首页 > 热点 > 关键词  > 奥克斯最新资讯  > 正文

奥克斯被判侵权

2020-05-12 09:25 · 稿源:chinaz标签

根据中国裁判文书网资料显示,广东省高级人民法院于2019 年 8 月 30 日作出(2018)粤民终 1132 号二审判决,维持广州知识产权法院一审原判,认定宁波奥胜贸易有限公司(原宁波奥克斯空调有限公司)恶意侵权成立,判决奥克斯向珠海格力电器赔偿4000万元。

2017年1月由格力电器提起诉讼,格力电器认为奥克斯制造并销售与格力电器 “一种空调机的室内机”专利权有关的产品。

2019年8月,法院在认定奥克斯恶意侵权成立,并判定奥胜公司(原奥克斯)赔偿格力公司经济损失及维权合理费用共 4000 万元。

随后,奥胜公司不服此项判决,并提出再审请求。但在2020年3月,法院宣布维持原判。目前,法院已将赔偿款划拨到格力电器账户。

格力电器和奥克斯之间的纠葛还不止于此,2019年6月,格力电器还举报奥克斯销售不合格空调。格力电器称,经格力电器实验室实测,奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。2019年 6 月 28 日,宁波市市场监督管理局决定予以立案。2019年8月15日,该局对涉及当事人另外 6 个型号空调的举报件予以并案处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网店主们要注意了!淘宝店用热播剧截图宣传“同款”服装被判侵权

    随着电商发展的这些年来,每次热播影视内容都会掀起一波同款”风,甚至很多剧中人物的商品在开播当天就能迅速占领电商平台,冒出无数同款。这些同款产品基本都会用影视剧中截图,来证明自己与剧中人物使用的商品为同款,其中包括衣服、鞋子、数码产品、家电、香水等方方面面。但是,这些店家可能在无形之中都违法了。今天中午,上还上海知识产权官微@上海知产法院 就发文公开了这么一起案件,其中认为淘宝天猫某店铺在销售《亲爱的

  • 格力电器入股后 银隆新能源宣布更名为“格力钛”

    【TechWeb】11月11日消息,据“格力钛新能源”微信公众号消息,银隆新能源股份有限公司发文,宣布公司自11月9日起更名为“格力钛新能源股份有限公司”。原公司所有业务由“格力钛新能源股份有限公司”继续经营,各类经营活动正常开展。10月30日,格力电器发布公告称,银隆新能源已完成股东名册变更,公司已成为银隆新能源股东,此次交易已实施完毕。格力电器通过参与司法拍卖公开竞拍方式竞得银隆新能源30.47%股权,同时,董明珠将

  • 董明珠发力新能源:格力电器控股子公司银隆更名“格力钛”

    11月17日,我们从董明珠自媒体获悉,近日,银隆新能源股份有限公司对外公布正式更名为格力钛新能源股份有限公司”。此前,格力电器通过司法拍卖公开竞拍方式竞得银隆30.47%股权,将银隆变成为格力电器控股子公司。据了解,格力钛致力于新能源造车与储能的自主技术创新和应用研究。2021年7月,格力钛高安全大倍率储能系统研发与应用”项目技术被鉴定为达到国际领先”水平,专家组一致认为,项目创新显著,核心技术具有自主知识产权?

  • 董明珠称格力电器不是简单制造而是创造:坚定自主创新

    作为国内最知名的女性企业家之一,董明珠在各种场合的公开讲话历来备受关注。在前不久举行的首届中国制造业领袖峰会上,董明珠表示,格力用30年时间从组装到自己有了技术研发能力到掌握核心科技,到今天可以自豪的说让世界爱上中国造。在发展过程中经常容易拿来主义、走捷径、赚快钱,所以就会所谓引进人才,她认为引进人才没有错,但是如何引进值得思考。董明珠指出,格力坚定走自主创新之路,从一个技术员没有到今天有16000个技?

  • 银隆新能源更名为格力钛新能源,企查查显示此前已被格力电器收购

    11月9日,原银隆新能源股份有限公司发生工商变更,企业名称变更为格力钛新能源股份有限公司。

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • 速卖通发布LV侵权商标预警及下架公告 不按要求整改将处罚

    近日,速卖通平台发布了关于LV侵权商标预警及下架公告,公告显示,Louis Vuitton Malletier是全球知名奢侈品牌Louis Vuitton的权利人,平台尊重并依法保护知识产权。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 企业通报员工摸鱼犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 1688:部分无效商标疑似侵权 要求商家立即处理

    1688官方发布通知称,目前发现部分商标被无效或者未注册成功,且有其他权利人以近似商标进行知识产权投诉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天