首页 > 见闻 > 关键词 > Uber最新资讯 > 正文

继Airbnb,Uber宣布裁员3700人 占员工总数14%

2020-05-07 10:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:继Airbnb裁员四分之一员工之后,打车公司Uber周三宣布将裁员 3700 名员工,约占2. 69 万名员工总数的14%。

该公司在 2020 年 5 月 2 日向美国证券交易委员会提交的文件中披露了这一举措。文件显示,大部分裁员将影响公司的客户支持和招聘团队。

uber 网约车

文件称,由于其打车业务的业务量下降,Uber将暂停招聘,减少客户支持,并解雇约 3700 名全职员工。Uber预计这将产生约 2000 万美元的遣散费和其他解雇福利。

除了裁员,首席执行官达拉·科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)已同意放弃领取今年剩余时间的基本工资。据悉,科斯罗沙希 2019 年的基本工资为 100 万美元,但奖金和股票奖励构成了他的大部分薪酬。

就在前一天,Airbnb宣布裁员近 1900 人,占员工总数的25%。该公司同样提到,这主要受疫情影响导致的收入大幅下降。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • Uber宣布出售旗下货运业务股权,获得5亿美元

    2020年对于很多企业来说都是一个比较艰难的时期,即使是美国打车业务巨头Uber也同样遇到了业绩下降,日子难过的时候。为了增加Uber的资金储备,近日该公司宣布出售旗下的货运业务股权,价值达5亿美元。

  • Uber Freight正在进行5亿美元融资

    Uber将向投资者Greenbriar Equity Group LP出售Uber Freight的部分股份,作价达5亿美元。消息人士称,这一交易将在本月完成。资料显示,去年9月份,Uber Freight在芝加哥成立了总部,Uber表示将在该地区每年投资超过 2 亿美元,并雇用数百名员工。(完)

  • Uber投资1.5亿美元和SK Telecom在韩国成立网约车合资公司

    UberTechnologiesInc.和SKTelecomCo.合作,计划投资1.5亿美元在韩国成立一家合资企业,在减缓韩国竞争和监管压力的同时扩大服务范围。两家企业将分别持有该合资公司51%和49%的股权。新合资公司还在等待韩国监管部门的批准,预估会在明年上半年开始运营。

  • 迪士尼裁员近3万人,同时将加大在流媒体领域的投入

    迪士尼宣布在其公园、体验和产品部门裁员2.8万人,占乐园员工总数25%。主要受到加州主题乐园长期停业、已开放乐园游客因疫情受限影响。被裁员工中约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单内。与此同时,迪士尼还一直不断加大在流媒体服务方面的投入,试图通过电子屏幕留住消费者。

  • 美国迪士尼乐园将裁员2.8万人,67%是临时工

    今年疫情原因导致了很多行业受到影响,其中旅游行业就是首当其冲之一。迪士尼公司旗下的乐园业务也受到了重创,全球多家乐园先后暂停营业,造成迪士尼业绩收入十分不理想。

  • 迪士尼将在美裁员2.8万人 超七成为兼职员工

    当地时间 9 月 29 日,美国主题乐园迪士尼宣布将在其公园、体验和产品部门裁员2. 8 万人,占乐园员工总数25%。据悉,被裁员工中大约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单中。

  • 华为已终止1亿澳元研发投资,同时将继续在澳大利亚裁员

    据外媒报道称,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔透露,华为在澳研发投资被削减逾1亿澳元,并计划在2021年之前裁员1000 人,总员工人数从由1200 人减为200人,到明年人数还将进一步减少,且大部分都是高科技和高薪岗位。

  • 华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资

    华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。“简单来说,对华为的5G禁令已经使得我们在澳大利亚裁减了1000个高科技和高收入工作岗位,”华为澳大利亚子公司首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)在一份邮件声明中称,“我们的员工数量已经?

  • 华为:将继续在澳大利亚裁员 员工数量已降至不到200人

    【华为:将继续在澳大利亚裁员】​据路透社报道,华为澳大利亚业务部门表示,将继续削减在该国的员工人数和投资金额。 2018 年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。

  • 中国好老板!网络公司老板开饭馆给员工发薪水 因不愿降薪裁员

    今年因为疫情的原因,不少公司都采取了降薪或裁员的措施来缩减支出。而浙江一家公司的老板却因为不愿降薪裁员,自己开了个饭馆赚钱给员工发工资。

  • 特朗普确诊,亚马逊2万人中招,迪士尼大裁员,美国公司们咋整?

    特朗普在社交媒体上表示,他和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果均呈阳性,将马上进入隔离和康复程序。虽然目前的消息显示特朗普的病情较为“温和”,但仍不清楚他的隔离和康复需要多长时间,原定 10 月 15 日的第二场总统候选人辩论也变得充满变数。

  • 华为回应澳大利亚裁员1000人:市场很小 从来不是华为焦点

    日前有爆料称华为将大幅裁减澳大利亚分公司,员工裁员1000人。对于这一消息,华为方面回应称,澳大利亚是一个很小的市场,从来都不是华为特别聚焦的市场。据环球报道,在今天的华为全联接大会

  • 禁止5G设备供应后 华为在澳大利亚裁员:终止1亿澳元研发投资

    既然跟随美国禁止旗下5G设备,那么华为自然要做出还击。据外媒报道称,华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华

  • 华为将继续在澳大利亚裁员,裁减了1000个高科技岗位

    华为作为一家全球性的科技公司,在各国都有不同的子公司和不少的研发人员。就在9月22日,华为在澳大利亚子公司表示,将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资,在澳大利亚裁减了 1000 个高科技和高收入工作岗位。

  • 华为已终止1亿澳元研发投资 计划在2021年之前裁员1000人

    【华为已终止1亿澳元研发投资】据观察者网消息,澳大利亚《金融评论报》 9 月 22 日报道,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)透露,华为在澳研发投资被削减逾 1 亿澳元,并计划在 2021 年之前裁员 1000 人(由 1200 人减为 200 人)。

  • Uber计划出售滴滴部分股份

    据彭博消息,Uber寻求将价值 63 亿美元的滴滴股份中的部分出售。

  • 消息称Uber正寻求出售所持滴滴部分股权

    据外媒报道,美国网约车巨头Uber正寻求出售部分所持的价值63亿美元的滴滴出行股权,以提振本公司股价。报道称,Uber正就出售股份一事与滴滴和软银集团进行磋商,软银是两家公司的主要股东。三方已经讨论多个方案,其中包括软银与其他投资者合作,收购Uber所持的15%股份的少部分。但也有投资者称,Uber出售所持滴滴股份需要获得滴滴方面的首肯,而滴滴不太可能自行购买股份。截至目前,滴滴和Uber暂未就此

  • Uber将在法庭上第二次反对伦敦的禁令

    Uber本周将反对禁止其在伦敦运营的决定,寻求继续在其重要国际市场运营。报道称,预计Uber将在听证会上辩称,它已经解决了当地交通监管机构——伦敦交通局对其服务安全性的担忧。

  • Uber 在印度推出 24x7 汽车租赁服务

    据印度报业托拉斯报道,Uber 周三在印度班加罗尔、德里、孟买等城市推出了一项 24 小时待命的汽车租赁服务。该公司在一份声明中表示,该服务允许乘客在数小时内预订汽车和司机,并可在旅途中多次停靠。具体来看, 1 小时/ 10 公里的套餐价格为 169 卢比(约合人民币 16 元),可从多个小时套餐中选择,最多可预订 8 小时。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签