首页 > 动态 > 关键词  > 咖啡最新资讯  > 正文

瑞幸咖啡聘请投行华利安担任顾问 提供财务和战略建议

2020-06-23 18:59 · 稿源: 凤凰网科技

瑞幸咖啡

凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,据路透社报道,知情人士称,瑞幸咖啡已经选择美国投行华利安(Houlihan Lokey)担任顾问。此前,瑞幸咖啡的会计丑闻已经导致该公司股价暴跌,债权人要求清算公司董事长陆正耀家族的资产。

知情人士称,华利安的职权范围是提供财务和战略建议,该投行拥有为其他陷入财务困境的公司提供建议的经验。上周,华利安被陷入困境的德国科技公司Wirecard指定来评估公司的选项,目前还在为阿联酋医院运营商NMC Health提供建议。

瑞幸咖啡和华利安尚未置评。

上周,瑞士信贷牵头的贷款人赢得一项法庭指令,目标直指瑞幸咖啡董事长陆正耀家族控制的实体,前者正在试图追回3.241亿美元的未偿还债务。根据开曼群岛法院16日的判决,法官将批准指令,要求清算两家实体Primus Investments Fund和Mayer Investments Fund持有的瑞幸咖啡股份。这两家实体的最终控制权掌握在陆正耀家族手中。

瑞幸咖啡将在7月5日召开特别股东大会,届时股东将投票驱逐陆正耀和其他董事。瑞幸咖啡此前自曝,内部调查显示公司高管伪造了2019年销售额,虚报了22亿元(约合3.11亿美元)交易额。自从该调查公布后,瑞幸咖啡股价已经累计下滑了大约85%。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡发布声明:将与美国证券集体诉讼达成和解

    9月21日,瑞幸咖啡发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面取得多项里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。官方表示,瑞幸咖啡现任管理层履新一年多来,在股东和董事会的支持下锐意改革,对之前战略和模?

  • 去年亏损26亿 瑞幸咖啡开始翻身:股价一年涨10倍

    因为业绩造假21亿,有着国产星巴克之称的瑞幸咖啡在过去一年多中不仅被中国监管部门巨额罚款,同时也被美国监管部门处罚1.8亿美元和解金,并强制退市。然而在众人都认为瑞幸发展到头了的时候,瑞星起死回生了。昨晚瑞幸发布公告,包含了三部分内容,分别是公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经?

  • 瑞幸咖啡已提交对可转债债权人的债务重组方案 粉单市场涨幅一度超17%

    瑞幸咖啡日前对外发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案

  • 茶颜悦色卖咖啡?奶茶店卖咖啡选哪台咖啡机合适?

    茶颜悦色也开始卖咖啡了,你知道吗?早在去年10月份,茶颜悦色和三顿半就开始有合作,两个同样来自长沙的网红品牌跨界联合,一起开了线下的联名饮品店,研发推出了“奶茶+咖啡”混合特调的的全新饮品,引起两家粉丝的争相讨论,还吸引到不少消费者前来打卡。实际上,近几年来,进军现磨咖啡市场的茶饮品牌还真不少。除了茶颜悦色以外,还有喜茶、奈雪の茶、蜜雪冰城等等都在这几年投放奶茶店咖啡机,上线了现磨咖啡相关饮品。(茶?

  • 科技早报 | 瑞幸咖啡拟1.9亿美元和解美国集体诉讼 谷歌21亿美元购买纽约办公楼

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注谷歌:谷歌21亿美元在曼哈顿买楼 刷新美国疫情后“楼王”纪录当地时间周二,谷歌发布公告称公司决定斥资21亿美元收购位于纽约曼哈顿的圣约翰码头(St. John’s Terminal),进一步展现了科技公司扩张实体办公区域的热情。据数据公司Real Capital Analytics统计,这笔交易也是疫情开始后美国独栋建筑交易的最高价,同样在美国历史上最贵?

  • 瑞幸咖啡公布2020年业绩:净营收40.33亿元 同比增长33.34%

    瑞幸咖啡官方发布声明表示,已经连续发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

  • 当“三顿半们”冲向线下,慌的不止是咖啡

    ​中秋节第一天,三顿半悄悄在上海安福路322号开出首家线下概念店。这条长度不超过1000米的小路,据说如今汇集着上海的各款文青,因此多抓鱼、BM、Harmay、野兽派等品牌纷纷聚集,与周边的老式上海居民楼碰撞出了奇妙的氛围感。

  • 从卖咖啡到做教育,十岁的知乎“折腾”在赚钱路上

    ​最近的知乎可谓是“热度”空前,先是用“泻药月饼”将一众知乎大V们“邀进”了厕所,然后又在近期成功加入了“月活过亿俱乐部”,并被纳入了富时指数当中。

  • 周杰伦母亲参股公司拟上市 深度绑定周杰伦:主营魔胴防弹咖啡

    据悉,与周杰伦高度绑定的巨星传奇集团有限公司,在日前向港交所主板提交上市申请,而其母亲叶惠美与另一创办者杨峻荣,共同持股达27.6%。该公司是主营健康管理产品和护肤产品,在去年达成成就中国防弹饮料市场最大的公司”,市场份额达到40.6%。防弹饮料”这一概念对大多数人来说都较为陌生,以防弹咖啡为例,它富含脂肪但无糖无碳水,抑制人们对易增肥物质的摄入,进而达到减肥效果。产品销售只是冰山一角,巨星传奇之所以绑定周

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天