站长之家首页 > 问答 > 丰巢最新资讯 > 正文

国家邮政约谈丰巢 为什么约谈丰巢

2020-05-16 09:26 · 稿源:用户投稿
文章目录

5月13日,国家邮政局约谈了丰巢科技公司主要负责人,对于近期因为丰巢快递柜收费引发的杭州、上海部分小区的关于快递柜超时收费纠纷,要求丰巢公司积极采取措施,调整完善收费机制,回应用户合理诉求。

丰巢快递箱

国家邮政局约谈丰巢

国家邮政局相关负责人强调,《智能快件箱寄递服务管理办法》明确规定,智能快件箱运营企业在合理的保管期限内不得向用户收费。丰巢此次调整免费保管期限的行为虽未违反规章禁止性规定,但在调整过程中,存在着全局站位不高、风险评估不够,征询意见不足、应对处置不妥等问题,应进行深刻反思,汲取教训。

国家邮政局相关负责人提出,当下最重要最急迫的工作是要恢复运行秩序,保障消费者权益,确保末端网络稳定,为各行业复工复产做好 “先行官”“排头兵”。妥善解决杭州、上海少数小区与丰巢的服务纠纷,需要各方以大局为重,充分考虑各方的实际困难和合理诉求,相向而行,寻求共识,尽快恢复社区正常投递活动。丰巢公司要提高站位,认真考虑用户诉求和业态发展需要,尽快提出合理解决方案。在此基础上,合理调整 4 月 27 日公布的全国性免费保管期限等相关经营策略。

丰巢发文致歉,修改收费时限

在5月15日晚,丰巢科技发布公告称,对于近期的快递柜超时收费一事带来的用户免费保管时长给用户带来的不便道歉,丰巢还表示会认真落实约谈意见,提高站位,主动才去整改措施,寻求企业规范发展和用户放心满意最佳结合点。新的规定是,由原来的布12 小时延长至 18 小时,超时后每 12 小时收费0. 5 元, 3 元封顶;节假日不计费;写字楼周六日(休息曰) 不计费;已付费用户赠送一个月的会员权益

  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议