首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

突然!微信新功能悄悄上线,小雷教你怎么玩

2020-06-18 09:13 · 稿源:雷科技公众号

声明:本文来自于微信公众号 雷科技(ID:leitech),作者:雷科技,授权站长之家转载发布。

这几天微信的情况有点奇怪,总是在没有预告的前提下上线新功能。 6 月 17 日晚,微信热更新推送了一项新功能“拍一拍”,虽然这个功能看似没有什么实质性作用,但依然遭到了热捧。

体验“拍一拍”功能不需要更新微信,也不需要像体验“改微信号”那样重新登录,功能直接上线,现在任何平台上更新至最新版微信的用户,均可体验。所以,“拍一拍”这个功能到底是什么意义?且听小雷仔细说说。

微信,公众号3

“拍一拍”功能是这样用的,我们打开任何对话窗口(可以是个人聊天也可以是群聊),然后快速地双击聊天对象的头像,伴随着头像的轻微晃动和手机的一阵震动,便完成了“拍一拍”的动作。

与此同时,对方会收到文字的提醒,显示为“xx拍了拍xx”,但对方不会有任何的震动或者音效提醒。

但同时小雷也注意到一个奇怪的现象,在iOS微信上双击头像确实会触发手机震动和头像晃动,但却没有任何的文字提示。而安卓版本则如我们说的那样,有文字提示,这可能是一个BUG。

这个功能看起来是不是颇有某软件“抖一抖”的效果?虽然都起到了提醒的作用,但由于不会直接调用手机上的传感器,所以也不会给对方造成困扰。但相对来说,只有文字提醒的话,那么提醒的效果始终是弱了一些。

尽管如此,这个功能却能够增强与好友之间的互动性,比如小雷的很多朋友有事没事就会双击一下头像来进行互动,尽管说我们正在聊天不需要提醒,而且也不会起到太强的提醒作用。

需要注意的是,你暂时用不了“拍一拍”功能,可能有以下几个原因。

第一,微信一定要更新到最新版,无论是安卓端还是iOS端。

第二,“拍对方”的动作触发是双击头像,如果长按的话会变成@这个动作。

第三,这个功能不存在“内测资格”,所以无法触发的话,请按上述的建议检查,但如果是iOS端,那么确实有可能遇到了BUG。

从实际意义来看,“拍一拍”功能的真实价值如何其他很难探讨,因为比起@动作和“强提醒”,这项功能并不太能起到提醒的作用。或许未来微信会在“拍一拍”的基础上继续提升效果,但现阶段这个功能的确是娱乐性质大于实际意义。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天