首页 > 业界 > 关键词  > 空调最新资讯  > 正文

格力被判赔偿奥克斯1.67亿元:此前董明珠曾炮轰奥克斯欺骗消费者

2021-12-08 15:31 · 稿源: 快科技

12月8日消息,据媒体报道,近日两份浙江省宁波市中级人民法院的民事判决书公布。

判决书显示,奥克斯空调股份有限公司起诉珠海格力电器股份有限公司和宁波甬格信息科技有限公司等的两例侵害发明专利权案审理终结,格力电器需要赔偿奥克斯空调合计约1.67亿元。

两份判决书均围绕一项名称为压缩机的专利展开,原告均为奥克斯空调。

据报道,该专利的专利号为ZL00811303.3,原专利权人为东芝开利空调系统株式会社。2018年, 东芝将该专利的权利转让给奥克斯空调,并将针对转让前发生的第三方侵权行为追究侵权责任并获取损害赔偿的权利一并转让。

宁波中院认为,根据侵权获利=侵权产品销售额*侵权产品合理利润率*专利对利润的合理贡献率”的计算公式、专家意见及相关法条,对原告就涉案专利相关的两个型号的空调产品所主张经济赔偿9600万元和7060万元的诉讼请求予以支持。

这意味着,格力电器需要向奥克斯空调支付合计约1.67亿元的赔偿款。

值得注意的是,这两家品牌不是第一次对簿公堂,此前格力电器举报奥克斯”引发业界关注。

珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠曾在公开场合喊话奥克斯,称奥克斯空调低于国家标准,竟然敢在市场上忽悠,坑蒙拐骗消费者,没有人敢说。你不说,我来说。”

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天