕,腾讯安全重保护航

    6 月 24 日下午,第四届世界智能大会云闭幕式在津举行,本届世界智能大会成果丰硕,通过“云签约”方式,签约项目 148 个,其中内资项目 131 个,总投资约 809 亿元人民币;外资项目 17 个,总投资约 16 亿美元。同时本次大会也持续开放了“云智能科技展” ,荟聚 100 余家知名企业及科研机构,实现云逛展、云展览、云洽谈,打造“云会展”又一样板。在世界智能大会期间,腾讯安全用优异的安全“重保”成绩单,成功助力 2020 年世?

  • 第四届社群团购大会,同期第一场网红直播带货大会举办

    8月8是沸点天下每年的年中例会,在金九银十之前举办的货源展,帮助更多的渠道方推荐好货源,链接新渠道。第四届社群团购大会主要以货源供应链对接为主,也是以展带会的模式。第四届社群团购大会从内容上对沸点天下进行了一次提升,将分享内容进行了归类:从趋势、合规、系统化、品牌打造、运营及传播方面进行全面的剖析。这也成为2020年第九届社群团购大会内容的由来。第十届沸点会暨第四届社群团购大会时间:2019年8月8日地址:广

  • 八维宏烨教育第四届“超级演说家”总决赛圆满落幕

    日前,在八维宏烨教育举办了以“感恩有你”为主题的第四届“超级演说家”总决赛。同学们用生动的语言和真挚的情感打动着每位评委老师和观众。在此次比赛中,同学们不仅展示了自我、还锻炼了演讲能力,从而提升了未来职场中管理型人才的必备能力。八维宏烨教育“超级演说家”总决赛顺利举行正所谓“台上一分钟,台下十年功”,本次比赛之前,同学们经过精心的准备和布置,通过层层选拔,几位优秀的选手脱颖而出,最终站在了总决赛的

  • 声咖云集,“音“雄争霸--情咖FM第四届声咖大赛圆满落幕

    “以车为马,以梦为缰” 2020 年 6 月 30 日 24 时,情咖FM第四届声咖评选大赛圆满结束。同时将于 7 月 10 日20: 00 迎来收尾大戏—— 2020 声咖颁奖之夜。届时,不仅有优秀主播的精彩表演,还有神秘颁奖人空降直播间。 作为情咖FM平台大型赛事,本届声咖大赛共吸引万名优秀主播参加,创造了百万名听众共同参与的盛况。同时,引起了业内音频内容创造者和爱好者的广泛关注。整个赛程角逐异常激烈,在经历了 18 天的重重考验后,情

  • 郎便利获第四届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市一等奖

    第四届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛于 2020 年 7 月 28 日正式开赛,本次大赛由湘潭市人力资源和社会保障局牵头,联合市财政局、市发展改革委、市科技局、市扶贫办、团市委、市残联共同举办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”。本次“中国创翼”创业创新大赛参赛项目

  • 华为云IoT如何让“哑”终端进化为智能终端?看完这场直播你就明白了

    谈到物联网,最大的问题之一就在于沟通,不同设备、不同标准之间的沟通,软件与硬件的沟通等。如何解决这种 “沟通”问题,操作系统变得尤为重要。当前很多物联网设备已经从传统意义上的“哑”设备成功转型为智能化设备。Linux系统作为目前物联网设备中应用最广泛的操作系统,华为LiteOS与Linux有什么区别?和其他物联网操作系统对比,华为LiteOS的优势在哪里?采用华为LiteOS系统和用其他系统接入华为云loT平台是否有区别?华为LiteO

  • 华为云EI聚焦三大基础研究创新,助力产业智能升级

    7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。华为云宣布,将聚焦在计算机视觉、决策优化、语音语义三大领域持续技术创新,并发布了业界首创的AI训练及推理边缘小站方案——华为云ModelArts Edge智能小站,以人工智能澎湃技术创新助力产业智能升级。 三大领域技术创新支撑AI行业落地 为了更好地赋能产业升级,华为云EI持续深耕

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 华为云重磅发布全球首个双零损耗裸金属容器

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云基础服务领域总裁高江海正式发布了全球独家双零损耗裸金属容器——华为云第二代裸金属容器,首次在业内实现了资源和性能的零损耗,让容器全面释放裸金属服务器的潜力,加速云原生创新升级。图 零损耗第二代裸金属容器发布高江海表示,“面对快速发展的数字经济,企业需要更加灵活、敏捷、开放、易扩展的应用架构。云原生是帮助企业完成架构升级、拥抱数字经济浪潮的关键选择。华为云在?

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 华为云为政企提供“黑土地”,推动各行各业数字化升级

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,基于华为30年ICT技术积累和长期服务政企客户的经验,华为云如何帮助政企在新基建时代获取新技术,发展新动能?华为云业务总裁郑叶来与国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、财新传媒主持人袁小珊展开“高峰对话”讨论。在新基建的背景之下,政企数字化转型已成大势所趋,但如何改变现有的组织和业务流程?如何下定决心自我革命?在郑叶来和单志广看来,这正成为政府和企业在智能化升级

  • 中国营销界“奥斯卡”设特别奖 花落《后浪》、《华为云Cloud for Good》等

    7 月 15 日,2020 CAMA中国广告营销大奖颁奖典礼如期举行,将中国广告与品牌大会推向高潮,近 200 家来自全国各地的头部品牌主、创意热店、营销策划机构济济一堂。《后浪》、《华为云Cloud for Good》、《呼吸之树》、《中国银联诗歌POS机》等此前在社会引起强烈反响的作品均受到评委的青睐,喜获大奖。此外,与往届不同的“抗疫特别奖”让本届大会在品牌营销创意之外,更加彰显了品牌的温度和时代的特色。2020 年初暴发的新冠肺炎

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 电商第四极,微信静悄悄

    “免开发、零成本、一键生成卖货小程序”的超低门槛,除了具备商品管理、商品交易、订单物流、客服售后等基础能力,还内嵌了直播功能。

  • 华为CIO:第四次工业革命已来 人类将加速进入万物互联

    7月9日,世界人工智能大会(WAIC)2020云端峰会上,华为公司董事、CIO陶景文出席并做《共建开放生态,使能万物互联的智能世界》主题发言,分享了华为公司在智能化转型过程中的成功实践和经验,呼

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 开心厨具胡金高荣获丽水市慈善总会第四次会员代表大会慈善之星称号

    2020年 6 月 30 日,丽水市慈善总会召开第四次会员代表大会。十一届浙江省政协副主席、党组副书记、省慈善联合总会会长陈加元,浙江省民政厅二级巡视员、省慈善联合总会副会长兼秘书长蔡国华到会指导。丽水市委副书记、市长吴晓东,市人大常委会主任虞红鸣,市政协主席陈瑞商赴会场看望了参会代表。市委副书记李锋、副市长杨秀清出席会议。丽水市慈善总会召开第四次会员代表大会近年来,市慈善总会及全体会员恪守“发扬人道主义精?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天