首页 > 动态 > 关键词 > QQ更新最新资讯 > 正文

QQ更新!你在干什么、去了哪里,好友都知道

2020-06-08 09:39 · 稿源:雷科技

哎呦,小雷早上起来发现QQ居然开启新版本内测了。

IMG_4C264430F664-1.jpeg

微信和QQ,虽然同样是鹅厂下面的IM软件,但两个的路线完全不相同。

微信咱们都知道什么尿性了,一副「你吐槽归你吐槽,我改算我输」的样子。咱们想要的功能,可能拖个一两年,甚至几年才跟进。

比如昨天才正式开放的「个人微信号修改」……

QQ则不是同一个路线,一副老大哥的模样,默默上线各种新功能,实力更新,低调做人。

你看,QQ在这两天推送了8.3. 9 内测版,又迎来一大波功能更新。

跟着小雷来看一下,QQ到底更新了啥。

智能状态—你在干什么,QQ都知道

小雷还记得,之前QQ的在线状态中新增了一个显示「我的电量」的功能。

IMG_FB1A5CB4BAEE-1.jpeg

只要开启后,你手机的电池信息就会被公开,同时对方可以在你在线状态里看到你的电量和充电状态。

作为一名“过来人”,小雷知道女神用来推脱舔狗们的理由中,肯定有“手机没电了”这一条。

But,当女神开启这个功能后,这个借口就被识破了,不能再用了。

说回正题,QQ好像对「在线状态」这个功能,似乎还想继续发掘一些新的玩法,比如8.3. 9 版本中的「智能状态」。

IMG_AD06234A5F86-1.jpeg

依次打开「设置」—「账号管理」—「在线状态」,然后在左上角就能找到这次新增的「智能状态」。

还有一个快速入口,在QQ首页左上角的头像,头像底下有一个状态小logo。点它,就能快速进入到「在线状态」界面了。

IMG_7196.jpg

「智能状态」里面把一大堆状态都列出来了,小雷瞄了一下,发现主要分成两类,分别是「运动状态」和「位置状态」。

IMG_122193A437F4-1.jpeg

最厉害的地方是,选择你想要显示的状态后,不用自己手动切换这么麻烦,App会根据我们现在的状态来提醒我们进行切换。

有些朋友好奇,这个功能究竟是怎么实现的呢?

小雷估计实现「智能状态」这个功能是要获取手机里面的一部分权限。

IMG_7191.jpg

比如识别出你是行走、骑行还是跑步状态的「运动与健身」权限,还有辨识你位置的「位置」权限。

根据这些权限能获得的信息,然后分析出你的运动状态或者具体位置,再自动将状态同步到你的QQ上。

既然涉及到手机权限问题,辣么就会有些朋友可能担心开启这个功能后,隐私会被泄露出去。

「智能状态」开启后,里面可以设置开放权限,有「全部好友可见」和「部分好友可见」两个选择。

IMG_0151C46BFBD0-1.jpeg

So,如果不想给别人看到,就设置成仅部分好友可见即可。

更何况,「智能状态」里面的各种状态都是比较正常的,没有「多人运动中」、「熬夜中」这类的,不用过于担心。

QQ群也要发展生产力

很多人选择QQ群的原因,除去最基本的群聊功能,就是它的文件传输功能了。

要知道微信最大才能发送100M的文件,传视频就更要命了,超清的视频经过微信一番压缩后,简直变成了标清。

截屏2020-06- 05 下午3.34.41.png

而QQ则不同了,不仅私聊传文件不受大小限制,而且QQ群还有一个群空间功能,可以永久保存文件。

在生产力工具方面,QQ可谓吊打微信。这次8.3. 9 内测,QQ对于群聊的生产力方面继续进行了升级。

现在在群应用里面,群主或者管理员可以搜索添加新的群应用。

IMG_15F49C40A0CC-1.jpeg

点击「展示在聊天快捷栏」后,你会发现群应用都出现在对话框的上方了。

IMG_7203.jpg

想要打开什么小程序或者小游戏,直接点击对话框上方就完事了,省事很多。

IMG_CD3B8103E44C-1.jpeg

如果对群应用的排列顺序不满意or想删减某个群应用的话,还可以在群应用的页面,点击右上方的「管理」就能对这堆群应用进行重新调整了。

有些朋友看到了可能不服,表示微信也有「群工具」,可以实现类似功能。

IMG_23DEA90120A2-1.jpeg

But,微信这个功能更新了这么久,小雷却没用过几次。

主要是因为这个功能的入口相对比较隐蔽,不像QQ这个那么明显,打开要多两个步骤。

So,QQ在生产力上,又甩微信一个身位。

收藏夹的福利文件,还可以这样发

除了上面所说的,在8.3. 9 内测版中,小雷还发现一个细节上的小更新。

作为一名老司机,小雷的QQ收藏夹里面可是藏了不少“好东西”。

331591349540_.pic.jpg

有哪个朋友想要的话,小雷都会从「我的收藏」里面找出来分享,然后大家来分享一下观看后的学习心得。

咳咳别想歪了,小雷这里说的好东西是用来学习的PPT等正规资料,不是你们想的内种……

之前想要发送收藏夹里面的文件,需要到「我的收藏」里面找到后,点击分享按钮,选择好联系人才能分享。

更新到8.3. 9 后,小雷发现现在发送文件界面,可以选择「收藏」里面的文件,就能直接发送了。

341591349710_.pic.jpg

现在QQ功能越来越丰富了,很多咱们想要的,QQ给跟进了,咱们暂时没想到的功能,QQ也上线了。

给小雷的感觉嚯,QQ更多地站在咱们用户的需求来更新功能。

可惜的是,现在已经越来越少人用QQ了。相比于更多人的微信,QQ虽然实用功能更多、更关注我们的需求,但也没能逃过用户流失的命运。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天