首页 > 快讯 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部:联合多地通信管理局查处关停违规1069短信端口

2020-05-12 17:20 · 稿源:站长快讯

今日,工信部发文称,为切实保护人民群众财产安全,为复工复产保驾护航,工业和信息化部积极配合公安部开展打击网络贷款类电信网络诈骗犯罪集群战役,指导组织北京、河北、上海、江苏、河南、陕西等地通信管理局联合出击,对涉案的 1069 信端口予以关停,并依法查处相关企业违规行为。

同时,工业和信息化部信息通信管理局由点及面,全面组织开展整治行动,责成基础电信企业配合当地通信管理局全面排查 1069 号段短消息服务接入代码,发现违规行为,立即查处,进一步加强 1069 号段短消息服务接入代码监管,坚决打击不法分子利用 1069 号段号码从事违法活动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

  • 工信部、教育组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部通报282款APP

    今日,工信部通报了2021年第10批《关于侵害用户权益行为的APP》。工信部表示,依据相关法律法规,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改。各通信管理局按照统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改。

  • 工信部名单上九成APP已推老年人版本

    目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

  • 工信部:适老版App不得再设有广告插件及诱导类按键

    目前,越来越多APP推出了适老版,为了让这类群体更方便和安全使用APP,工信部要求适老版App不得再设有广告插件。

  • 工信部:我国5G手机用户达4.19亿户

    近日,工信部发布《2021年1-8月份通信业经济运行情况》最新数据显示,国内5G手机终端连接数已达4.19亿户,比上年末净增2.2亿户。

  • 工信部消费品司、电子司、民政养老服务司组织京东发起“孝老爱老购物节”

    为贯彻国家关于养老服务供给、促进老年用品产业发展及养老服务消费等决策部署,在工业和信息化部消费品工业司、电子信息司、民政部养老服务司的组织下,京东“孝老爱老购物节”于 10 月 11 日- 16 日全面开启,集中展示、销售国内外优质老年用品,形成品牌效应和消费热潮,进一步满足老年人的多元化生活。京东联合全友、恒源祥、松下、足力健、同仁堂、汤臣倍健、蒙牛、伊利、十月稻田等品牌,奉上超 1 亿国内外优质老年用品,为广

  • 工信部:鼓励信息通信业与金融等行业开展IPv6协同创新

    2021中国IPv6创新发展大会在京召开,工信部总工程师韩夏出席并致辞。韩夏强调,下一步,行业各方需合力做好三方面工作:一是加快规模部署,提升服务能力,协同推进云、管、端、用等各环节IPv6深化改造。二是深化融合应用,赋能行业发展,鼓励信息通信业与金融、教育、医疗、能源等行业开展更大范围、更深层次的IPv6协同创新。三是着力创新突破,完善产业生态,促进产业整体发展水平提升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天