首页 > 传媒 > 关键词  > 金固股份最新资讯  > 正文

后市场消费回暖 金固股份汽车超人门店业绩创新高

2020-04-21 10:25 · 稿源: 厂商

随着新冠疫情得到有效控制,复工复产的有序推进以及各地提振消费举措的落实,汽车后市场作为刚需行业也迎来回暖。据金固股份汽车超人数据,目前其门店经营业绩已经恢复至疫情前水平,部分门店客流量及经营业绩甚至超过疫情前水平,创下新高,回暖向好形势明显。

图片1.JPG

(图:汽车超人门店内景)

金固股份汽车超人执行总裁蔡滨旭蔡滨旭认为,疫情的发生对行业而言是困难也是机遇。此次的疫情虽然短期内令部分门店陷入经营困境,但一定程度上也成为行业加速整合和升级变革的“催化剂”。“突发事件往往会加速行业竞争。”蔡滨旭告诉我们。

在诸多行业参与者看来,疫情的发生或将改变汽车后市场行业竞争格局,优势资源良性整合,不具备核心竞争力和业务优势的竞争者“被”退出。蔡滨旭判断,由于汽车后市场属于存量市场,优势企业在 4 月份将恢复至疫情发生之前水平,之后门店业绩将迎来恢复性上涨。

蔡滨旭表示,早在 2 月中旬,得益于杭州疫情的有效防控和企业本身的复工防疫筹备工作的有效开展,汽车超人位于杭州的三家大店就已经复工经营,属于当地第一批复工经营的汽服门店。截至 3 月底,汽车超人全国 500 多家门店复工率、员工返岗率已经基本达成100%。根据财务测算,汽车超人门店在 4 月前两周的营业业绩已迅速恢复至疫情发生前水平,并持续攀升创下新高。

汽车超人门店之所以能够迅速恢复经营并实现效益增长,除了及时复工复产因素,还得益于采取多种措施提振业绩。据蔡滨旭介绍,在疫情期间的消毒杀菌服务、升级救援服务、上门取送车特色服务以及保险衍生业务等,对业绩增长起到有效助推作用。与此同时,受疫情影响,门店数字化工具使用率大幅提高,线下用户大规模向线上转化,在线预约等无接触服务功能极大提高了疫情期间的服务效率,而这种数字化的服务形式也是行业发展的趋势。

与此同时,有行业人士指出,疫情发生之后,随着复工复产的推进,私家车出行使用率明显增加,服务需求不降反增,但是部分汽车维保单店经营受限,导致客户流向品牌化汽服连锁,有效拉升其门店业绩。

据了解,自 2018 年年底汽车超人与阿里天猫汽车、康众汽配合作进行业务拆分后,就致力于汽服行业门店服务端的打造,一方面通过直营、并购、参股等手段整合行业优势门店服务资源,同时对门店运营进行数字化升级,基于汽车超人自主研发的数字门店系统,通过对门店进行数字化系统导入、标准化服务流程搭建,打造可复制且持续盈利的连锁站群模型,进而实现全国性数字化服务连锁。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里拟清仓芒果超媒股份

    9月23日晚间,传媒平台芒果超媒发布公告称,收到持股5%以上股东“杭州阿里创投《关于因拟协议转让股份请求豁免杭州阿里创业投资有限公司履行股份锁定相关承诺义务的提案函》。

  • 被“女股神”多次减持股份,特斯拉还“香”吗?

    ​9月29日晨间,根据《福布斯》实时富豪榜数据,埃隆·马斯克以2003亿美元净资产成为世界首富。之后马斯克在回应媒体时,还不忘拿贝索斯开刷,称将给他的老对手颁发一枚银牌和送他一个大大的“2”的雕像。

  • 伊利股份从源头把控奶源品质 助力奶业振兴

    问渠那得清如许,为有源头活水来。振兴奶业,首先要从奶源抓起,从乳制品源头注入活水,保障奶源高品质发展,才是奶业振兴的根本。作为中国乳业龙头,伊利股份把巩固上游作为整个产业链提升的着力点,建设规模化、集约化、智能化、标准化的“四化”牧场,实现奶源基地的高质量发展。目前,我国奶业正处于从数量增长型向质量效益型转变的关键时期,与世界奶业生产发达国家相比,在饲料资源利用、生产效益等方面仍有差距,奶业发展任

  • 游族网络收关注函:要求核实新浪拟收购股份是否属实

    今日,游族网络收深交所关注函,要求说明新浪拟收购游族网络部分股份是否属实,相关股东是否正在筹划对公司进行股权转让或其他对公司有重大影响的事项。

  • 第十二届中国奶业大会召开 伊利股份受邀出席

    日前,由中国奶业协会主办的第十二届中国奶业大会和 2021 中国奶业 20 强(D20)峰会在安徽合肥开幕。作为我国乳业龙头伊利股份受邀参加,并与政府、协会、行业专家、企业界人士等共话“十四五”、共谋奶业新发展。伊利股份执行总裁张剑秋在第十二届中国奶业大会开幕仪式上表示:“要想做强奶业、振兴奶业,就要通过强上游、优联结、守品质、促创新,为国民健康保驾护航,助力健康中国建设。”以“优联结”为例,伊利股份深知,乳?

  • 芒果超媒:杭州阿里创投拟协议转让所持5.01%股份

    芒果超媒对外发布公告称,杭州阿里创投拟将其所持公司5.01%股份进行协议转让,协议转让完成后,杭州阿里创投将不再持有公司股票。

  • 垃圾渗滤液治理成效显著 武汉天源环保股份有限公司深受行业认可

    近年来,环保政策陆续出台、环保督察工作不断深入,推动了环保服务需求持续增加。在国家政策利好支持的背景下,武汉天源环保股份有限公司(以下简称“武汉天源环保”)等业内企业紧跟行业发展趋势,在垃圾渗滤液及高难度污废水治理领域取得显著成效。据了解,武汉天源环保是国内较早专业从事垃圾渗滤液治理行业的企业之一。深耕行业多年,公司现已拥有环保工程承包壹级资质,具有生活垃圾渗滤液处理设施运营服务一级和城镇集中式污

  • 恒大出售17.5亿股盛京银行股份:回笼百亿资金偿还债务

    9月29日上午消息,恒大集团发布公告,99.93亿元出售17.5亿股盛京银行股份。公告称,董事会宣布,于2021年9月28日,本公司一家全资子公司作为转让方,与受让方签订协议,将其持有盛京银行约17.53亿股的非流通内资股,占盛京银行已发行股份的19.93%转让予受让方沈阳盛京金控投资集团有限公司。据悉,出售盛京银行非流通的内资股的对价为每股人民币5.70元,合计人民币约99.93亿元。对价是经转让方与受让方公平磋商后决定。在公告中,?

  • 南京招银及湖北招银长期看好寒武纪 拟减持股份不超2.43%

    寒武纪发布公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,即不超过公司总股本的0.81%。南京招银及湖北招银?

  • 酷派集团拟发行30亿股认购股份 净筹8.33亿港元

    【TechWeb】10月5日消息,酷派集团对外发布公告称,于2021年10月4日,该公司与各认购人及担保人订立股份认购协议,该公司有条件同意配发及发行30亿股新股份,认购价为每股认购股份0.28港元;股份认购的所得款项净额估计约为8.33亿港元。同时,该司亦与SIG(SAIGrowthFundI,LLLP)订立认股权证认购协议,公司有条件同意向SIG发行认股权证,授予认购最多8亿股认股权证股份的权利,认股权证股份的最多数目8亿股相当于公司将经配发及发行?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天