首页 > 经验 > 关键词 > youtube最新资讯 > 正文

从程序员到YouTube博主,他靠制作小众的创业内容视频火了

2020-04-21 16:35 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家注:Will Kwan是一名软件工程师,还是专门分享创意创业项目内容YouTube频道(同样名为Will Kwan)的博主。虽然YouTube上有很多视频内容,但却没有专注于分享初创公司项目方面的内容,于是Will Kwan决定自己来搞一个频道分享创业项目经验,并且意外在这个小众市场走红了。

Will Kwan视频受众主要是 20 岁左右的用户,经过一年多的发展,Will Kwan发布了 21 个视频,粉丝数量达到 9 万。

虽然粉丝数看起来不多,但是有着较为稳定且可观的收入。比如发布一期视频为赞助商广告收入就有 1500 美元。下面跟大家分享一下Will Kwan成为Youtube博主的经历。

无意制作一个科技类视频,流量突然暴涨28. 1 万

问:是什么让你决定开始制作YouTube视频的?

Will Kwan:我关注了很多YouTube博主,包括发布各种各样内容的程序员,但他们都不关注初创公司方面的内容,所以我决定填补了这方面的空白。在最初的 6 个月里,我的粉丝还不到 1000 人,那时我每个月都会推出一两个视频。一开始,我经常分享常会被视频到Reddit平台,对比获得YouTube推荐,来自Reddit的流量真的少的可怜,但确是我前进的动力。

youtube 油管

问:你制作的第一个视频是什么?

Will Kwan:是一个关于如何创建像《纪念碑谷》视错觉效果的Unity教程。那时候我刚辞职,有很多空闲的时间可以折腾。但在发布几个视频之后,我就放弃了,因为花费了很多时间,又没有人看,之后我就开始专注于构建web应用程序。

两年后,我迷上了 Dota Auto Chess(《刀塔自走棋》)这款游戏,又开始制作游戏有关视频。几个月后,我的工作变得无聊了,所以我又折腾起科技类型视频。第一个视频内容主题是“我从SaaS 网络应用赚了多少钱”。实际上,这个视频刚发布时阅读量还不到2000,但在 6 个月之后流量暴涨,现在访问量已经有28. 1 万。

image.png

我用一天就写好了剧本,第二天就开始拍摄和剪辑。当时我找室友借了单反相机,但并不懂怎么用,所以脸部没有对焦。由于没有没有麦克风设备,我只能用相机内置的录音功能,由于产生了回声,很多人都在评论中抱怨(比较讽刺的是,这可能促使视频更符合YouTube算法推荐)。录制完视频,再用Adobe Premiere进行剪辑。

问:你的商业模式是什么?如何增加收入?

Will Kwan:AdSense (联盟广告)和广告商赞助。AdSense 收入是很不稳定的,因为这取决于视频内容和CPM。而CPM又很大程度取决于视频的利基和时长(较长的视频通常拥有较高的CPM)。我的CPM相对较高,因为技术人员和企业家喜欢购买昂贵的东西。

此外,你只有在浏览者不使用AdBlock(广告拦截器)的情况下才能获得报酬,所以大部分收入来自移动端。

去年 10 月,在我的视频《How My Dumb Mobile Game Got 400k Downloads(我这款愚蠢的手机游戏如何获得 40 万下载量)》再度获得推荐后,赞助商开始通过电子邮件联系我。初创公司通常会直接联系我,而大公司通常会与有影响力的媒体中介合作,他们会找到相关的内容创作者,并主动联系他们。因为我不经常发布视频,所以基本上没一期的视频都能找到赞助商,但如果会影响视频质量的话,我就不会拉赞助。起初我对植入45- 90 秒的广告只收取 900 美元的费用,现在涨到了 1500 美元左右。

我很少推销自己的产品,因为我的产品太小众,不符合广大受众品位。现在,我很高兴能做任何自己喜欢的视频(通常是一些AI项目,因为我从制作这些视频中学到了很多),并从AdSense和赞助商那里获得报酬。但我并不反对自我推销哪天我创建下一个Uber或TikTok时,也会为自己的初创公司做宣传。

“佛系”推广,专注打磨视频内容是获得YouTube推荐的关键

问:如何吸引更多的用户关注的?

Will Kwan:以前常常在Reddit、Facebook、Slack等平台推广视频,从整体来看这些并没有带来多少流量。94%的阅读量来自YouTube的推荐,最受欢迎的视频的流量有99%都是来自YouTube的推荐。

所以现在我不再浪费精力到其它平台推广,而是专注于制作出优质的视频内容。只要视频符合YouTube的“指标”(比如标题、缩略图、视频时长、点击率等),就容易获得推荐。YouTube的神经网络非常的智能,内容生产没有投机取巧的办法,所以穿作者需要做的是,制作出最好的视频作品。

问:你的爆款视频是哪个?又是怎么走红的?

Will Kwan:带来突破性的视频是《我这款愚蠢的手机游戏如何获得 40 万下载量》,这段视频在网上疯传后,一些旧的视频也开始被推荐给用户。

我并不奇怪这个视频会成为首个爆款,因为游戏内容本身就很容易获得关注。与此同时,因为另外一个视频的录音有很大的问题,意外收获很多网友吐槽评论,这无疑给视频带来更多的关注度。

当然制作病毒式视频的秘诀是让视频一直吸引人。平均访问时长是最重要的衡量标准,所以每一秒视频都应该让观众思考或感受一些东西。

image.png

问:通过运营YouTube频道,你获得了哪些机会?

Will Kwan:很多人会请我帮忙或加入他们的创业公司,但现在我自己工作量已经很大了。对我而言是最重要的是工作的灵活性,想做什么就做什么,不必担心马上就要有销量或寻找投资者,因为只要做了一个很好的视频,就有改善和提升自己的资本。

“简单粗暴”的标题,素材内容化繁为简

问:你在取标题和写描述的逻辑是什么?

Will Kwan:我会花很多时间思考标题,试图简明扼要地传达视频的价值,同时保持其广泛的吸引力。例如,我喜欢使用的一种标题格式为在某个时间段做某事,比如:

  • 在 57 小时内建立一个互联网初创公司

  • 在一天之内编写一个AI启动项目

为了保持标题的广泛吸引力,我使用了“互联网初创公司“这类型通用的术语,而不是“电子竞技SaaS创业”之类的术语。我们知道YouTube平台会向谁推荐你的视频,在视频中,我试图用简单易懂的术语来解释事情,所以如果一开始就用一个小众标题,那么受众就有很大的局限性。

另外,我认为描述对视频并不是很重要,因为当视频获得推荐的时候也不会展示这些内容。

问:你的视频创作流程是怎样的?

Will Kwan:去年,我的视频包括对着相机说话、表演一些随意小品以及工作时的一些片段,但这些内容其实并没有多大的吸引力。我现在最关注的的是:

  • 我想创建什么?

  • 我想讲什么故事?

因此,我的视频内容重视在技术和故事之间反复横跳。我不介意删除大量的素材或代码,因为我的目标是尽可能制作出最好的视频,并在这个过程中做一些有趣的事情,而不是制作大量的视频。

准备好素材之后,构思好内容之后就可以开始编辑了。从开始计划到完成制作需要用几周的时间,一般我会在Premiere多花一点时间,尽量减少bug。

问:成为YouTube博主有哪些感想?

Will Kwan:我认为我应该发挥自己的优势,在技术初创企业中开拓自己的小众市场,而不是制作游戏视频。

在具体的视频创意方面,我的灵感主要来自于自己喜欢做的事情或者学习的东西,我相信潜意识里会受到所看的东西的影响。

在短期内,我的首要目标是通过制作最好的视频来发展频道,成为一个更好的视频创作者,另外一个目标是通过制作视频来激励自己研究学习机器学习项目。而在未来,我希望通过频道实现启动一家独角兽公司。

注:文章编译自indiehackers,原文标题 I Couldn't Find Startup-focused Youtubers. So I Turned Myself into One

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国网红在YouTube爆火,靠的是什么

    #李子柒被写入小学语文考卷#、#李子柒 童年小零食#、#李子柒笋壳粽#、#李子柒海外粉丝破千万#......最近一段时间,关于李子柒的话题频频登上微博热搜,浏览量个个破亿。

  • 字节跳动能靠撒钱把西瓜视频砸成「中国YouTube」吗?

    近日,一个UP主的出走掀起了PUGC行业的千层浪。6 月 14 日到 16 日之间,最近半年突然走红的财经类视频UP主“巫师财经”分别在公众号上连续发了《退出B站,鲜衣怒马少年时——关于网红内容产业、我的成长》、《针对B站公告的澄清说明》、《针对B站声明的第二次回应》 3 篇文章。总结来说一句就是一句话:由于与B站合作不顺,未来将不会在该平台继续更新视频内容。

  • Blackpink打破了YouTube的24小时观看记录

    BLACKPINK在 26 日发行先行曲《How You Like That》回归乐坛,MV在上线不到 24 小时就打破YouTube纪录,获得 8240 万点阅。这可能是最快达到 1 亿次观看的视频,它在 30 小时内获得了 9400 万次观看,截止发稿时间已经突破 1 亿。

  • 字节跳动、爱奇艺与B站的“中国YouTube”新战事

    新一轮围绕“中国YouTube”的争夺战,刚刚开始就已“白热化”。不论是短视频还是长视频行业,战争都从未真正停止过。在行业关注抖音快手的短视频大战时,前段时间坊间曾有腾讯接洽投资爱奇艺欲成其最大股东的传言,

  • 63岁中国爷爷成油管网红 YouTube视频频道地址

    63岁中国爷爷成油管网红。据媒体报道,最近一位名叫阿木爷爷的「新晋网红」让外国网友也了解到了中国传统榫卯技艺的精妙绝伦,爷爷凭借 50 多年的硬核实力,把一块块平平无奇的木头变成了各式各样的木质玩具、家具、装饰品,网友们纷纷赞叹阿木爷爷是「当代鲁班」。

  • 欧洲最高法院:YouTube无需上交发布盗版影片的用户信息

    据外媒报道,欧洲最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)今日裁定,谷歌旗下视频网站YouTube无需交出,向其视频平台非法上传电影的用户的电子邮件或IP地址,因为要在保护个人数据和版权之间取得平衡。

  • 通过直播自己花钱经过,22岁小伙在YouTube吸粉1350万

    MrBeast是YouTube红人,拥有 3480 万订阅者,在全球订阅最多的频道中排名第 42 位。截至目前,他已经发布了 700 多个视频,其中,他在 2019 年上传的每个视频浏览量都超过了一千万,浏览总量超过 40 亿。他是2019YouTube增长最快的博主之一,新增订阅高达 1350 万。

  • 继可口可乐,星巴克暂停所有社交媒体广告 不包括YouTube

    继可口可乐、帝亚吉欧(Diageo)和联合利华宣布暂停了在社交平台上投放广告之后,星巴克也加入了这一行列。

  • Windows 10补丁惹祸:把自家Outlook给灭了

    如果你正在使用微软Windows 10系统和Outlook邮件客户端,最近几天突然发现不能用了,那你并不孤单,因为这都是Windows 10的某个补丁惹的祸。如果你及时更新了Windows 10累积补丁,Outlook的版

  • 还在用空调除湿?那么你out了,除湿机才是专业之选

    今年的梅雨季来得特别早,相信我们南方的小伙伴们已经领教了“早梅”的威力了,天气反复多变,闷热,空气湿度也特别大,暴雨、雷阵雨总让人措手不及,雨后空气就更加潮湿了,室内墙壁都开始“流汗”,衣服怎么也晒不干,长期居住在潮湿环境里,久而久之湿气也会入侵体内,影响身体健康,所以梅雨季室内除湿已经迫在眉睫。这个时候有人会说,我直接打开空调就可以除湿了,是的,市场上空调普遍都已经具备了除湿功能,下面小编带大家

  • 18岁拥有20万粉丝,蓝鲸浑水独家对话英国YouTuber Simply Luke

    前不久,蓝鲸浑水在《 8 岁YouTuber年收入近 2 亿元,Youtube的财富密码是什么?》一文中,揭秘了YouTube创作者的收益方式。在这个过程中,一位名为Simply Luke表示愿意详细聊聊在海外成为一名YouTuber是什么体验,以及在YouTube上具体的收益分成机制。

  • 亡命徒(Outlaw)再度袭来,已感染国内约2万台Linux服务器

    近日,腾讯安全威胁情报中心检测到国内大量企业遭遇亡命徒(Outlaw)僵尸网络攻击。攻击者通过暴力破解使用SSH服务的机器来扩大僵尸网络的规模,最后通过加密货币挖矿来盈利。值得注意的是,遭爆破攻击后,攻击者将获得对目标服务器的完全控制权,危害极大。根据腾讯安全威胁情报中心数据显示,该僵尸网络已造成国内约 2 万台Linux服务器感染,影响上万家企业。腾讯安全专家建议政企用户提高警惕,以防中招。事实上,这已经不是亡?

  • 越南博主抄袭李子柒

    近日,有网友反映李子柒的视频被越南视频博主疯狂搬运并且加上越南配音和字幕,不仅场景拍摄手法,连衣服发型、设置连拧菜头的手法都跟李子柒一模一样。

  • BOSS直聘:今年约0.9%应届生选择自媒体博主、网店店主等自由职业和创业身份

    【TechWeb】7月7日消息,日前,教育部提出“开设网店、从事互联网营销、电子竞技和运营公众号”属于自由职业。据招聘平台BOSS直聘数据显示,约0.9%的2020年应届生选择了自媒体博主、电竞师、网店店主等自由职业和创业身份。日前,教育部公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》(下称通知)。通知指出,当前,就业统计面临新形势,尤其是随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,新就业形态不断涌现。在

  • 越南博主抄袭李子柒 简直就是复制粘贴!

    越南博主抄袭李子柒是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

  • 越南博主抄袭李子柒 网友:东施效颦罢了

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,不但发型和人家一模一样,连掰菜的手法都一样,甚至配乐、摄像方式、色调,喂猪的情节都不放过。对此,网友表示愤怒,称支持李子柒维权。

  • 微博新规:评论需关注博主7天以上

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)新浪微博近日发布公告称,为了遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,将暂时调整评论发布和接收的产品功能,调整为期7天。6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。以下为公告全文:近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安

  • 一个短视频创业者,竟然不追求爆款了?!

    我们几个人是大学同学,本身就是读传媒的,我们上学那会自媒体发展还没有这么好,所以刚开始大家都是按部就班的工作,这几年短视频行业的发展快的让人惊讶,所以我们商量了一下之后就有了这个公司的早期雏形。早期我们采用的是线下门市为主,线上视频为辅的方式,希望自己“养号”,能有一个爆款视频,进而为我们带来转化。

  • 越南博主抄袭李子柒,网友吐槽:东施效颦

    近日有网友发现一位越南博主发布的视频内容与国内知名的李子柒风格十分相似,从服装打扮、到制作食物、甚至是片中的老奶奶、狗子等都与李子柒十分相似,这引起了很多网友的不满。

  • 李子柒、张沫凡等头部博主纷纷加入这个计划,我发现背后没那么简单...

    ​如今短视频不断“抢夺”着用户的注意力。这种现状吸引着内容创作者前赴后继的涌入短视频行业,同时越来越多的品牌方通过短视频进行广告投放,短视频无疑已是当下最热门的内容赛道。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议