首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒:投资者押注电动卡车公司Nikola成下一个特斯拉

2020-06-12 16:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,电动卡车公司Nikola已上市一周左右,投资者对其关注非常之高,似乎在押注其成为下一个特斯拉

截至周四收盘,Nikola(NASDAQ:NKLA)市值约218.35亿美元,已逼近福特汽车。而Nikola今年预计还不会产生收入,可见投资者对它的期望非常之高。

Nikola登陆纳斯达克的方式是并购一家名为VectoIQ Acquisition Corp的上市公司。

另外,值得一提的是,Nikola名字也很有意思,和特斯拉相似。特斯拉这个公司名,是为了纪念一位物理学家,也就是尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。

尼古拉·特斯拉被认为是电力商业化的重要推动者,并因主要设计了现代交流电力系统而最为人知。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉电动卡车再次参与转运电动汽车 外观依旧是红色

    9月30日消息,据国外媒体报道,在6月份被曝光参与运输电动汽车之后,特斯拉尚未量产的电动卡车Semi,就被目睹参与运输电动汽车,以提高二季度交付量。特斯拉电动卡车而在三季度即将结束的情况下,再次出现了电动卡车Semi参与转运电动汽车、以提高电动汽车季度交付量的消息。特斯拉电动卡车Semi再次参与运输电动汽车的消息,是硅谷特斯拉车主圈的人员在社交媒体上公布的,他们的信息则是特斯拉社区成员,还提供了多张参

  • 得克萨斯州官员:特斯拉电动卡车与电动皮卡生产厂房将在明年落成

    9月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉在电动汽车方面成就显著,他们的电动汽车技术也被认为是行业领先,但作为一家成立不到20年的新兴汽车厂商,他们在电动汽车的量产方面却难以如愿,Model 3、Model S等多款电动汽车,都未能如期量产。但随着特斯拉实力的增强,特斯拉在建设超级工厂方面的进度,却要好于他们在电动汽车投产和产能提升的速度,他们上海超级工厂和德国柏林超级工厂的建设速度,都非常快。在新公布的得?

  • 沃尔玛加拿大再次加购特斯拉Semi电动半挂卡车:订单增加两倍多

    9月30日消息,据国外媒体报道,沃尔玛加拿大公司宣布,它将把特斯拉Semi电动半挂卡车的订单增加两倍多。目前,该公司总共预订了130辆Semi电动半挂卡车,这一预订量目前是加拿大最大的电动长途货车订单之一。在此之前,沃尔玛加拿大公司宣布,将在未来五年内投资35亿美元,以促进其业务的大幅增长。该公司将Semi电动半挂卡车的订单增加两倍多,与沃尔玛本月早些时候宣布的到2040年实现零排放的全球目标一致。该公司承诺

  • 通用汽车尚未完成收购尼古拉11%股份交易 尼古拉股价下跌7.36%

    9月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,通用汽车表示,它尚未完成收购美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)11%股份的交易。受此消息影响,尼古拉股价在当日美股收盘时下跌7.36%,报收于17.88美元。今年9月8日,通用汽车表示,它将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,该公司将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。当交?

  • Nikola创始人米尔顿因欺诈指控辞职 导致公司股价周一大跌19%

    9月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)的股价大幅下跌。此前,该公司创始人兼执行董事长特雷弗?米尔顿(Trevor Milton)因做空机构Hindenburg Research指控其存在欺诈行为而辞职。在当地时间周一的盘前交易中,尼古拉股价下跌28.8%,开盘价为24.97美元,公司市值刚刚超过90亿美元。盘中,该公司股价曾一度暴跌30%,至24.05美元,这让米尔顿所持有的股票价值降至28亿美元,比

  • 特斯拉计划为电动皮卡专门设计充电空间 因车身更庞大

    9月24日消息,据国外媒体报道,已推出并量产Model S、Model 3等多款电动汽车的特斯拉,在去年11月份推出了他们的首款电动皮卡Cybertruck,其中两款计划在明年年底量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉推出的电动皮卡Cybertruck,造型霸气,尺寸较他们已经量产的Model S、Model X、Model 3及Model Y都要大出不少。不过,车身更庞大的电动皮卡Cybertruck,也存在能否使用现有特斯拉充电站的问题,目前特斯拉的充?

  • 特斯拉电动巴士将登场?马斯克发推文暗示后火速删除

    10月15日消息,据国外媒体报道,特斯拉 CEO 马斯克(Elon Musk)周三在推特发文,提到可能发布所谓的“特斯拉电动巴士”,但稍后迅速删除帖子,引发外界强烈讨论。特斯拉这一系列事件源于一个推特用户发布了一张看起来像是马斯克旗下的Boring Company 隧道的图片,显示了电动汽车通过电梯进入隧道的情景。The Boring Company已经申请开始扩建环形隧道,用于车站之间的交通。然而,目前尚不清楚如何运送乘客。随后马斯?

  • 外媒:通用汽车和尼古拉的20亿美元交易可能被推迟

    9月30日消息,据国外媒体报道,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)与通用汽车的20亿美元交易可能被推迟。今年9月8日,通用汽车表示,它将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,该公司将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。当交易宣布时,这两家公司预计将在9月30日之前完成这笔交易。如果这笔交易到2020年12月3日仍未完成,

  • 大众旗下卡车部门拟和图森未来合作开发自动驾驶卡车

    9月23日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)旗下卡车部门Traton周三宣布,将与自动驾驶初创企业图森未来(TuSimple)合作开发自动驾驶卡车。图片来自图森未来官方Traton还将投资图森未来,占少数股份。双方未透露投资金额、协议。Traton周三表示,公司目标是开始在德国、瑞典等国家的道路上测试自动驾驶卡车,但未给出具体日期。据其官网介绍,图森未来是一家致力于自动驾驶技术研发与应用的人工智能企业。公司?

  • 中国也不例外 特斯拉Model 3已成19个国家地区电动车销冠

    虽然因为一次次不声不响的降价,特斯拉被众多老车主怒批“割韭菜”。但即便如此,特斯拉在全球纯电动车市场中的王者地位,仍然没有几个车型能够挑战。据外媒报道,根据Google搜索数

  • 马斯克:三季度特斯拉电动汽车交付量有望创下新高

    9月21日消息,据国外媒体报道,受弗里蒙特工厂停产影响,今年一季度特斯拉电动汽车的交付量较去年四季度有明显下滑,二季度较一季度也仅提高了2250辆,还是远不及去年四季度。而在弗里蒙特工厂产能回升、上海超级工厂产量不断提升的推动下,三季度特斯拉电动汽车的交付量,有望创下新高,其CEO埃隆·马斯克在给员工的邮件中已提到了这一点。泄漏的邮件显示,马斯克在邮件中告知员工,他们的季度交付量有望创下记录,但

  • 马斯克:特斯拉电动皮卡Cybertruck预订量已超过60万辆

    9月23日消息,据国外媒体报道,在推出Model 3、Model Y及电动卡车Semi等多款电动汽车之后,特斯拉在去年11月22日推出了电动皮卡Cybertruck,进一步丰富他们的车型。同此前推出的车型一样,在电动皮卡Cybertruck发布之后,特斯拉随即开始接受消费者的预订,不到一周预定量就超过了25万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck推出已有10个月,特斯拉方面也已很久没有公布预订量,但在外媒最新的报道中,出现了Cybertruck预订量的?

  • Model S/X同款配置!新款特斯拉Model 3曝光:双层玻璃+电动尾门

    作为当前国内新能源汽车市场的销量王,特斯拉Model 3的一举一动自然备受关注。前不久,国产Model 3直降4.2万至25万元内引起了网友的热议。近日,我们于外媒处获得了新款Model 3的部分信息。该

  • 特斯拉弗里蒙特工厂再生产一辆电动皮卡Cybertruck原型车

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉在去年11月22日推出了造型霸气的电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck虽然电动皮卡Cybertruck计划在2021年年底才会开始量产,但在特斯拉弗里蒙特工厂的生产线上,却出现了一辆原型车。从外媒的报道来看,现身弗里蒙特工厂的这辆电动皮卡Cybertruck,是新生产的原型车,并不是此前所生产的原型车进厂维修保养,附近?

  • 全球电动汽车销量排行榜:特斯拉稳居第1,现代起亚第4

    韩国汽车研究院在10月4日发布的统计数据显示,现代起亚汽车2020年1- 7 月在全球销售电动汽车6. 0707 万辆,同比增长25%,销量位居全球第四。汽车研究院方面表示,截至明年,现代起亚汽车的电动汽车销量有望保持全球前四、五的水平。

  • 电动牙刷哪个牌子好?市面上大部分电动牙刷只是电动而已

    随着我们对高质量生活的追求,牙齿健康也越来越受到人们关注,一口美白的牙齿对形象的提升也是巨大的,毕竟谁也不愿自己的形象被一口黄牙毁于一旦。小编之前因为长期喝咖啡、饮茶导致了牙渍和牙黄,十分难看,在医生朋友的推荐下,选开始使用起了电动牙刷,相比普通的牙刷,电动牙刷用起来确实是省时省力,刷的也干净很多,今天就给大家分享我自己在用的一款BYCOOH9,这款专业深度清洁的电动牙刷,还是非常值得入手的。BYCOO是一家

  • VoloCity多旋翼电动空中出租车参加空中救援现场测试

    一项以Volocopter公司的VoloCity多旋翼电动空中出租车为模型的可行性研究得出结论,电动垂直起降飞机将有利于紧急空中救援服务。现在,该项目希望在2023年开始进行运营测试。慈善空中救援服务机构ADACLuftrettung的研究由非营利性的ADAC基金会赞助,确定是否可以通过使用多旋翼飞机在救援场景中快速运送急救医生来改善救援服务。

  • 美国加州2035年起禁售新汽油车,利好特斯拉等电动汽车厂商

    特斯拉总部所在的美国加州州长加文·纽森在本周三宣布,为应对全球环境问题,加州将从 2035 年起禁止销售新的汽油动力汽车,这无疑将利好特斯拉这样的电动汽车公司。

  • 特斯拉即将公布三季度电动汽车交付量 分析师平均预计交付14万辆

    10月1日消息,据国外媒体报道,在每一个季度开始的第二天或者第三天,特斯拉就会公布上一季度电动汽车的产量和交付量,三季度的产量和交付量,在随后两天预计就会公布。对于三季度,分析师预计特斯拉电动汽车的交付量不会低于14万辆,将创下新高。外媒的报道显示,分析师平均预计特斯拉电动汽车三季度的交付量是14万辆,其中10.75万辆为Model 3,Model S和Model X预计分别为8000辆和7300辆。加拿大皇家银行资本市场的?

  • 马斯克:特斯拉长远目标是每年生产2000万辆电动汽车

    9月23日消息,据国外媒体报道,在电动汽车方面,成立不到20年的特斯拉走在行业的前列,他们已推出并量产了Model S、Model X等多款性能出色的电动汽车,还推出了电动卡车和电动皮卡,去年电动汽车的产量和交付量均超过了30万辆。但在特斯拉CEO埃隆·马斯克看来,他们还有很大的发展空间,他透露他们长远的目标是每年生产2000万辆电动汽车。马斯克是在2020年的特斯拉股东大会上,透露特斯拉的长远目标是年产2000万辆电动

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签