首页 > 经验 > 关键词 > youtube最新资讯 > 正文

从程序员到YouTube博主,他靠制作小众的创业内容视频火了

2020-04-21 16:35 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家注:Will Kwan是一名软件工程师,还是专门分享创意创业项目内容YouTube频道(同样名为Will Kwan)的博主。虽然YouTube上有很多视频内容,但却没有专注于分享初创公司项目方面的内容,于是Will Kwan决定自己来搞一个频道分享创业项目经验,并且意外在这个小众市场走红了。

Will Kwan视频受众主要是 20 岁左右的用户,经过一年多的发展,Will Kwan发布了 21 个视频,粉丝数量达到 9 万。

虽然粉丝数看起来不多,但是有着较为稳定且可观的收入。比如发布一期视频为赞助商广告收入就有 1500 美元。下面跟大家分享一下Will Kwan成为Youtube博主的经历。

无意制作一个科技类视频,流量突然暴涨28. 1 万

问:是什么让你决定开始制作YouTube视频的?

Will Kwan:我关注了很多YouTube博主,包括发布各种各样内容的程序员,但他们都不关注初创公司方面的内容,所以我决定填补了这方面的空白。在最初的 6 个月里,我的粉丝还不到 1000 人,那时我每个月都会推出一两个视频。一开始,我经常分享常会被视频到Reddit平台,对比获得YouTube推荐,来自Reddit的流量真的少的可怜,但确是我前进的动力。

youtube 油管

问:你制作的第一个视频是什么?

Will Kwan:是一个关于如何创建像《纪念碑谷》视错觉效果的Unity教程。那时候我刚辞职,有很多空闲的时间可以折腾。但在发布几个视频之后,我就放弃了,因为花费了很多时间,又没有人看,之后我就开始专注于构建web应用程序。

两年后,我迷上了 Dota Auto Chess(《刀塔自走棋》)这款游戏,又开始制作游戏有关视频。几个月后,我的工作变得无聊了,所以我又折腾起科技类型视频。第一个视频内容主题是“我从SaaS 网络应用赚了多少钱”。实际上,这个视频刚发布时阅读量还不到2000,但在 6 个月之后流量暴涨,现在访问量已经有28. 1 万。

image.png

我用一天就写好了剧本,第二天就开始拍摄和剪辑。当时我找室友借了单反相机,但并不懂怎么用,所以脸部没有对焦。由于没有没有麦克风设备,我只能用相机内置的录音功能,由于产生了回声,很多人都在评论中抱怨(比较讽刺的是,这可能促使视频更符合YouTube算法推荐)。录制完视频,再用Adobe Premiere进行剪辑。

问:你的商业模式是什么?如何增加收入?

Will Kwan:AdSense (联盟广告)和广告商赞助。AdSense 收入是很不稳定的,因为这取决于视频内容和CPM。而CPM又很大程度取决于视频的利基和时长(较长的视频通常拥有较高的CPM)。我的CPM相对较高,因为技术人员和企业家喜欢购买昂贵的东西。

此外,你只有在浏览者不使用AdBlock(广告拦截器)的情况下才能获得报酬,所以大部分收入来自移动端。

去年 10 月,在我的视频《How My Dumb Mobile Game Got 400k Downloads(我这款愚蠢的手机游戏如何获得 40 万下载量)》再度获得推荐后,赞助商开始通过电子邮件联系我。初创公司通常会直接联系我,而大公司通常会与有影响力的媒体中介合作,他们会找到相关的内容创作者,并主动联系他们。因为我不经常发布视频,所以基本上没一期的视频都能找到赞助商,但如果会影响视频质量的话,我就不会拉赞助。起初我对植入45- 90 秒的广告只收取 900 美元的费用,现在涨到了 1500 美元左右。

我很少推销自己的产品,因为我的产品太小众,不符合广大受众品位。现在,我很高兴能做任何自己喜欢的视频(通常是一些AI项目,因为我从制作这些视频中学到了很多),并从AdSense和赞助商那里获得报酬。但我并不反对自我推销哪天我创建下一个Uber或TikTok时,也会为自己的初创公司做宣传。

“佛系”推广,专注打磨视频内容是获得YouTube推荐的关键

问:如何吸引更多的用户关注的?

Will Kwan:以前常常在Reddit、Facebook、Slack等平台推广视频,从整体来看这些并没有带来多少流量。94%的阅读量来自YouTube的推荐,最受欢迎的视频的流量有99%都是来自YouTube的推荐。

所以现在我不再浪费精力到其它平台推广,而是专注于制作出优质的视频内容。只要视频符合YouTube的“指标”(比如标题、缩略图、视频时长、点击率等),就容易获得推荐。YouTube的神经网络非常的智能,内容生产没有投机取巧的办法,所以穿作者需要做的是,制作出最好的视频作品。

问:你的爆款视频是哪个?又是怎么走红的?

Will Kwan:带来突破性的视频是《我这款愚蠢的手机游戏如何获得 40 万下载量》,这段视频在网上疯传后,一些旧的视频也开始被推荐给用户。

我并不奇怪这个视频会成为首个爆款,因为游戏内容本身就很容易获得关注。与此同时,因为另外一个视频的录音有很大的问题,意外收获很多网友吐槽评论,这无疑给视频带来更多的关注度。

当然制作病毒式视频的秘诀是让视频一直吸引人。平均访问时长是最重要的衡量标准,所以每一秒视频都应该让观众思考或感受一些东西。

image.png

问:通过运营YouTube频道,你获得了哪些机会?

Will Kwan:很多人会请我帮忙或加入他们的创业公司,但现在我自己工作量已经很大了。对我而言是最重要的是工作的灵活性,想做什么就做什么,不必担心马上就要有销量或寻找投资者,因为只要做了一个很好的视频,就有改善和提升自己的资本。

“简单粗暴”的标题,素材内容化繁为简

问:你在取标题和写描述的逻辑是什么?

Will Kwan:我会花很多时间思考标题,试图简明扼要地传达视频的价值,同时保持其广泛的吸引力。例如,我喜欢使用的一种标题格式为在某个时间段做某事,比如:

  • 在 57 小时内建立一个互联网初创公司

  • 在一天之内编写一个AI启动项目

为了保持标题的广泛吸引力,我使用了“互联网初创公司“这类型通用的术语,而不是“电子竞技SaaS创业”之类的术语。我们知道YouTube平台会向谁推荐你的视频,在视频中,我试图用简单易懂的术语来解释事情,所以如果一开始就用一个小众标题,那么受众就有很大的局限性。

另外,我认为描述对视频并不是很重要,因为当视频获得推荐的时候也不会展示这些内容。

问:你的视频创作流程是怎样的?

Will Kwan:去年,我的视频包括对着相机说话、表演一些随意小品以及工作时的一些片段,但这些内容其实并没有多大的吸引力。我现在最关注的的是:

  • 我想创建什么?

  • 我想讲什么故事?

因此,我的视频内容重视在技术和故事之间反复横跳。我不介意删除大量的素材或代码,因为我的目标是尽可能制作出最好的视频,并在这个过程中做一些有趣的事情,而不是制作大量的视频。

准备好素材之后,构思好内容之后就可以开始编辑了。从开始计划到完成制作需要用几周的时间,一般我会在Premiere多花一点时间,尽量减少bug。

问:成为YouTube博主有哪些感想?

Will Kwan:我认为我应该发挥自己的优势,在技术初创企业中开拓自己的小众市场,而不是制作游戏视频。

在具体的视频创意方面,我的灵感主要来自于自己喜欢做的事情或者学习的东西,我相信潜意识里会受到所看的东西的影响。

在短期内,我的首要目标是通过制作最好的视频来发展频道,成为一个更好的视频创作者,另外一个目标是通过制作视频来激励自己研究学习机器学习项目。而在未来,我希望通过频道实现启动一家独角兽公司。

注:文章编译自indiehackers,原文标题 I Couldn't Find Startup-focused Youtubers. So I Turned Myself into One

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天