首页 > 传媒 > 关键词 > 和平精英最新资讯 > 正文

作弊封号,卖挂违法!警方破获《和平精英》特大外挂案件

2020-06-12 10:35 · 稿源:站长之家用户投稿

“鸡腿”外挂是一款作弊软件,在游戏中实现“自瞄”、“透视”等非法功能破坏游戏平衡。

腾讯游戏安全中心针对“鸡腿挂”投入了大量开发和运营人力,在每一次“鸡腿挂”更新后,腾讯游戏安全中心都在紧密跟进。官方采取了实时检测技术 打击作弊行为,配合离线追封技术 对该外挂进行事后检测,并对违规账号进行限制。所谓的端口等防封“作弊手段”同样不能逃过检测,所有违反《游戏安全条例》的账号、所有以作弊手段伤害正常特种兵的行为都会受到账号限制,最高处以禁止登录 10 年的处罚。

为了从根源上遏制该外挂对特种兵的伤害,更好维护游戏体验,保证公平竞技环境,腾讯游戏安全中心联合《和平精英》游戏团队,不断封堵外挂的破解手段:

1.如“透视干扰方案 ”:在外挂透视的客户端定时生成和渲染假人,来干扰外挂透视所看到的游戏画面,从而干扰正常游戏行动;

2.如:“对手可见判断机制 ”:在观战客户端新增对手可见判断机制,解决观透作弊问题,改善游戏安全环境。

在常规的游戏安全打击同时,腾讯公司向警方进行报案。希望借助刑事打击的力量,维护每一位正常玩家的利益,确保大家享有绿色游戏环境。

据昆山警方介绍,犯罪嫌疑人李某、曹某等人与外挂运营团队获取代理权后,在国内大肆销售针对《和平精英》的外挂软件“鸡腿”,并逐渐发展成为论坛版主、总代理,专门从事外挂的分发、推广及销售,团伙分工明确。经过多月侦查,警方 5 月兵分多路实施统一抓捕,目前,曹、李等人涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,已被依法采取刑事强制措施。

鸡腿挂团伙覆灭后,《和平精英》游戏内鸡腿挂的使用率呈断崖式下跌,游戏内举报对手外挂作弊的特种兵也大幅减少。

除了腾讯游戏安全中心 以外,《和平精英》还得到了腾讯守护者计划 ,腾讯110 等专业安全团队的支持。对于制作、经营、传播各类游戏外挂、程序工具等破坏游戏体验的行为,腾讯游戏始终秉持“零容忍”的态度并将依法予以严厉打击,维护广大特种兵的合法利益。

使用外挂,封号十年。制作或销售外挂,将面临法律的制裁  根据《刑法》第二百八十五条第三款的规定,“提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的”,应当以提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪追究其刑事责任。

面对外挂制作、销售、使用的黑色产业链,腾讯具备一套完整的查证和应对方案,从源头上打击外挂产业,保障特种兵们的游戏体验。 8 倍镜衷心期待,各位特种兵同我们一起,齐心协力共同营造一个更加公平公正的游戏环境,不让任何不正当的游戏行为有可乘之机!加油,特种兵!

    免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 参与评论
    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
    • 热门标签