首页 > 点评 > 关键词 > 地摊经济最新资讯 > 正文

地摊经济爆火后的50个创业机会

2020-06-05 08:36 · 稿源:消费Z时代公众号

去摆摊吧!前浪和后浪们。一句“地摊经济、小店经济是人间的烟火、是中国的生机”,让过往不受待见的“摆地摊”一夜爆火。地摊经济成为继口罩创业、直播带货、头盔经济之后,又一个全民热议的话题。截至目前,相关微博话题阅读量超8. 2 亿。百度指数显示,近 3 天内“摆摊”相关内容搜索热度暴涨753%,达到 10 年来最高值。地摊经济火爆之后,相关地摊概念股也跟着水涨船高。数据显示,截?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“消费Z时代公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 90后小伙3000元摆地摊起步,如今上淘特月销百万单

    ​产品月销10万+的链接2个,月销5万单的链接10个,月销1万单的链接30个……7月还没过完,张大龙家的货在淘特直营店的销量就接近了百万单,跻身淘特化妆品行业销量前五,在刚刚结束的淘特“国货周”挖宝活动中,比日常订单增长了3倍,而这,才是他发力电商的第4个月。

  • 蒙牛乳业曲靖有限公司正式投产 推动当地经济发展

    7 月 1 日,蒙牛乳业曲靖有限公司第一车鲜奶顺利到厂,生产车间内的两条常温自动化生产奶制品的生产线的运转,标志着蒙牛集团西南特色全产业链项目一期建设 6 条常温生产线中 2 条常温奶生产线正式上线。据了解,这两条生产线每日能达到 76 吨的产能。蒙牛乳业曲靖有限公司于 2018 年 12 月 18 日落户曲靖陆良,项目占地 298 亩,工厂设计 14 条生产线,其中常温 8 条,低温 6 条,日产能 1200 吨,项目全面建成后,预计年产值 30

  • 90%的人,都问过我这三个创业问题

    村长的职业生涯90%以上都是在创业公司,也作为合伙人参与两家公司近亿元的融资。所以关于创业这个话题感触颇深,一开始就得强调两点:其一创业真的不是普通人能干的,需要面临家庭、客户、员工、合作伙伴、投资人、竞对的各种压力,也需要你具备财务、人力、市场等各种技能和视野。

  • 创业7年,我是怎么完成从0-1的蜕变。(狗哥)

    大家好,我是狗哥。最近一段时间,搞了几场视频号直播,总体都搞的还不错,克服了一下镜头恐惧感。很多人看到我直播过后,有好些人私聊我,说我状态好,适合出镜,虽然长得不咋滴,但是具有感染力,让我去搞抖音,刚开始听了之后,也就没当回事,觉得大家只是礼貌的鼓励和客气一下,没放在心上,后来越来越多人说了之后,自己也开始动摇了。

  • “颜值经济”持续发力,雅迪电动车造就行业增长新赛道

    近年来,“颜值经济”成为当下的一个风口,围绕“美”而衍生出的文化IP也被众多消费者所拥趸。审美如今成为了一家企业能够在行业竞争中把握好话语权的关键性因素,甚至是必要条件。作为电动车行业领航者的雅迪也深入研究颜值经济,根据前期的大量市场调研,研发出一系列“吸睛”产品,满足大众对于产品颜值的迫切需求,促进雅迪冠能2. 0 系列产品迅速出圈。最近,雅迪冠能2. 0 系列带着超高颜值和超强性能亮相,给不少爱美人士提供

  • 探究小牛互娱提升创业能力的底层逻辑

    当今时代,是创新的时代,也是创业的时代。国家为鼓励企业创新创业而设置的激励机制越来越多,扶持力度逐年加大。无数企业争相谋求创新发展,作为新生代互联网企业,小牛互娱公司自然也不甘落后。小牛互娱成立于 2018 年,初始团队由几十名来自各大互联网巨头公司的成员构成,是一家名副其实的初创公司。而初创公司面临的首要问题就是,如何将有限的资源最大化利用。小牛互娱坚信产品是立足市场的基础,只有好的产品才能为企业带来

  • 广州疫情后会展业复苏,善世服务外包为会展经济提供人力保障

    据悉,随着疫情防控举措稳步实施,各地会展业复展复业也在积极推进。6 月27 日,广州市商务局透漏,1 至5 月,广州吸引参展观展人数约300 万人次,休整了一个月的广州会展业蓄势待发,7 月中旬起全面恢复办展,预计7、8 月份将举办约50 场展会,合计展览面积近160 万平方米。随着展会的不断增多,传统的用工模式已不能满足需求。如何提升现场服务与管理能力打造优质的用户体验?承接如此庞大的流量短期批量用人问题如何解决?人员?

  • 指纹科技泛精品,跨境电商创业新样板

    随着全球经济一体化的推进,以及互联网对数字化发展的助力,跨境电商正在被越来越多的人了解,也为有志于创业的人群带来了新的方向。跨境电商的必要性,也被国家所认可与重视,近年来一系列扶持跨境电商的政策的出台,就是最好的体现。行业的广阔发展前景,以及国内外大环境的利好,让越来越多的人进入跨境电商领域,剑指海外市场。但是,跨境电商的创业道路并非一帆风顺,很多创业者在经历一段时间的运营后,普遍发现了选品的问题

  • 互联网产品的墓地里,埋葬着创业的一万种死法

    ​2015年,何栗18岁。高三换了物理老师,何栗很不适应,原本定下的270分理综目标看起来遥不可及。沉闷的情绪延续了很久,在一个清晨,她在上学的路上看到一条只有三条腿的狗。

  • 18年后许知远再次采访李东生 称通过创业“我更理解你了”

    “从未试图将自己塑造成一名英雄企业家形象,尽管TCL在过去10年中表现傲人,并为中国企业的制度改革作出了令人羡慕的表率。李东生或许复杂的内心世界仍等待着别人去挖掘,不过就一切外在表现来看,他的确是一位静悄悄的革命者。”2003年,当时还在《经济观察报》做记者的许知远是这样描述李东生的。18年后,当在《先见之人》节目俩人再次相遇时,当年那个静悄悄的革命者,已经从跌跌撞撞、摸着石头过河,到现在步履稳健,收放自如?

  • 海南千方百计为毕业生拓展就业机会 58同城多措并举助力学子赢在职场起点

    又是一年毕业季,为了给高校毕业生就业织密保障网,海南教育系统不断优化就业服务体系建设。为进一步拓宽毕业生的就业渠道,海南省职能部门、高校、产业园区、企业相互联动、密切配合,通过开展招聘专场、高校对接自贸港重点园区、就业促进周等系列活动,全面拓展市场性岗位,稳定“就业链”。日前,海南经贸职业技术学院举办了毕业生校园招聘会,汇聚了近 400 家用人单位,提供了1. 2 万多个优质岗位,涉及酒店、国际贸易、房地产

  • 文化、组织与人:人瑞人才二次创业战略解码

    7 月 17 日- 18 日,人瑞人才 2021 年中战略规划会议在泰山脚下的泰安举行。自人瑞人才成立至今,这是第二次选择在这里举行公司级的战略规划会议(以下简称“泰山会议”),上一次是在 2015 年 6 月。时隔 6 年,两次会议内容发生了很大变化, 2015 年的会议参与人数只有 30 余人,会上提出了人瑞人才上市的目标,提出了技术平台开发的明确思想,以及要打造一支行业一流人才梯队的目标。今年的会议参与人数有近 200 人,正式提出二

  • 富途证券ESOP:别和好朋友一起创业 除非先想好了股权怎么分

    合伙创业,除了业务,首先要考虑的就是股权分配,合伙人之间股权怎么分,这个看似简单的问题却让很多创业公司都踩了坑,代价轻则花钱回购合伙人股权,重则致使整个公司“瘫痪”。具体而言,两人创业,三人创业,多人创业,股权应该怎么分?本期「富途安逸专家分享」将与大家一同探讨以上问题。 本期富途证券ESOP分享嘉宾:杨柳,北京谦彧律师事务所资深股权顾问 本期富途证券ESOP分享要点: - 从“药给力”说起,两人创业与股权平分

  • 周鸿祎:工资解决不了房车问题 想财务自由就参与创业拿股票

    最近关于财富自由的话题引起了关注。360董事长周鸿祎在一场活动中谈到了财务自由问题。周鸿祎表示,工资永远只能解决糊口问题,工资根本解决不了买房买车。要想解决财富自由问题,只有一个方法,不是996,而是参与创业拿到股票。获取一定的股权,通过股权致富。之前曾有过一则通过股票获得财务自由的案例。在2021年年初,一位男子在推特宣布实现了财务自由并正式退休。这位男子在特斯拉股价只有7.5美元时购买了该公司股票,后来又?

  • 刁志中:以产业互联网为新引擎 打造数字经济发展新高地

    8 月 2 日- 3 日,由北京市人民政府、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室共同主办的 2021 全球数字经济大会在京召开。大会以“创新引领 数据驱动——建设全球数字经济标杆城市”为主题,举办二十余场平行论坛,深入探讨数字经济发展新趋势和数字化转型新思路。大会 8 月 2 日举办的“ 2021 产业互联网创新发展论坛”聚焦培育数字经济新动能,发布了《产业互联网北京方案》《 2021 北京产业互联网

  • 苹果宣布下一届针对黑人创业者和开发者的企业家营应用开放

    据外媒报道,当地时间周三,苹果为下一届企业家营(Entrepreneur Camp)开放了应用,据悉,该营的重点服务对象是黑人创始人和开发者。苹果黑人创始人企业家营(Apple Entrepreneur Camp for Black founders)是苹果价值1亿美元的“种族平等与正义倡议(Racial Equity and Justice Initiative)”的一部分,旨在支持未充分代表的应用开发商和企业所有者开发下一代应用。下一批申请已经开始并将于8月17日截止。该公司在其开发者博客的帖子?

  • 指纹科技平台,助力跨境电商创业者成功大卖

    创业,对于有些人来说,是一个充满憧憬的事情,而对于有些人来说,却像是一个遥不可及的梦。其实很多人都有创业的意愿和梦想,只是缺少一个合适的切入点,以及一个比较好的契机。近年来发展的如火如荼的跨境电商,对于有志于创业的人来说,就是一个很好的机会。

  • 毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得美的资本A轮融资

    毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得A轮融资,投资方为美的资本,毅仁资本担任财务顾问。电目科技创立于2018年底,2020年曾先后获得梅花创投、奇绩创坛的投资。

  • 加热不燃烧线下渠道创业正当时,“宴刻”开启联营加盟新模式

    随着国内控趋严,烟民健康意识的增强及消费升级,越来越多的烟民开始尝试并认可电子烟。电子烟“网禁”之后,线下零售渠道迅猛,专门店、集合店、店中店、移动摊位......店铺遍地开花,形式越来越丰富,竞争可谓激烈。整个市场愈发火爆,也让不少人注意到了电子烟这个新兴的消费市场,越来越多人认识到这个行业强大的市场潜力。电子烟行业为普通创业者带来了新的选择,在电子烟线下渠道新零售的风口之下,针对不同的群体,宴刻开启

  • 创业黑马牛文文辞去总经理职务,仍为实控人、董事长

    近日,创业黑马(300688)实际控制人、董事长兼总经理牛文文先生提交辞职报告。辞职报告自送达公司董事会之日起生效。牛文文辞职后,牛文文仍为公司实际控制人、董事长。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天