首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动推出企业技术服务平台“火山引擎 ”

2020-06-22 10:19 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,字节跳动企业技术服务平台“火山引擎”官网上线,字节跳动在企业服务领域的布局开始慢慢地揭开其神秘的面纱。据介绍,“火山引擎”是字节跳动旗下企业级智能技术服务平台,依托字节跳动的大数据、人工智能等技术能力,以及增长理念与方法论,为客户提供技术产品与解决方案。

字节跳动火山引擎负责人肖默表示:字节跳动作为一家全球化互联网公司,在过去8年中迅速成长,在这一过程中,不断积累的技术能力、增长理念和运营工具起着至关重要的作用。推出火山引擎,是希望将服务字节跳动从0到1、从1到N的能力与工具产品化、服务化,并开放给更多行业与合作伙伴,帮助大家的业务快速发展、提升竞争力。

字节跳动、今日头条

“现阶段我们希望为中国企业客户提供两类有价值的服务”,字节跳动火山引擎负责人肖默称,“数据智能与体验智能”。

在数据经济时代,企业需要深入挖掘数据价值、用数据驱动业务快速发展,这就是数据智能。在数据智能方面,火山引擎提供了数据发现者、数据优化师、DataWind等一系列智能工具,帮助企业客户完成从数据的发现、整合、分析、优化到落地验证等一系列工作,形成精准的增长闭环,推动业务实现爆发式增长。

在体验智能上,肖默表示,火山引擎希望帮助企业用更个性化、更创新的方式提升其用户体验,包括智能推荐技术、视觉交互技术的应用等。

火山引擎旗下的智能推荐,是在今日头条、抖音等产品上历经验证的技术能力。在广告行业的一些特定场景下,智能推荐能够助力企业客户实现点击率 150% 的提升,有些合作场景甚至取得了广告营收 180% 的增长。而在电商行业,智能推荐在其中一个场景为客户带来了140%的GMV增长,这都是企业发展中的核心业务指标。

海尔集团旗下的 Leader 冰箱是火山引擎视觉智能产品的首批客户之一,最新款的 Leader 互联网智能大屏冰箱上,应用了火山引擎的 CVSDK,为智能冰箱用户提供拍照自动美颜,以及多款道具贴纸和智能滤镜,帮助用户提升在厨房场景中的潮趣生活体验。

为了帮助不同行业的客户实现体验智能,火山引擎面向不同领域推出了一体化解决方案,包括短视频、视频互动、大屏互动、教学互动以及图片加速等。例如,传统电视在现代家庭中成为摆设,使用率极低,火山引擎的大屏互动解决方案,能够帮助厂商利用计算机视觉技术升级智能电视体验,在生活场景中,为家庭带来大屏互动娱乐的新体验。

字节跳动火山引擎负责人肖默称,火山引擎未来会开放更丰富的产品与成熟的技术服务,将小到初创团体,大到独角兽企业的增长经验和方法论进行提炼,内化到旗下产品之中,帮助企业客户在数字化转型过程中,实现组织智能化升级,推动业务爆发式增长,全面提升企业竞争力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动收购容器平台才云科技 后者团队将加入火山引擎

    7月30日消息,据悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将加入字节跳动火山引擎。成立于2015年的才云科技,初始定位是提供 Docker+Kubernetes 管理平台的 PaaS 服务。目前,才云科技主要产品包括智能容器云平台 Caicloud Compass 、AI 中台 Caicloud Clever 以及端到端智能解决方案。商业模式主要是以私有云和混合云形式向客户提供基于容器架构的产品

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 前360技术总监吴亮加入字节跳动

    前 360 高级技术总监、Web前端主任架构师、技术委员会委员吴亮(月影)近期已加入字节跳动。吴亮的直接汇报对象为负责包括信息流、搜索、游戏、支付等大中台搭建的技术负责人廖宝华,+ 2 级汇报对象则为字节跳动高级副总裁洪定坤。

  • 字节跳动回应关于中国业务上市 字节跳动市值多少附回应全文

    【字节跳动回应关于中国业务上市】据路透社报道, 7 月 31 日,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,公司相对倾向于香港。

  • 字节跳动AI副总裁离职 附字节跳动方面回应全文

    【字节跳动AI副总裁离职】据媒体报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动旗下巨量引擎宣布品牌升级 启用新logo

    ​今日,字节跳动旗下综合的数字化营销服务平台巨量引擎正式宣布品牌升级,并启用新logo。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭

    昨日晚间,字节跳动表示:“字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手 Facebook 的抄袭和抹黑。”

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 字节跳动产品和战略副总裁朱骏Alex 兼任字节跳动战投负责人

    字节跳动产品和战略副总裁、原TikTok负责人朱骏Alex接受了一项新的任命——字节跳动战略投资负责人。对此,字节跳动方面回应称:“朱骏Alex担任字节跳动产品和战略副总裁,负责产品战略、公司战略和投资。”

  • TikTok停止在香港运营?字节跳动:将继续为香港用户提供服务

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)TikTok发言人周一晚些时候向路透社表示,这款应用将在几天内退出香港。TikTok是字节跳动面向海外市场推出的短视频应用,“鉴于最近发生的事件,我们决定停止TikTok应用在香港的运营”TikTok发言人在回答路透社提问时表示。包括Facebook、Google在内的其他科技公司已经暂停处理官方在该地区的用户数据请求。对于这一消息,字节跳动中国CEO张楠表示,抖音在香港有很多用户,将继续为香港用户提供服?

  • 字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

    【TechWeb】8月4日消息,针对TikTok在海外设立总部一事,字节跳动正式作出回应,称考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部。昨日,据外媒报道,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦,字节跳动创始人即将宣布近期内在伦敦成立办公室的意向。英国当地媒体称,英国政府目前为TikTok在伦敦设立总部开了“绿灯”,各大臣为对此表示支持,并称这一计划将在接下来的几天内公布。报道还称,TikTok将总部迁至伦敦,可能让考虑在美

  • 字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市

    据路透社消息,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市。

  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动“飞聊”运营公司被列入经营异常

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,负责运营字节跳动旗下社交应用“飞聊”的公司,成都不亦说乎科技有限公司被列入经营异常,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。2019年7月,不亦说乎科技大股东由李文涛变更为北京字节跳动科技有限公司100%控股,目前该公司法定代表人为抖音创始人梁汝波。飞聊是字节跳动推出的社交产品,支持粉丝群组、智能语音、关键字联想表情包等功能。2019年5月20日凌晨,字节跳动旗下

  • 路透:字节跳动提议完全退出 Tik Tok 在美业务

    据路透消息,两名知情人士周六表示,在特朗普表示他已决定禁止 TikTok 后,字节跳动已同意完全剥离 TikTok 在美国的业务,以挽救与白宫的一笔交易。字节跳动此前曾试图在 TikTok 的美国业务中持有少数股权,但遭到了白宫的拒绝。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,而微软将接管 TikTok 在美业务。消息人士补充称,一些总部位于美国的字节跳动投资者可能有机会获得该业务的少数股权。美国白宫、字节跳动和微软均未对此消息置评

  • 字节跳动回应关于中国业务上市:不予置评

    今日,有外媒报道称,字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,并更倾向于香港。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 字节跳动取消与哈视奇所有合作 因后者违反保密协议

    昨日晚间,抖音官方账号抖音黑板报发文称,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议,夸大披露所谓“与字节跳动达成多款AR游戏独家合作”信息。字节跳动及抖音决定取消与哈视奇已经达成的所有合作。

  • 字节跳动投资网文平台塔读文学

    据天眼查数据显示,近日,网文平台塔读文学的关联公司北京易天新动网络科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,后者为字节跳动有限公司的全资子公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签