首页 > 传媒 > 关键词 > 小鹏P7最新资讯 > 正文

小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

2020-06-09 09:40 · 稿源:站长之家用户投稿

小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?

智能化硬件方面

小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位,构建了目前业内最强的自动驾驶辅助硬件系统。

智能化软件方面

P7 搭载的是XPILOT3.0 自动驾驶辅助系统,可以通过V2X万物互联,实现与多种智能硬件连接。连接手机蓝牙虚拟钥匙,用户就能遥控解锁、上锁、开启后备箱、开闭充电口盖板、自动泊车以及拥有车辆召唤智能化操作。而NFC数字钥匙也将在小米钱包,小米手机、手表、手环NFC等获得率先应用。硬件基础支持XPILOT 3. 0 系统,还可以通过软件升级到XPILOT4. 0 版本。

全方位静音座舱

小鹏P7 的全方位静音座舱,采用低风噪外型,对车身结构优化设计,使车身壁板与车内声腔解耦,有效规避共振。环氧树脂灌封静音电机,充分降低电机噪声。在各种道路行驶时,小鹏P7 静音功能怎么样呢?因为它从止振、隔声、吸音三个角度进行声学包设计,为车内乘员提供绝对静谧驾乘感受,120km/h行驶时车内噪声可以控制在64.5dB(A),真的非常赞。

这个智能音乐座舱有一个亮点之处,它拥有多达 47 处感知设备、近 50 处人车交互设备、超过 30 万亿次/s的芯片算力以及融合感知的Xmart OS 车载智能系统,可实现多重连接,实时连接人、车与内外环境,智能化体验极高。行驶在路上,小P可以帮助用户提供包括导航路线、充电地点、车位、智能驾驶、售后服务及OTA等多项智能服务,智能化技术满满。P7 上搭载了“米家”应用系统,即车可以跟智能家居相连,可以通过车控制居家环境,通过家庭智能设备控制车辆,比如预约充电之类的互联互通智能体验。

因此,要问小鹏P7 智能化怎么样?以上各种高新智能化技术,已经足够吸引大家的眼球了。相信未来的小鹏汽车将会继续投入科技研发,不断创新,给大家带来更多奇妙的驾驶体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7大规模交付

    6月29日消息,据国外媒体报道,昨日,中国电动汽车制造商小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7的大规模交付。小鹏P7据悉,小鹏P7于4月27日正式在中国上市。这款车的外形酷似特斯拉汽车,是首款搭载英伟达NVIDIA DRIVE? AGX Xavier平台的量产车型。此外,它配备了12个超声波传感器、5个高精度毫米波雷达、4个自动驾驶环视摄像头和10个自动驾驶高感知摄像头,且配备有XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统和新的Xmart 3.0车载系统?

  • 小鹏汽车:P7大规模交付正式启动

    今日,小鹏汽车在肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举办小鹏P7 交付发车仪式。小鹏汽车方面表示,在工厂启动规模化生产和交付后,小鹏汽车将在全国范围内按照支付意向金的时间先后顺序进行P7 的交付工作。

  • 续航高达706公里!小鹏P7将28日正式交付

    在5月中旬获得工信部批准后,小鹏汽车成为中国造车新势力中,为数不多拥有生产资质、自建工厂的制造能力的车企。日前,小鹏汽车发布消息,小鹏P7交付工作已经正式开启,广州、深圳、杭州等城市

  • 车还没提NEDC续航增至670公里!小鹏P7车主有福了

    近日,工信部发布了第333批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,小鹏汽车P7也出现在目录中,根据目录中信息显示,小鹏P7部分车型的NEDC续航里程得到增加。具体来看,后驱长续航版NEDC续航里程

  • 车手回应赛道驾驶小鹏P7失控撞车:拔掉了ESP保险丝 车没事

    今日,一段小鹏P7赛道失控撞车的视频引发热议。有网友爆料称,小鹏P7在试驾过程中ABS防抱死制动系统自动关闭,导致车辆发生事故,对此小鹏汽车官方表示:情况不属实,该事故是由于驾驶员本身操作

  • 小鹏P7试驾撞车 ABS系统遭质疑!官方回应:驾驶员操作不当

    有网友爆料称,小鹏P7在试驾过程中ABS防抱死制动系统自动关闭,导致车辆发生事故,对此小鹏汽车官方表示:情况不属实,该事故是由于驾驶员本身操作不当造成,并非车辆自动关闭ABS。凭借着NEDC

  • 小鹏P7新版本获工信部批准 部分车型续航略微提升10~18km

    【 TechWeb 】6月11日,刚刚上市的超长续航智能轿跑小鹏P7再次于工信部网站发布新版本的车型公告,与原公告相比,其后续长续航车型、后驱超长续航车型智享版及尊享版、四驱高性能车型NEDC综合续航里程均有不同程度提升。提升后续航数据及与原版本相比变化数据如下:据悉,此次P7的NEDC综合续航里程提升有两方面原因,第一,将原本仅后驱超长续航智行版拥有的X-Pedal驾驶模式搭载至其余各版本车型。X-Pedal驾驶模式可在用户驾驶时带

  • 706km!全球续航最长的电动车小鹏P7开始交付:自建工厂进入规模化生产

    6月28日消息,小鹏汽车在肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式启动了小鹏P7的规模化交付。小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示,目前肇庆小鹏汽车智能产业园进入规模化生产节奏,以确保P7可以快速交

  • 小鹏汽车何小鹏:做车很费钱,但智能汽车价格会越来越低

    在今日极客公园与哔哩哔哩联合举办的 Rebuild2020 科技全明星峰会直播上,小鹏汽车创始人兼董事长何小鹏表示,车特别难做,需要很多钱。做车越深入,就发现需要越多的钱。但智能汽车一定会越来越便宜,因为行业规模上去就有利于产品降价。另外他表示自己在特斯拉股票上赚了不少钱,并且相信特斯拉会成为一家伟大的公司,市值甚至能走到 5000 亿美元以上。

  • 联想杨元庆:疫情催化了智能化的加速到来

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席开幕式并发表主题为《推动中国制造业升级 实现智慧经济加速发展》演讲。他表示,疫情催化了智能化的加速到来,大力发展智慧经济推进中国制造转型升级。 有感于第四届世界智能大会采用的“云办会”模式,杨元庆表示,被疫情改变的不只有办会形式,学习、工作的线上化等新常态会长期持续下去,也将对全球供应链产业链产生复杂的影响。杨元庆认为

  • 杭州自如友家6.0,智能化新升级

    杭州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。杭州自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为租客带来更多幸福感和向上的力量。作为自如推出的第一款租住产品,自如友家在2011年至2010年期间已从1.0进化到6.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。杭州自如友家6.0ZHOME米苏系列房源这一次的自如友家6.0是自如友家产品全新的智能化升级。自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控?

  • 助力酒店智能化降本增效,Ayla艾拉物联的“同”与“不同”

    2016 年卷积神经网络技术的突破,使得人工智能技术开始真正走上商业化落地道路。一时之间,各行各业纷纷开启智能化升级步伐,酒店行业也不例外。但在新兴技术与行业应用结合的过程中,很多商家对“智慧酒店”的概念模糊不清,甚至停留于装修和设备升级层面,导致在投入了大量的资金、人力、物力后,酒店管理、酒店运维成本、消费者体验等方面均未得到明显改善。究其原因,一方面,酒店业对于新兴技术的理解不深刻,商家为迎合时代?

  • 金融智能化时代 榕树贷款以技术创新提升竞争力

    在近日举行的“ 2020 金融科技发展论坛”上,清华大学国家金融研究院院长朱民分享了疫情后金融科技的三个发展方向:一是金融科技内生模式会越来越走向整体智能化运营;二是区块链的作用会日益明显;三是央行数字货币进入金融系统后,从根本上改变了金融生态,也从根本上改变了金融科技发展的轨迹和规范。 针对行业高度关注的金融智能化转型话题,朱民表示,疫情期间,服务业、制造业数字化发展迅速,改变巨大,金融业必须相应地作

  • 特斯拉诉小鹏汽车员工“窃密”最新进展:小鹏将配合第三方进行调查

    关于特斯拉起诉小鹏汽车员工曹广植“商业窃密”一案有了新的进展。据外媒报道,美国加州当地时间5月27日,针对小鹏汽车的反对动议,美国加州法院认为:小鹏汽车需提交自动驾驶源代码

  • 小鹏汽车计划融资5亿美元?小鹏汽车提交IPO文件最新消息

    据 36Kr 消息,小鹏汽车接近向美股市场秘密提交 IPO 文件,计划融资 5 亿美元,上市时间预计为今年 7 月至 9 月之间。小鹏汽车对此回应称,“我们不会评论市场传言。小鹏汽车会密切关注资本市场的发展动态,以把握有利企业发展的融资机会。”

  • 华为迈向太空!牵手长光卫星 打造智能化卫星遥感

    6月9日,华为公司、长光卫星技术有限公司签署合作协议。华为开始向“太空”进军了!据悉,华为、长光卫星双方将发挥各自优势,共同就ICT基础设施、云计算等前沿技术,以及卫星遥感数

  • 普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

    近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送?

  • 互联网行业智能化将成未来主流秘乐魔方抓住5G时代技术发展契机

    互联网的发展离不开基础设施的建设。从最初的网站架构到第一波电商起步,技术的进步推动着相关产业结构的建造,电商带动了快递等行业的飞速发展,物流的流畅与平台的完善催生了外卖等行业的出现。每一次产业的升级都伴随着新的方向和机遇。对于即将到来的5G时代,像秘乐魔方这样的互联网新兴企业无疑是新的机会。互联网的第一波红利是从图文开始的。不论是社群、交友还是知识分享,最初都是通过图文的方式在用户与内容生产者之间传

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议