首页 > 动态 > 关键词 > 小米公司最新资讯 > 正文

小米公司宣布启动网络恶意营销账号专项整治行动

2020-05-02 11:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 2 日消息,小米公司在小米社区发布公告称,为进一步落实《网络信息内容生态治理规定》要求,加大对网络恶意营销行为的治理力度,营造风清气正的网络环境,按照国家网信办和北京市网信办统一部署,从即日起,我司将开展为期两个月的网络恶意营销账号专项整治行动。

7

专项整治行动将重点针对以下问题网络账号:为获取流量和广告进行恶意营销,无中生有造热点,引发社会恐慌;冒用权威人士和机构名义,发布谣言误导公众;炮制耸人听闻标题,引发群众焦虑和不安;恶意篡改党史国史,鼓吹历史虚无;诋毁抹黑英雄烈士,消解主流价值观,大打色情“擦边球”,影响青少年身心健康;大搞“黑公关”敲诈勒索,侵害企业或个人合法权益的恶意营销行为。 

小米方面表示,专项整治行动期间,我司内容安全风控部门将加大巡查处置力度,积极受理社会各界举报,确保专项整治取得实效。我们也衷心地欢迎广大网民、媒体和社会各界积极举报相关问题,与我们携手营造清朗网络空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 斗鱼:6月清理六类恶意营销账号4099个

    今日,斗鱼方面公布数据称,今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式施行,从3月起,斗鱼直播平台对直播内容进行了分类巡查和整治,针对色情三俗、造谣传谣、侵权假冒、标题党等六大类恶意营销账号进行了全面深度排查,对问题账号进行了从重、从快处理。

  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • 快手整治恶意营销:清理低俗等违规账号3125个

    【TechWeb】7月6日消息,今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据快手方面介绍,平台重点针对恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等5类恶意营销账号进行全面清理,对问题账号从严从重打击处置。平台通过技术主动拦截、专项集中审核和引导用户举报等多种方式,加强内容治理;根据恶意营销号违规情?

  • 严打“恶意营销” 快手清理低俗等违规账号3125个

    今年 5 月至 6 月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台压实企业主体责任,深入开展网络恶意营销账号专项整治行动,取得显著成效。截至目前,平台累计清理违规账号 3125 个,社区环境得到进一步净化。快手有关负责人介绍,自专项整治行动启动以来,快手平台由风控、安全、审核等相关部门成员联合组成的专班小组,对平台内恶意营销账号情况进行全面梳理。结合平台特点,快手重点针对恶意炒作、“封面党”、

  • 京东称618期间遭"黑公关"恶意抹黑,望监管部门介入调查

    6月19日下午,京东通过微博发声,表示618期间遭到“黑公关”恶意抹黑,京东已经收集证据并递交到了公安、网信等监管部门!并且强烈希望监管部门介入调查。

  • 京东:强烈呼吁监管部门介入调查618背后“黑公关”产业链

    今日,京东发文称,强烈呼吁监管部门介入调查618背后的“黑公关”产业链。京东称,6月17日,易观违背行业常识发布一则《618主流电商平台3C数码家电品类销量监测》报告,该报告发布几个小时之内,网络上集中出现了一批内容雷同、步调一致的围绕该报告的针对京东发布不实消息、诋毁抹黑的文章,内容涉及到了几百个营销账号,相关链接接近千条,阅读浏览量近千万。

  • 京东集团:呼吁监管部门介入调查618背后的“黑公关”产业链

    京东集团官方今天下午发布声明称,强烈呼吁监管部门介入调查618背后的“黑公关”产业链。据京东方面的表述,6月17日,易观违背行业常识发布一则《618主流电商平台3C数码家电品类销量监测》报告,该报告发布几个小时之内,网络上集中出现了一批内容雷同、步调一致的围绕该报告的针对京东发布不实消息、诋毁抹黑的文章,内容涉及到了几百个营销账号,相关链接接近千条,阅读浏览量近千万。这种舆论操控能力

  • 抖音美食账号是怎么变现?

    前几天,我们聊了一些直播短视频玩法的技术细节,今天我们做一个行业盘点,聊聊美食类账号怎么玩怎么变现?不统计不知道,一统计才发现,直播短视频的玩法其实还挺深的。<br/> <br/>

  • 小米:同意购回已发行股份总数10%之公司股份

    DoNews 6月23日消息(记者 刘文轩)小米集团发布公告称,股东大会投票同意通过普通决议案,向董事授出一般授权,以购回不超过于本决议案通过当日本公司已发行股份总数10%之本公司股份。小米不久前公布了2020年一季度业绩,第一季度小米总收入为497.02亿元,同比增长13.6%;经调整净利润23亿元,同比增长10.6%。第一季度小米智能手机出货量为2920万部,收入达303亿元;小米IoT与生活消费品业务收入130亿元;小米互联网业务收入59亿?

  • 抖音PC版怎么切换账号

    抖音PC官方版的账号在哪里可以切换,要怎么在同一个PC版客户端里登陆不同的账号呢,这里我们来看下抖音官方最新推出的PC版的账号登陆和切换账号方法。

  • 小米重回发行价17港元公司价值长期向好

    【TechWeb】小米(1810HK)于7月10日迎来上市两周年后首个交易日,开盘半小时后,股价达到17港元水平,重回股票发行价。自6月30日收盘12.84港元以来,小米连续8个交易日累计涨幅超30%。从趋势来看,小米在疫情发生后的3月19日触达9.2港元底部,随着小米顺利过渡疫情,企业韧性得到检验,股价涨势明确。近期,在不到一周时间内,股价水平已超过今年以来,美银美林、太平洋证券、国元证券等多家市场机构相继给出的14港元到16港元不?

  • 微信视频号怎么删除账号

    微信视频号只要获得资格之后就会在微信内自己开通,但不少人表示微信视频号不想用,想要删除掉,那么具体要怎么才可以删除视频号呢,这里我们来看下如何删除微信视频号。

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • 腾讯被嘲憨憨,喜茶道歉被怼,这届企业主到底咋做公关?|干货

    前些天,南京市场监管局抽检了 16 批次果茶/奶茶,喜茶 4 款果茶/奶茶中菌落总数超标,存在较大食品安全风险。

  • 小米金融澄清:与涉案的“山东小米金融服务外包有限公司”无任何关系

    【TechWeb】7月5日消息,小米金融官微昨日发布声明称,近日“山东小米金融服务外包有限公司”因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系。2018年12月,北京市海淀区法院已判决该公司商标侵权,要求其停止使用现企业名称,变更后的企事业名称中不得包含“小米”字样。

  • 什么样的小红书账号需要投薯条?怎么投?

    薯条是今年 3 月小红书官方上线的一种帮助用户增加笔记曝光量的工具,功能类似抖音的dou+,微博的上热门,相当于为你当前的笔记花钱买曝光,注意,这里说的是曝光,曝光是什么意思呢?

  • 快手清理低俗等违规账号3125个

    DoNews 7月6日消息(记者 程梦玲)今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据了解,本次专项行动开始之初,快手平台在“快手管理员”、微博“快手小客服”官方账号、官方网站显著位置主动发布专项行动公告,提出明确整治措施,并公布用户投诉举报方式,之后每周五对外发布一周处置情况。据快手方面介绍,平台重点针对

  • 印度总理莫迪退出微博 原为微博 VIP 账号

    印度总理莫迪退出微博是怎么回事?据印媒 7 月 1 日最新消息,在印度针对微博等 59 款中国应用出台禁令后,印度总理莫迪已经决定退出微博、注销其微博账号。

  • 格力暗指美的恶意诽谤?后者:暂无回应 感谢关注

    关于中国移动取消格力电器中标资格一事,格力电器今晨紧急发布声明解释系材料整理失误,并指某广东同行企业恶意诽谤。格力在声明中称:近期,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,把

  • 微信视频号账号取名规则 哪些名字不能取

    微信视频号的取名也是有规则的,如果取名不当的会被禁号,一旦被封号的话就很麻烦了,所以下面就来为大家分享一下微信视频号账号取名规则。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议