首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

第四届世界智能大会“云上”启幕,华为云与计算破解“新基建”底层密码

2020-06-24 15:26 · 稿源:站长之家用户投稿

  6月24日,由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国工程院、中国科学院、中国科协和天津市政府共同举办的第四届世界智能大会通过“云上”方式启动,行业专家齐聚线上,为智能科技领域的良性发展献言献策,为聚力建设人工智能先锋城市打造“天津智港”贡献力量。华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏出席云上会议并发表观点:未来十年将是中国产业升级最关键的十年,尤其是在宏观环境变化的情况下,全世界的产业发展都有了弯道超车的机会,中国将有望通过“新基建”获得经济高质量发展的新“基”遇。

  “新基建”滋润城市经济新活力

  史耀宏谈到,过去20年中,中国基础设施建设取得的成就有目共睹,尤其在疫情和后疫情期间,城市治理的方式正在发生天翻地覆的变化,看似简单的城市服务、城市治理将会有更大的数据交互,数字化手段不仅让城市治理更加的智能,也让人民群众拥有更强的获得感。

  城市是产业和经济发展的主要载体。史耀宏表示,城市智慧化建设需要先进的理念创新和科技保障,创新科技对数字经济、智能经济等新经济、新业态、新模式的涵养和滋润,将全面构筑面向未来的数字城市经济生态。此次疫情后,云、AI、5G成为新基础设施建设重点,对经济复苏,对补齐公共卫生短板,对城市综合治理能力的提升都有重要意义。云、AI、5G技术聚合下,新一轮科技革命给中国实体经济带来重要的发展机遇,数字经济与实体经济产业端正在发生“化学反应”,云计算、AI和5G等技术将进一步推动城市产业发展。

  在具体实践中,运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术服务智慧城市建设治理,在天津已有不少落地案例。2017年,华为云相继与天津滨海新区、中新天津生态城签署战略合作协议,立足于城市治理、民生服务和产业发展三大方面,打造城市智能体,开启了智慧城市生态建设之路。

  三年之间,天津城市治理、民生服务和产业发展等方面的智能化转型布局,已取得丰硕成果。在中新天津生态城中,智慧布局已经延伸到水务管理、管线排查、智能餐厅、智慧康养等衣食住行的方方面面,成为市民、政府、企业的百宝箱。在城市交通方面,华为云EI城市智能体帮助天津生态城实现了从“车看灯,读秒数通行”到“灯看车,按车数放行” 的提升和转变。在早高峰总车流量不变的情况下,天津生态城主干道车辆的平均车速提升12%,道路排队溢出次数减少60%,早高峰提前30分钟消散,极大改善了早高峰的拥堵现状。

  联接+计算双轮驱动,将全面加速行业智能升级

  新经济呼唤“新基建”,“新基建”是经济高质量发展的加速器。华为认为:“新基建”的根本在“基”,而“基”的核心是联接与计算,信息基础设施建设已成为通往未来数字世界的信息高速公路。

  史耀宏表示,第四届世界智能大会的三个关键词“创新、赋能、生态”与华为云与计算产业的定位如出一辙。华为将利用自身的技术优势,秉持开放合作的精神,与合作伙伴共同构建开放的生态,推动“新基建”的建设,让“新基建”使能千行百业的智能升级。

  当前,数字经济已经引发生产要素的变革,数据成为新的生产要素,算力成为新的生产力,云、AI、5G则成为了新的生产工具。而新的生产要素将会带来新的变化和新的机会,释放数字化的红利。面向未来智能时代,随着5G基于联接之下的创新应用的逐步发展,多样化应用催生多样化算力的需求,基于大数据和人工智能的创新需要大量的多样化算力,对海量的数据进行计算,为智能化提供了可能性。但孤立的数据的价值是很低的,想要实现智能化,必须把强大的算力联接起来,形成一朵云。只有联接加计算形成合力,才能更好推进“新基建”。

  为此,面向政企,华为云通过落地华为云Stack解决方案为政企上云提供最佳路径,支持政企数字化转型和智能化升级,实现政企生产力全面提升。为解决中小微企业 、数字化转型过程中“不会转”“没钱转”“不敢转”的难题,全面实施开展“云泽计划”,通过平台赋能、创新赋能、人才赋能、金融助力、普惠服务、办公协同、营销赋能7大扶持政策,让中小微企业也能享受到“新基建”带来的红利。

  此外,华为还将从五个方面发力“新基建”,一是大力发展数据中心,为经济发展提供安全、多样化、易获取、绿色、经济的算力,为数字经济的发展提供源源不断的动力;二是产业数字化,把云、AI和5G引入传统行业,融合创新,使能行业数字化、智能化转型升级;三是加快政企上云,“新基建”不仅仅是建,更重要是“用”,政企数字化转型是“新基建“成功的关键因素;四是投资基础科学和基础技术,通过重大专项、示范工程、应用创新等加大基础科学研究和基础技术开发;五是开放市场,牵引生态建设,培养更多适配“新基建”的专项人才。

  发展从来都是既要抬头看山,又要低头看路,中国数字经济发展还有一段艰辛的路需要走,面向“新基建”所指的数字经济未来,史耀宏表示,华为的生态将会是数字中国“新基建”延伸过程中最重要的力量,希望在天津的ICT领域的合作伙伴跟华为一起加大合作,为城市,为企业,为每一个居民贡献更独特的价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马化腾未能出席第四届世界智能大会 送来云问候

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,腾讯集团首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主题演讲。任宇昕谈到,由于腾讯董事长马化腾腰疾复发,因而未能出席第四届世界智能大会。现场,任宇昕带来了马化腾的“云问候”。马化腾通过微信语音对大会召开发来祝贺。同时他表示,腾讯对第四届世界智能大会提供技术支持,未来,腾讯将和天津在智能领域进行更多深入合作。

  • 第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在津召开

    由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会联合天津市人民政府共同主办的第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在线上举办。本次大会以「新基建 新智能 新消费」为主题,通过「云上」办会的创新模式,体现了世界智能大会的国际化、专业化、数字化、智能化、云端化。

  • 第四届世界智能大会将于6月23日在天津梅地亚大剧院举办

    今日,第四届世界智能大会新闻发布会在北京召开,本届智能大会由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国工程院、中国科学院、中国科协和天津市人民政府共同举办,将于 6 月 23 日到 24 日,在天津梅地亚大剧院举办。

  • 世界智能大会|任宇昕:今年前4个月微信生态的简历投递量增长了近10%

    【TechWeb】6月23日消息,今日,第四届世界智能大会在天津召开。腾讯集团首席运营官任宇昕出席大会并发表主题演讲,讲述腾讯是如何从企业、产业、社会三个方面来思考和参与智能科技产业的创新发展,实现科技向善。在企业方面,任宇昕指出,要以数字工匠的精神打磨智能产品,建设创新生态。2018年腾讯宣布战略升级,提出了要扎根消费互联网,拥抱产业互联网,在产业互联网领域,腾讯的定位是各行各业的数字化助手,做好连接器,提?

  • 第四届万物生长大会首展科技(付呗)荣获年度新锐创业之星

    近年来,人工智能、5G、大数据、工业物联网等技术形成了最新的科技矩阵,“新基建”概念的提出更是为前沿技术提供了新的战略机遇,为未来的科技革新和经济发展带来更多可能性。6 月 29 日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会在杭州国际博览中心举行,省市有关政府主管部门领导、杭州市创业投资协会代表、创业界、投资界、媒体界等众多嘉宾到场,共同见证杭州创业创新领域的年度盛事。本届大会以“越

  • 华为云FusionAccess连续四年中国桌面云市场第一

    IDC最新研究数据显示,华为云FusionAccess桌面云一马当先,又一次斩获中国桌面云市场第一。这已经是自该报告2016年发布以来,华为连续第四年领跑中国桌面云市场,显示了客户对华为在桌面云市场多年来持续投入的认可。 IDC数据显示,华为不仅继续在其耕耘多年的政府市场持续领先,并且在金融、制造、能源等更多的行业也越来越受欢迎。同时期待FusionAccess基于华为鲲鹏生态会有更加优异的表现。 2020年,华为云FusionAccess针对日?

  • Counterpoint Research:华为云IoT物联网平台竞争力国内排名第一世界第三

    据全球行业分析咨询公司Counterpoint Research最新发布的数据显示,华为云IoT物联网平台在全球 20 家知名厂商竞争力排名中位居国内第一、全球第三。

  • 华为云优秀伙伴带来公开课,北明软件与泰克教育携手精彩分享

    社会生活中,摩擦纠纷难免发生。但据研究统计,相当部分的矛盾纠纷,根本无需走到诉讼程序,通过协商、调解、仲裁、公证等非讼渠道就能化解。加之信息网络的快速发展,也催化了当事人和相关工作人员通过在线的方式处理问题的需求。如何利用云计算、AI等新技术,在线多元化解纠纷,成了构建新型纠纷治理模式的迫切需求。然而,纠纷处理面临着种类繁多、流程各异、涉及到的部门和人员多等一系列复杂问题。比如纠纷类型,除了刑事犯罪

  • 企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

    2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。 36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。 大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的?

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • 掌门教育携手华为云展开“5G+教育”深度合作 打造更有趣的智慧课堂

    信息技术的进步为千行万业的升级带来变革,4G的诞生改变了我们的生活,5G的落地则将改变世界。5G时代,绝不仅仅是网速和容量的提升,而是将掀起一场颠覆式的产业变革,以及再一次的数字生活大爆炸,每一个垂直行业企业,都将面临一场全新的变局。作为智能化教育的先锋探索者,掌门教育一直坚持创新教学场景应用,促进智能教育的升级发展。近日,掌门教育与华为云“5G+X”联创营展开深度合作,利用5G、AI、云等创新科技持续为教育赋

  • 母婴品牌与AI的碰撞:第四范式为美素佳儿提供智能推送服务

    近日,荷兰皇家菲仕兰旗下品牌美素佳儿与第四范式正式签约。第四范式一站式流量运营平台“天枢”将为美素佳儿提供智能营销服务,帮助美素佳儿赢得更多消费者的认可和喜爱,带动新一轮的品牌增长。 尼尔森 2019 年最新数据显示,美素佳儿在中国高端奶粉品类中位列第一。在中国消费升级的浪潮下,高端市场呈现出强劲的增长态势,美素佳儿迎来新的发展机遇。疫情大背景下,母婴品牌对线上渠道带来的增长更为依赖,利用人工智能先进技

  • 重新定义智能平板电脑 第四范式与联想达成战略合作

    近日,第四范式与联想达成战略合作——第四范式将作为联想安卓事业部智能软件供应商,在内容生态、服务体系、人机交互等方面为联想平板电脑提供全方位AI技术,为终端消费者带来智能化、个性化的服务与体验。随着5G和AI的迅猛发展,移动设备进入到主动服务每一个人的时代。本次合作双方以软硬深度融合的方式,专注于挖掘消费者需求,并为其提供更精准、更丰富的优质内容,构建AI时代平板电脑全新的个性化体验,开启智能生活崭新旅程

  • 二手电商进入“第四时代”,“闲鱼们”如何才能“翻身”?

    日本杂物管理咨询师山下英子提出了人生整理观念——“断舍离”。其中,断=断绝不需要的东西 ,舍=舍弃多余的废物 ,离=脱离对物品的执着,断舍离使人们开始重新审视自己与物品的关系。

  • AI落地最新前沿,达观数据携多款机器人新品将亮相世界人工智能大会

    备受关注的“ 2020 世界人工智能大会云端峰会”即将拉开帷幕。此次峰会由上海市政府主办。世界人工智能大会自从 2018 年以来成功举办了两届,伴随着上海人工智能产业发展从起步到壮大,已成为行业内具有一定国际影响力的品牌活动。本届大会在上海市经济和信息化委员会及相关委办局、区政府的指导下,国内文本智能处理领军企业达观数据携手浦东青联将举办“智能时代,‘语’你同行”行业论坛。 疫情之下,各行各业对线上自动化与?

  • 2020世界人工智能健康云峰会7月10日云上开幕

    2020 世界人工智能健康云峰会(以下简称“健康云峰会”)将于 7 月10- 11 日在线上举办。作为世界人工智能大会的主题论坛之一,今年健康云峰会以“智联世界·共享健康”为主题,在上海市政府、世界卫生组织驻华办(WHO CHINA)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会和上海市卫生健康委员会作为承办单位,中

  • 京东今日在港公开发售:将成港交所第四家同股不同权公司

    京东在港交所公告称, 6 月 8 日(星期一)上午九时开始香港公开发售,预期 6 月 11 日(星期四)定价, 6 月 18 日上午九时正在香港联交所交易。在港上市最高公开发售价为 236 港元/股,将发行1. 33 亿股发售股份。

  • 苹果iPhone 12可能会推迟到第四季度发布

    DoNews 6月5日消息(记者 刘文轩)苹果供应商博通(Broadcom)暗示,今年新款iPhone的推出时间可能要推迟。据彭博社报道,博通CEO陈福阳当地时间星期四在财报电话会议上讨论了“北美一家大客户”的“重要产品周期延后”。陈福阳通常以这样的方式暗指苹果。陈福阳表示,“我们已经拿到了(苹果的订单)”,“只是迟早的问题”。不过他预期第三季度博通的无线营收将比上一季度下滑。此前有报道称,苹果将在7月开始生产6.1英寸iPhone

  • 奥斯卡颁奖典礼推迟,历史上第四次被推迟

    据好莱坞记者报报道,由于新冠疫情的影响,美国电影艺术与科学学院及其奥斯卡广播合作伙伴ABC在6月15日周一宣布,第 93 届奥斯卡颁奖典礼从2020年2 月 28 日推迟至 4 月 25 日。同时,影片发行截止日期由 2020 年 12 月 31 日改为 2021 年 2 月 28 日( 2020 年 1 月 1 日开始)。

  • 第四范式与联想达成合作 将为联想安卓事业部提供AI技术

    今日,人工智能平台与技术服务提供商第四范式发文称,与联想达成战略合作——第四范式将作为联想安卓事业部智能软件供应商,在内容生态、服务体系、人机交互等方面为联想平板电脑提供全方位AI技术。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天