首页 > 传媒 > 关键词 > 友信普惠最新资讯 > 正文

友信普惠利用金融科技赋能,友信贷款切实践行普惠金融落地

2020-05-25 11:13 · 稿源:站长之家用户投稿

过去的几年,普惠金融一直是行业的热点,因为对于实体经济中的主体小微企业来说,融资贵、融资难问题一直存在,而普惠金融就是要把金融服务送达到真正需要它的客群中去。目前,普惠金融的突出难题是:小微、三农等普惠金融真正的客群如何证明自己有偿还能力?普惠金融如何才能把钱借给真正需要的人群?面对行业痛点,友信普惠等新兴金融机构不断探索新模式,金融科技赋能,推动了普惠金融行业的不断进化。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e7c3e34089f5acf28681ea3e3afd616.jpg

在我国,小微企业贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新、80%以上的城镇劳动就业、90%以上的企业数量。但是,小微企业的获得的融资规模只占24%。其所获得的金融服务与其在国民经济中的贡献度并不匹配。友信普惠的服务对象主要就是有融资需求的小微企业主和个体经营者、工薪阶层,通过产品的创新和服务的持续升级,友信普惠帮助小微客解决融资难的问题,从而助力中国普惠金融发展进入一个新的阶段。

友信普惠是科技赋能普惠金融的新兴金融机构代表,其核心竞争力在于数据挖掘能力,友信普惠在长期服务小微企业主的过程中,积累了大量的客户画像数据,以线下大数据为基础,友信普惠积极通过数据挖掘满足那些对社会有正外部性价值的金融需求,利用先进的AI技术构建了一整套经营管理体系,让用户享受到更高品质的服务。

截至2019年,友信普惠已服务近百万借款客户,累计撮合借款成交超过800亿元,近80%的资金通过平台流入了实体经营领域,这有效的助力了我国实体经济的发展。未来,友信普惠将用金融和科技释放出更多的能量,为解决小微企业融资难等问题,为普惠金融落地发挥更大的作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 友信普惠:加快科技创新力度,友信普惠积极探索发展新思路

    作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技在整个“后疫情时代”背景之下,展现出了不可估量的价值。它能够基于风险管理本质,助力金融行业向“全流程线上化”快速演进,推动产品及服务变革。同时,金融科技还积极携手金融机构为中小微企业输血,承担起了助力小微的“稳定器”和“加速器”职能。基于此,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠持续深耕普惠金融领域,凭借强大的科技实力,为助力小微企业

  • 线上线下齐联动,友信普惠为小微企业发展提供动能

    小微企业对于我国经济发展来说,是相当重要的,不管是缴纳税务、提供就业岗位,还是催活市场经济、助力国家经济,小微企业永远冲在最前方,所以国家也一直在出台各项政策,鼓励和扶持其发展。不过在当前疫情大背景下,很多小微企业都面临着严峻的生死考验,随时都有可能直接破产倒闭。作为优质的金融服务平台,友信普惠充分发挥自身的优势,线上线下齐联动,为小微企业发展提供动能。友信普惠成立于2001年,凭借着先进的金融科技能

  • 创新科技带动发展!友信金服前进正当时

    “以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。”2005年,“普惠金融”的概念在联合国首次提出。15年后,“普惠金融”已经成为我国金融行业的一个普遍趋势。尤其是近年来,随着移动互联网、大数据、人工智能的发展,“普惠金融”的理念得到进一步深化,传统金融业态也开始加速转变。也正是在这期间,友信金服开始逐步发展壮大。成立于2010年?

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • AI助力普惠金融发展 榕树贷款提供安全高效信贷方案

    近日,人民银行举行 2020 年上半年金融统计数据新闻发布会,发布解读 2020 年上半年金融统计数据。会上介绍,截至 5 月末普惠小微贷款余额是12. 9 万亿,同比增长25.4%,增速高于人民币各项贷款的增速12. 2 个百分点。前五个月增加的普惠小微贷款是1. 4 万亿,同比多增长了 5381 亿元。普惠小微贷款已支持 2863 万户的小微经营主体,信贷支持覆盖超过四分之一的小微市场主体。 会上还介绍了普惠小微企业信用贷款支持计划的实施情?

  • 供需互联助力精准匹配 榕树贷款助力普惠金融健康发展

    日前,根据全国工商联发布的《2019- 2020 小微融资状况报告》,小微经营者的融资难、融资贵、融资慢问题尚未得到根本缓解,但超八成的小微经营者认为,获取贷款比 3 年前更加容易便捷。《报告》还对全国超过 15 万家小微企业及个体户进行调研,40.5%有资金需求的长尾小微经营者通过互联网银行融资自救;70%获得贷款的小微经营者认为精准“滴灌”的无接触贷款有实效。 助力小微 金融科技价值凸显 一直以来,中小微企业都是中国经济

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 玖富集团:利用技术优势 完善数字普惠生态体系

    近两年,云计算、物联网、量子通信、5G等新一代信息技术已经相对成熟并走上商用,部分具备国际领先优势。这些技术的发展催生出新产业新业态新商业模式,使得数字经济不断发展壮大,成为中国经济发展新动力。玖富集团:利用技术优势 完善数字普惠生态体系玖富集团一直以来都是一家以数字科技为核心发展力的集团,历年来,集团通过不断的创新研发,自主掌握了更具有竞争力的数字科技力量,为集团的持续发展提供了更好的基础,同时也?

  • 回归保障本源 i云保上线普惠型医疗产品——瑞华医保加

    当前百万医疗险因保费低、保额高,保障内容全面等优势,成为不少消费者买保险时的入门之选,但在生了小病需要报销时却被告知“没有达到免赔额,不能报销”。为什么原先说好几百万的医疗费都能报销,而现在花了几百几千却报不了?这是因为大家都忽略了一个知识点——免赔额,即在这个额度以下,医疗费用将由被保险人自行承担,保险公司不承担赔付责任。就在近日,坚持“保险业姓保”,把回归本源落到实处的互联网保险平台i云保重磅?

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 玖富:依托数字科技沉淀 促进全球普惠金融数字化转型

    2019年2月18日,由中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布,提出“建设国际金融枢纽、推动新一代信息技术发展为新的支柱产业”等要求。2019年,在T.E科技赋能战略的引导下,玖富继续深化布局,与华为云达成战略合作,在互联网保险、亚太区域金融、IT解决方案等方面展开业务合作,优势互补,携手开拓国际市场。2019年7月5日,在参加财新大湾区金融论坛期间,玖富集团推出"数字普惠开放平台",对外全面输出优

  • 发挥全场景服务优势 榕树贷款让科技成就金融普惠

    近年来,运用现代技术手段发展普惠金融蓬勃兴起,疫情进一步催化了这场变革。疫情冲击下,中小微企业受到需求持续疲软带来的冲击,部分企业面临资金链断裂的困境。“物理隔离”的客观要求凸显了“非接触式”业务的必要性,金融科技正成为当下最重要的竞争力。 7 月 13 日,中央组织召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况。会上指出,要保持流动性合理充裕,进一步推动缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 普惠1亿户外高温工作者 快手联合支付宝推动高温福利计划

    随着南方梅雨季节的结束,全国大部分地区开始进入最热的时候。每到此时,暴露在室外高温下的户外劳动者,都是一个辛苦却容易被忽视的群体。据《中国工人》杂志 2018 年发起的一项调查显示,全国每年有接近 1 亿人在户外从事高温工作,其中过半数的受访者都曾出现过中暑症状。为普惠户外劳动者,承担企业社会责任,支付宝、快手近期拟联合推动高温福利计划。两家头部互联网平台将在各自擅长的领域共同发力,用户可自发参与寻找身边?

  • 完善失信惩戒机制,人人贷、玖富普惠等20余家网贷平台接入央行征信系统

    央行对网贷行业的监管力度不断加大,自发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》以来,截至目前,已有 20 多家网贷平台接入央行征信系统。网贷行业接入征信系统,对防范整体系统性金融风险、完善金融基础设施等都具有重大意义,并进一步推动了社会信用体系的建设工作。而且对于个人用户来说,更有助于防范风险、保护个人利益。 网贷监管日渐严格 政策规范行业运作 早在 2019 年 9 月,互联网金融风险专项整治工作领导小组与

  • 加速实现透明化,洋钱罐、玖富普惠等多家网贷平台接入央行征信系统

    网贷平台正式接入央行征信的步伐正在加快。进入 7 月,又有玖富普惠、洋钱罐等多家网贷平台宣布接入央行征信系统。中新经纬客户端不完全统计,截至目前,已有 20 余家网贷平台宣布接入央行征信系统。业内人士认为,接入央行征信可以通过增加逃废债成本和惩戒力度,从而提升全社会诚信守法意识。20 余家网贷平台接入央行征信据了解, 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签