首页 > 见闻 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信否认监听用户聊天记录:聊天内容属于用户隐私

2020-06-01 15:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月1日 消息:今日,针对“微信正在监听你的聊天记录”的传闻,微信官方辟谣平台“谣言过滤器”回应称,聊天内容属于用户的通信秘密和个人隐私,微信不会监测用户的聊天记录,腾讯更不会通过监测用户聊天记录来推送广告。

微信表示,至于所谓的“按照聊天内容推送广告”,更是典型的“嫁接”谣言。腾讯的广告投放标签是针对用户群体而非单个用户,且所有的广告投放都经过加密处理。

微信 (2)

微信强调,微信上的广告投放基于用户的合法授权和腾讯的数据技术支持诞生的,可以保护用户隐私的安全。监听、监视用户聊天并推送广告,微信是绝不会做的。一般来说,广告主会选择把广告投放给设定的目标人群,通常投放的人群非常广,因此很容易出现用户收到的广告“恰好”和自己日常聊天/浏览内容相似的巧合。这并不是“监听、监视”用户聊天,而是正常的概率事件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信视频号怎么设置隐私

    微信视频号怎么设置隐私?微信视频号日前全面开放了视频号功能,如今要想拥有一个属于自己的视频号十分简单,花上一分钟的时间注册之后便可以正式发布视频了。而很多小伙伴在微信视频号中发布作品的时候,不想让自己的位置信息显示出来,但是又不知道该如何关闭。在微信视频号中已经发布的视频,其位置信息无法进行修改,不能删除也不能隐藏,但是将要发布的视频是可以设置不显示位置信息的,怎么设置呢?以下是微信视频号怎么设置

  • 微信聊天记录怎么彻底删除?100%帮你解决隐私保护问题

    微信聊天记录怎么彻底删除?才能保证永远不被恢复?微信里面有很多我们的小秘密,网上有一个小段子 “就算是只剩最后一口气,也要先把手机里面和闺蜜的聊天记录删了”,其实这也足以可见微信聊天记录内容真的有很多是不能被别人看到的。那么到底应该怎么彻底删除微信聊天记录呢?以下就是给大家总结出来的方法,大家可以根据自己的实际情况进行选择!方法一:通过微信设置进行删除 微信聊天记录怎么彻底删除?这个方法可以快速帮你删除聊天?

  • 小米做的这件事,捍卫了你的隐私

    “流氓!”几乎是在一夜之间,太多光鲜亮丽的App,有了这样一个新标签。造成这一切的,是小米推出的MIUI12 操作系统。

  • QQ浏览器注重隐私,保护您的浏览信息!

    很多使用QQ浏览器的用户表示自己不用担心隐私问题,因为除了无痕浏览模式之外,QQ浏览器还设置了独属于个人的隐私空间。首先让我们来了解一下什么是无痕浏览模式,一般情况下我们通过浏览器进入网页之后,系统会自动生成浏览记录。其他人便可以通过浏览记录,了解到我们关注的资讯内容。而开启无痕浏览模式,在历史浏览记录中是不会出现浏览过的网页信息的,但收藏内容,点赞内容依然是有痕迹的。而QQ浏览器的私密隐藏空间,就是将

  • 轻熟人社交:抖音社交「下一城」

    XXX,邀请你进行视频通话。正在刷抖音的你可能会接到这样一条视频通话请求,来自抖音里与你互关的一位朋友,当你一脸疑惑的点进视频里,你会发现:素颜的你,脸上带着精致的妆, 360 度无死角的出现在了手机屏幕上。

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 防止APP窃取用户隐私问题,OPPO安全在行动

    在 2020 年3· 15 晚会所曝光的问题中,手机APP窃取用户隐私的情况再度出现。根据央视报道称,部分APP中集成的SDK存在未经过授权窃取用户的个人敏感信息的情况。 OPPO作为一家软硬服一体化的科技公司,软件安全与互联网应用安全是其在安全领域的重要建设部分。OPPO安全团队从实际出发,防止APP窃取用户隐私问题,切实保证用户的隐私及数据安全。 发现底层问题:APP为什么要集成三方的SDK? 一般来讲,一款APP涉及内容非常多,比如?

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 基友社交,不再深藏Blued

    最近股票基金市场形势不错,凡有wifi处,大家都在讨论要不要入手点儿中证白酒指数。但子曾经曰过:别人疯狂,你须恐惧。当你看到街边买菜的大妈们都在谈论股市的时候,就要警惕了。

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 被工信部点名的58款App,是怎么侵犯用户隐私的?

    近期,工信部集中曝光了 58 款侵犯用户隐私的App,在这其中包含平时人们日常所使用的一些App,同时,站在这些App背后的,并不是人们所认为的小公司,有些是著名的上市公司。

  • App Store高管:苹果审查每款应用程序可以更好保护客户隐私

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将于美国当地时间周三参加美国国会举行的反垄断听证会,并对苹果App Store做法是否对独立软件开发商不公平。

  • 通付盾移动应用剪切板防护:App用户隐私的反监听守护者

    隐私保护,对App“越界”说不!早在今年2月份,抖音海外版TikTok就因为发生高频率读取剪贴板内容的问题饱受指责,TikTok方面解释称这是他们的反垃圾策略,为了应对目前机器人水军大量通过脚本来实现复制粘贴批量输出垃圾内容的现状。但不可否认的是,这一策略很容易伤及无辜,给人一种TikTok在监控自己聊天内容的感觉。以致TikTok近日不得不提交新版本,删除该反垃圾邮件功能,以消除任何潜在的误解。类似的情况还出现在全球职场社

  • iOS14隐私保护功能升级 可一键禁用所有App追踪

    据外媒报道,苹果公司近日推出了iOS14 内测版可供使用,在隐私保护功能方面有重大升级。如果有APP在使用用户的摄像机,会有一个绿色灯亮起。如果有APP在使用用户的麦克风,将有一个橙色灯亮起。

  • 微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

    不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签