首页 > 动态 > 关键词 > 强生最新资讯 > 正文

强生停售美白产品,黑人牙膏也打算改名

2020-06-20 21:23 · 稿源:用户投稿

强生公司 在6月19日宣布决定停止销售皮肤美白产品。而前不久,高露洁公司表示,该公司正在重新全面评估审查旗下的中国市场牙膏品牌“黑人牙膏”,可能对其进行更名。有报道称,在反种族歧视抗议之下,这些商业公司的相关产品也受到巨大压力。

美妆,化妆

强生公司发布声明表示,过去几周一直有批评说其旗下的露得清(Neutrogena)和可伶可俐(Clean&Clear)产品标榜白皮肤更胜原本的肤色。强生澄清说,“这绝非我们的本意,健康的皮肤就是美丽的皮肤。”

在更早之前美国已经有多个品牌下架或者修改品牌的名称,比如高露洁公司表示,该公司正在重新全面评估审查旗下的中国市场牙膏品牌“黑人牙膏”,可能对其进行更名。

另外6月1 日,百事公司宣布将停用该公司旗下具有 130 年历史的品牌“杰米玛阿姨”(Aunt Jemima),随后包括“本大叔的大米”(Uncle Ben’s Rice)、“巴特沃斯夫人糖浆”(Mrs. Butterworth’s syrup)和“Cream of Wheat”等品牌也先后开始对其以黑人为品牌形象的食品品牌进行审查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天