首页 > 见闻 > 关键词 > QQ最新资讯 > 正文

QQ自动删除阅文作家手机图片 腾讯回应:已联系华为

2020-05-06 09:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日 消息:昨日,针对“QQ自动删除阅文作家手机图片”一事,腾讯QQ回应称,根据用户提供的视频显示,保存到系统相册里的图片并没有被删除,在系统相册中依然存在。

腾讯QQ表示,视频中显示的华为系统拦截并保护的图片,并非是用户保存在手机系统中的图片,而是QQ内的临时缓存图片。QQ在保存文件时,在某些安卓机型中会先创建临时空文件,用于测试当前系统是否正常。真正保存图片时,会把刚才的临时空文件删掉,再写入真正的图片。华为拦截的是删除这个临时空文件的行为。

最后,腾讯方面表示,正在联系视频提供者,以便定位具体情况,为大家提供更明确的原因。收到反馈后已第一时间联系华为,在保护用户隐私的基础上,双方共同协商优化该体验。

此前,有阅文作家反映称,在安卓手机QQ群聊中保存的图片会被QQ自动删除。

957ddbecgy1gei0n5eliuj20u02patni.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议