首页 > 见闻 > 关键词  > Facebook最新资讯  > 正文

Facebook宣布旗下Libra数字钱包更名为Novi

2020-05-27 11:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月27日 消息:据外媒报道,Facebook周二宣布,该公司旗下数字钱包“Calibra”将更名为“Novi”,这也是这家社交媒体巨头进军数字货币领域的宏伟计划的一部分。

2019 年 6 月,Facebook正式推出了加密货币项目Libra,目的是让人们更方便地向世界各地汇款。Libra将由一个由一系列公司和组织支持的非盈利协会运营,而Facebook则为Novi(原名Calibra)提供服务,这是一个用于存储和交易数字货币的数字钱包。

不过,Libra加密货币项目很快引起了全球各国政策制定者的担忧,他们担心Libra可能严重扰乱金融体系,有可能导致洗钱,并与美元等法定货币展开竞争。Facebook则表示,Novi将要求用户使用政府颁发的身份证进行验证,并且Novi钱包应用程序将内置“欺诈保护”功能。

image.png

Facebook有关负责人表示,“Novi”这个名字的灵感来自于拉丁语“novus”和“via”,前者代表“新的”,而后者代表“方式”。

业内分析,Facebook此举是为了将这款数字钱包的名字与该公司的数字货币Libra区分开来。未来,Novi计划在Libra网络正式上线后推出钱包服务,一开始将只有少数几个国家能够使用这项服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美参议员呼吁Facebook搁置Novi加密货币项目

    据外媒The Verge报道,美国国会民主党人在周二给Facebook CEO马克·扎克伯格的一封信中呼吁这家社交网络公司结束其数字钱包和加密货币项目,称该公司“不能被信任来管理加密货币”。这封信是在Facebook推出新的数字钱包Novi数小时后发出的。据悉,这是Facebook作为在美国和危地马拉开展的小型试点项目的一部分。两年多前,Facebook首次宣布其进入加密货币行业的计划,但这个名为Libra的数字货币项目在受到立法者和监管机构的严厉批

  • Facebook计划下周重塑自己的品牌

    这家Facebook公司正在走向一个新名字,Verge透露。根据一位消息人士获得的文件,它将反映出对构建metaverse的关注,该名称将在10月28日举行的公司年度Connect大会上讨论。

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • 消息称Facebook计划下周改名 为了元宇宙

    知情人士称,社交巨头Facebook公司正计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。元宇宙指的是人们使用不同设备在虚拟环境中移动和交流的网络世界。

  • Facebook称已大幅降低仇恨言论的流行率

    据外媒报道,Facebook又开始回应对其平台的最新批评,该公司在一份冗长的新声明中称,在过去三个季度中,它已经大幅减少了其用户的仇恨言论的数量。该公司关注的是仇恨言论的流行率,它将其描述为用户实际看到的内容,而不是在其平台上发现的问题内容的总数。Facebook声称,在过去几个季度中,仇恨言论的流行率下降了近50%,仇恨言论只占其用户浏览内容的0.05%左右;这相当于每10000人中就有5人浏览。在其他方面,Facebook表示,它

  • 打造“元宇宙” Facebook将在欧洲雇佣1万人

    凤凰网科技讯 北京时间10月18日消息,社交媒体巨头Facebook公司计划在未来五年时间里在欧盟创造1万个就业岗位,以推动建立被称之为“元宇宙”的数字世界。Facebook周日称,公司将在欧盟各国招聘高技能工程师,目前的招聘聚焦在德国、法国、意大利、西班牙、波兰、荷兰以及爱尔兰。“欧洲对于Facebook极其重要。”Facebook全球事务主管尼克克莱格(Nick Clegg)和核心产品副总裁哈维尔奥里万(Javier Olivan)在博文中称。今年7月,Face

  • 扎克伯格回应前雇员指控:其对Facebook的描述是“错误的”

    据外媒报道,Facebook CEO马克·扎克伯格对一名前雇员提出的指控作出了回应,据悉,该指控称该公司对投资者和公众隐瞒了其在防止仇恨言论和错误信息传播方面的不足。当地时间周二晚,在扎克伯格的官方Facebook页面上分享的一篇长文中,这位CEO提供了一份他最初发给公司员工的声明。在该说明中,扎克伯格分享了他的挫折感,称最近对Facebook的报道并没有“反映出我们所了解的公司”。帖子中写道,“在最基本的层面上,我认为我们大?

  • 报道称Facebook正计划更改其公司名称 以重塑形象

    据外媒The Verge报道,据一位了解此事的消息人士透露,Facebook正计划在下周更改其公司名称,以反映其对建立“元宇宙”的关注。Facebook首席执行官马克·扎克伯格计划在10月28日举行的Connect开发者大会上谈论这一即将到来的名称变化,但也可能更早公布,其目的是表明这家科技巨头的野心。重塑品牌可能会将蓝色的Facebook应用定位为母公司旗下的众多产品之一,该公司负责监管Instagram、WhatsApp、Oculus等集团。Facebook的发言人?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签