首页 > 问答 > 关键词 > 奥克斯最新资讯 > 正文

奥克斯侵权案落定 被判赔偿格力4000万

2020-05-12 15:09 · 稿源:用户投稿

历时40个月,奥克斯侵权案落定奥克斯侵权赔偿被判格力4000万!根据中国裁判文书网发布的裁定书显示,广东省高级人民法院于 2019 年 8 月 30 日作出(2018)粤民终 1132 号二审判决,维持广州知识产权法院一审原判,认定宁波奥胜贸易有限公司(原宁波奥克斯空调有限公司,下称奥胜公司)恶意侵权成立,判决后者向珠海格力电器股份有限公司(下称格力电器)赔偿 4000 万元。

奥克斯

奥克斯侵权案经过介绍

1、2017 年 1 月由格力电器提起诉讼,格力电器认为奥克斯制造并销售与格力电器 “一种空调机的室内机”专利权有关的产品。

2、2019 年 8 月,法院在认定奥克斯恶意侵权成立,并判定奥胜公司(原奥克斯)赔偿格力公司经济损失及维权合理费用共 4000 万元。随后,奥胜公司不服此项判决,并提出再审请求。

3、2020 年 3 月,法院宣布维持原判。目前,法院已将赔偿款划拨到格力电器账户。

格力电器举报奥克斯空调事件

同时在2019年6月,格力电器举报奥克斯一事也引起了不少的轰动。当时格力电器举报奥克斯销售不合格空调。格力电器称,经格力电器实验室实测,奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。2019 年 6 月 28 日,宁波市市场监督管理局决定予以立案。 2019 年 8 月 15 日,该局对涉及当事人另外 6 个型号空调的举报件予以并案处理。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《钢铁飞龙之再见奥特曼》侵权案一审判决 圆谷公司胜诉

    7月8日消息,圆谷奥特曼系列在中国的总代理新创华发布了《钢铁飞龙之再见奥特曼》的一审胜诉公告。据悉,中国上海浦东新区人民法院判决认定使用与本公司享有著作权的“初代

  • 优酷起诉图解电影侵权案二审宣判 后者构成侵权赔偿3万元

    近日,北京知识产权法院审结一起关于《三生三世十里桃花》《大军师司马懿之军师联盟》的“图解电影”信息网络传播权案件。法院经审理认为被告蜀黍科技公司侵犯了优酷公司对上述两部剧集享有的信息网络传播权,维持了一审判决,判赔经济损失 3 万元。

  • 董明珠称有钱人空调肯定选格力 直播让更多人了解格力

    近日,董明珠在哈佛商业评论直播间中谈到了自己搞直播带货的事。她称自己的单场带货成绩基本上都是几十亿。然而,她关注的其实不是这个数字的变化,而是让大家知道格力在推进全产业链的深化。

  • 格力质疑美的弄虚作假 附格力电器公开信全文

    格力质疑美的弄虚作假。7 月 6 日消息,格力电器今日发布公开信回应「格力电器被中国移动取消中标资格一事」称,重庆美的发票信息不一致。格力表示:招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,我们将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

  • 格力质疑美的弄虚作假

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正

  • 董明珠:只要有钱人 空调肯定选格力

    董明珠几乎可以说是当下格力电器产品的一号代言人,通过频繁参与直播带货、采访活动等,她实力演绎了“为自己代言”这句话。日前,在一次连线直播活动中,董明珠一番新的说法再度引

  • cos的时候笑嘻嘻,侵权之后哭唧唧

    角色扮演在近年来非常流行,在抖音、快手等短视频平台也涌现了不少“白娘子”、“小青”、“许仙“”容嬷嬷“等角色的扮演者,还有不少像阿纯、毛光光这类的反串角色扮演者。然而,网络上的角色扮演大多并未经过授权,而cos影视剧特别是动画片中的人物角色往往会涉及到侵权的问题。

  • 什么文章会涉嫌侵权?原创和抄袭有哪些区别?

    作为一个提供原创运营知识的自媒体人,我经常思考思考,什么叫做“知识”?伴随着“知识”这个词,有一个近义词叫“经验”,什么又叫做“经验”?

  • 三星Galaxy Note 20曝光:60Hz FHD+屏尘埃落定

    7月23日消息,Roland Quandt揭开了标准版Galaxy Note 20的神秘面纱。与Galaxy Note 20 Ultra不同,Galaxy Note 20采用了6.7英寸直屏,分辨率为2400×1080刷新率只有60Hz,材质为AMOLED,

  • 美的回应格力质疑:整个招投标过程合法合规

    美的通过官方微博发布​《就中国移动项目发票信息及技术参数的澄清说明》,表示格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 格力造假被罚 反过来举报美的 美的终于回应:我们很正常

    前两天格力因为在中国移动的招标中弄虚作假被罚,随即引发了网络热议,格力一方面强调自己不是造假而是材料失误,另一方面直指竞争对手美的是幕后黑手,并揭露了美的方面的问题。根据格力的举

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的存在问题却能屡次中标

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正?

  • 格力、华润在珠海合资成立两家投资新公司

    DoNews7月24日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,7月21日,珠海格力金融投资管理有限公司、华润投资创业(深圳)有限公司合资成立两家新公司,分别为珠海华润格金投资管理有限公司和珠海华润格金股权投资有限公司,两家公司法定代表人均为罗岩,注册资本分别为1亿和30亿,两者的经营范围中均包括资产管理、投资管理等。天眼查股权穿透数据显示,珠海格力金融投资管理有限公司为珠海格力集团有限公司的全资子公司,华润投资创业(

  • 美的再回应格力质疑:整个招投标过程合法合规

    今日晚间,美的发布澄清说明称,公司一直以技术创新和用户服务为中心,诚信经营,不回避真正的问题,力求让行业健康发展、公平竞争。格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 美的回应举报格力:不清楚相关情况 公司经营正常

    今日,针对“举报格力”一事,美的工作人员回应称,不太清楚相关的情况,目前公司整体的经营都是比较正常,没有受到什么影响。6 月 1 日,中国移动通信集团(下称中国移动)发布供应商负面行为公告称,珠海格力电器股份有限公司(下称格力)在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

  • 郑恺回应火锅店涉抄袭,如有侵权,立即整改

    7月19 日,四川一火锅店发文称郑恺新开的火锅店内装修风格疑似抄袭,引发热议。对此,郑恺旗下火锅店发布声明,称已经沟通专业法律人士、行业设计人士及相关机构进行调查,如结果显示存在侵权,将承担相应责任并第一时间进行整改。

  • 董明珠:格力专利技术全国第一 天天被偷人偷技术

    8月4日,据媒体报道,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,格力电器专利技术在全国排在第一,天天被别人偷人偷技术。董明珠表示,消费者需要电器的就是健康、安全、舒适

  • 格力质疑美的弄虚作假,认为相关技术参数不符合标准

    格力电器被中国移动取消中标资格的报道成为了上周一个热议话题,对于被取消中标资格,格力电器在7月6日中午又发布了一则声明,在这份新的声明中格力电器质疑美的弄虚作假,他们提出了亮点质疑。

  • 我搜索了一张图片,又双叒叕侵权了!

    虽然国内图片市场在不断的完善中,但直到目前还是有很多人吃了图片侵权的亏。其中新闻网站等媒体侵权多发,微博、微信、博客、贴吧等平台上的自媒体用户侵权现象同样十分普遍。

  • 还在纠结字体版权问题?用它即可避免侵权风险

    对于不少设计师和企业来说,字体版权纠纷是最让人头疼的问题。之前国内针对版权字体的应用还是显得有点随心所欲,后来不少公司因为字体版权的问题被起诉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天