首页 > 动态 > 关键词 > 瑞晟智能最新资讯 > 正文

瑞晟智能、中控技术通过科创板IPO审核

2020-06-16 09:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,昨日,上交所网站显示,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(下称:瑞晟智能)、浙江中控技术股份有限公司(下称:中控技术)通过科创板IPO审核。

招股书显示,瑞晟智能是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。公司下游客户主要集中于服装、家纺缝制行业,公司可以为其提供自动化、数字化、智能化的工厂内部生产物流整体解决方案,同时公司的产品也应用到汽车零部件等行业中。

财务数据显示,2017年至2019年,公司实现营收分别为9,798.19万元、16,680.68万元、24,689.81万元;实现归属于母公司所有者的净利润分别为1,212.89万元、2,542.25万元、4,470.25万元。

本次募集资金计划按照轻重缓急拟投资于研发及总部中心建设项目、工业智能物流系统生产基地建设项目、补充流动资金等。

招股书显示,中控技术致力于面向流程工业企业的“工业 3.0+工业 4.0”需求,提供以自动化控制系统为核心,涵盖工业软件、自动化仪表及运维服务的技术和产品。

其中,中控技术下游行业覆盖化工、石化、电力、制药、冶金、建材、造纸等流程工业领域。截至目前,其主要产品有3大控制系统,分别是集散控制系统(DCS)、安全仪表系统(SIS)、网络化混合控制系统。

招股书显示,中控技术首次公开发行不超过4,913.00万股人民币普通股(A股)股票,拟募资16.07亿元,募集资金将全部用于公司主营业务相关的项目。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪科创板首发过会

    6月2日消息,上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。寒武纪申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代云端训练芯片、推理芯片、边缘人工智能芯片及系统项目,9亿元用于补充流动资金。财务数据显示,公司2017年-2019年营收分别为784.33万元、1.17亿元、4.44亿元;同期亏损金额分别为3.81亿元、4104.65万元、11.79亿元,三年亏损超16亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创

  • 中芯国际通过科创板注册制审核

    上交所科创板上市委通过中芯国际的A股IPO申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。成功登陆科创板后,中芯国际将成为首家“A+H”的科创红筹企业。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂,以及一座控

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 冲刺科创板,天士力生物提交“上市辅导备案文件”

    据IPO早知道消息,证监会上海监管局 6 月 10 日晚间披露了天士力生物医药股份有限公司的A股上市辅导备案文件,辅导机构为中信证券。天士力生物母公司天士力医药集团是中药、生物药、化学药研发制造企业。 2018 年,天士力(600535.SH)将公司的生物药相关资产划转给旗下天士力生物,并将其改制为股份有限公司,拟将此生物药板块作为独立平台上市。今年 5 月,天士力公开表示:计划将天士力生物分拆至科创板上市。天士力生物成立于 20

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 上市捷报 | 福昕软件IPO通过科创板上市委审核

    雨风二十年,今日尝滋甜;上市科创板,扩展不差钱;技术再创新,实力上楼层;中华有品牌,扬名世人前。 2020 年 6 月 29 日,福建福昕软件开发股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请顺利通过上海证券交易科创板股票所上市委员会审核。本次拟公开发行不超过 1204 万股A股股票,预计募集资金总额为 4. 07 亿元,募集资金将主要用于PDF产品研发及升级项目、文档智能云服务项目、前沿文档技术研发项目和全球营销服务网络及配

  • 上交所:科创板拟上市公司中芯国际提交注册

    据上交所披露,科创板拟上市公司中芯国际集成电路制造有限公司提交注册。6 月 19 日晚间,上交所披露科创板第 47 次上市委员会审议会议结果,同意中芯国际首发上市。

  • 中芯国际6月19日科创板首发上会

    上交所科创板股票上市委员会定于6月19日审议中芯国际集成电路制造有限公司首发申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。

  • 旷视回应中止港股上市计划:消息不属实 同时正考虑科创板

    今日,晚点LatePost报道称,多个接近旷视高层的人士透露,旷视中止了港股上市进程,接下来公司将进一步讨论在港股或者A股上市的可能性。该人士称,旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。在二级市场,旷视的股票也广受欢迎。

  • 朴素资本董事长梁斐:科创板投资门槛宜低避免重蹈新三板覆辙

    科创板不能重蹈新三板覆辙 NBD:您对科创板试点注册制这一事情怎么看? 梁斐:这个问题我们在朴素资本内部时有讨论。在新的市场板块试行注册制,首先,建立了有效的隔离机制,减少对存量IPO的影响,更容易获得市场认可;其次,证券发行审核机构只对注册文件进行形式审查,将决定权交还市场,监管部门则可以聚焦于信息披露制度建设,更加完善市场的信息透明化;第三,向投资者传达正确的投资观念,上市的企业差异性较大,需要做好良好

  • 中芯国际科创板IPO最新招股意向书:7月7日网上申购

    【TechWeb】7月1日消息,日前,在中国证监会同意中芯国际科创板IPO注册后,中芯国际更新了招股意向书并发布相关发行安排。招股书显示,公司将于7月1日开启网下路演,7月2日初步询价,7月3日确定发行价,7月7日为网上、网下申购日(网上申购代码为“787981”),7月13日刊登《发行结果公告》。据悉,本次初始发行的股票数量为168,562.00万股,不涉及股东公开发售股份,占初始发行后股份总数的23.62%。本次发行可以采用超额配售选择

  • 九号机器人科创板申请获上交所通过 将成为首个CDR存托凭证的上市公司

    【TechWeb】6月12日下午,九号机器人九号机器人科创板上市申请获上交所通过,目前项目进度已更新为“上市委会议通过”状态。若九号机器人顺利上市,将作为科创版第一家申请公开发行CDR存托凭证的上市公司。招股说明书显示,根据公司2019年4月2日通过的《关于公司申请公开发行存托凭证并在上海证券交易所科创板上市的议案》,公司拟发行不超过7040917股A类普通股股票,作为发行CDR的基础股票,占CDR发行后公司总股本的比例不低于10

  • 以城市更新为主题 恒天财富与中海晟融再续融洽合作

    日前,恒天财富召开了点靓中国·恒天财富大湾区投资战略发布会,开启了恒天财富在粤港澳大湾区与中海晟融的深度合作。中海晟融及其在大湾区的深度合作伙伴世茂集团、佳源集团均出席了此次发布会,并在发布会上做了精彩分享。恒天财富副总裁崔同跃表示,恒天财富和中海晟融在地产领域的合作由来已久。过去两到三年,恒天与中海晟融陆续合作了兆泰房地产基金(深圳东站南门墩项目)、工体三号高端住宅改造项目、环京津冀隆基泰和等项目

  • 博士苑再次来访晟田集团,双方携手共创空气消毒领域未来

    4 月 21 日,博士苑的钟惟德教授、江福能博士一行受邀来访晟田集团总部,这是博士苑在一周内的再次来访。晟田集团叶中华董事长、钱丹副总经理、杨亚慧副总经理等高管进行接待,双方各抒己见,就空气消毒领域在市场和产品等方面进入深刻交流。钟惟德教授一行受邀来访晟田集团总部晟田集团携手博士苑共创空气消毒领域未来博士苑于 2014 年 4 月成立,专注于生物医药技术的研发和应用推广服务; 2016 年 5 月成立研究院,以“技术创新

  • 艾德控股集团,助力中国金融国际化!明晟“落户”港交所

    就在近期,香港交易所(00388.HK)和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。 MSCI作为全球领先的指数公司,旗下的各种指数是国际资本市场认可的主要指数基准,被全球投资者尤其是机构投资者广泛应用于投资、对冲以及套利交易中。截至 2019 年年?

  • 美瑞时(MRISSTIME)发展历程

    美瑞时(MRISSTIME)是世界著名制表品牌之一,隶属于瑞士瑞时集团,瑞士瑞时集团创立于1978年,总部位于洛桑。集团旗下围绕世界名品钟表收藏及高雅格调文化生活方式交流的全球瑞时会俱乐部100余家,服务于全球近500万VIP客户。自19世纪中叶,Ammann家族开始从事钟表制造及收藏,拥有独立的制表企业及顶级腕表收藏艺术廊、钟表博物馆。Ammann家族所坚持的理念,为品牌开创独树一帜的视野,并留下经典隽永的传世作品。直到今天,美瑞时(MRISSTIM

  • 瑞朗普标牌|打造未来品牌商业价值

    标牌——于现在的社会而言,不仅仅起到广告宣传的作用,更是商业与广告业交融的产品,它包括了现有广告业技能,还承继和开展了商业使用中的描绘、整合营销与公司形象策划等。所以,现在的人们对标牌的要求越来越高,厂家们也都想法设法的利用一切技术来为消费者打造即使用美观,又能展现品牌价值的标牌。而北京盛世达利佳商贸有限公司旗下【瑞朗普】就是这样一个注重标识的创意与设计,囊括了标识导向系统规划、设计、制作和加工为一体的专

  • 走进方太智能工厂,探寻全球领先净水技术的诞生地

    来自中国的家电企业正在疫情过后奋勇前进。 疫情逐步趋于稳定的6月,在结束2020健康中国净水科技峰会第一阶段方太NSP膜色谱品鉴会后,中国质量万里行促进会副会长高伯海,环境与健康产业专业委员会副理事长吴屹,中国疾控中心环境所研究员、博导白雪涛,中国疾病预防控制中心环境所水质安全研究室主任、研究员、蓝巢国际研究院院长鄂学礼等领导专家及业内媒体一行人受方太邀请,走访了位于宁波杭州湾新区的方太智能工厂,深度探索

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议