首页 > 传媒 > 关键词 > 金固股份最新资讯 > 正文

亏损业务逐步剥离 金固股份或迎业绩拐点

2021-06-23 17:31 · 稿源:站长之家用户

6月22日,金固股份(002488.SZ)发布对深圳证券交易所关注函的回复公告,公告内对金固旗下全资子公司特维轮等情况作出详细回复。前段时间,金固转让新康众 9.39%的股权并变现近15亿的新闻引发多方关注。对此,金固股份相关负责人接受媒体群访时表示,金固股份主业近年来并未亏损且一直处于盈利状态,对新康众的股权变现主要是为了将前几年的亏损业务逐渐剥离,这将对金固未来业绩产生重要积极影响。 

1624434525135679.jpg

翻阅金固股份近年年报可看出,制造业务板块仍为其公司支柱业务,其主业制造业板块一直处于盈利状态。虽汽车后市场业务有些拖后腿,但也让金固在2019 年、 2021 年第一季度分别获得对价约 1.46 亿元、1.5 亿元的收益。本次新康众股权的巨额变现,金固股份预计将收获近15 亿左右现金流,这笔不菲的投资收益也证明车后业务本身价值已得到一级市场认可。新康众目前已成为国内汽车后市场板块的龙头企业,本次交易后金固股份间接持有新康众约2.314%的股权,仍有较大的升值空间。

作为国内滚型钢轮领军企业,金固股份主营业务为钢轮的研发、生产和销售, 是商务部和国家发改委认定的首批“国家汽车零部件出口基地企业”,同时也被中国汽车工业协会评选为“中国汽车零部件车轮行业龙头企业”。自2012 年起金固致力于研发重量、精度对标铝轮的创新钢轮产品——“阿凡达”车轮,该车轮比铝车轮更轻,成本却只有铝车轮一半左右,能有效降低油耗、缩减成本、节能环保。

据业内媒体获悉,本次出售新康众股权获得的巨额利润,将重点布局在“阿凡达” 车轮的扩产项目上,未来三年,金固将聚焦主业,计划布局10 条“阿凡达”车轮产线。预计产线全部投产后,“阿凡达”车轮年销量或将达到1000 万只左右, 将大大提升钢轮在车轮配套市场上的份额。2021 年1-6 月,金固钢轮业务增长势头良好,阿凡达商用车车轮已开始给国内多家商用车主机厂批量供货。未来, 随着“阿凡达”车轮这一高利润率产品的批量投产及后续产能提升,预计对金固股份业绩产生重大积极影响。

1624434569865584.jpg

业内人士分析,金固股份在逐渐剥离亏损业务的同时,也并未完全放弃车后市场。金固旗下“汽车超人”品牌已成功运营多年,在杭州、上海等地拥有30 多家门店的汽车超人,凭借“扎根单城、直营直控”的汽修门店模式已经成熟, 盈利逐步趋于平稳。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汽车后市场股权巨额变现15亿 金固股份聚焦阿凡达车轮扩产

    日前,金固股份(002488.SZ)发布公告,公告称因新康众汽车后市场业务发展迅速,品质汽车服务有限公司(Quality Car Service Limited)拟进一步投资新康众并收购特维轮持有的代表新康众注册资本人民币14,114,781. 40 元(对应新康众约5%)的股权,转让价格为112,733, 787 美元(约722,104, 999 元人民币), 同时,特维轮全资子公司蔻众信息科技(上海)有限公司拟通过向New Carzone Inc.(以下简称“开曼公司”)出售股份的方

  • Naver 宣布退出收购 eBay 韩国公司股份

    报道称,韩国零售巨头新世界集团旗下易买得和电商巨头Naver将联手收购今年早些时候挂牌出售的eBay韩国业务。若易买得和NAVER最终收购eBay韩国,其市场份额将超过Coupang,成为电商行业领头羊。

  • 腾讯收购飞鱼5.24%股份

    今日,飞鱼科技发布公告称,腾讯已透过其全资附属公司THLHLimited(本公司的主要股东),同意自本公司若干股东收购合共9000万股普通股,占公司于本公告日期已发行股本总数约5.24%。

  • 好利来:好利来控股拟减持不超3%公司股份

    【TechWeb】5月28日消息,好利来对外发布公告称,持股5.53%的股东好利来控股计划减持不超过2000400股,拟减持股份占公司总股本的比例不超过3%。公告指出,本次减持原因为股东资金需求。减持价格参照市场价格且不低于公司首次公开发行股票发行价格(公司有资本公积转增股本、派送股票或现金红利、股份拆细、配股或缩股等变动事项的,发行价格作相应调整)本次股份减持计划系上述股东正常的减持行为,不会对公司治理结构及未来持续经

  • 苏宁易购:筹划发行股份购买资产事项,明起停牌

    今晚,苏宁易购公告称,正筹划发行股份购买资产事项,拟购买的资产为深创投苏宁云新私募投资基金持有的项目公司股权,股票自6月23日起停牌。

  • 股份被冻结 股价创8年新低 苏宁向法院提出执行异议

    6月15日早,苏宁易购发布公告称,股东张近东所持5.8%股份被北京市第二中级人民法院司法冻结,占其所持比例的27.68%,导致股价一度跌停。截止今日收盘,苏宁易购股票跌幅9.98%,最新股价5.59元,创8年新低,最新总市值520.4亿。今日晚间,苏宁易购就张近东所持公司部分股份被冻结原因做出说明。苏宁置业已向北京市第二中级人民法院提出执行异议,法院已受理执行异议。1、苏宁置业集团有限公司(以下简称苏宁置业”)与华能贵诚信托?

  • 墨西哥足球俱乐部Necaxa 1%的股份将作为NFT拍卖

    据国外科技媒体报道:最近获准收购墨西哥50%股权的投资集团俱乐部Necaxa正在拍卖足球俱乐部1%的股权,以NFT方式拍卖。拍卖会的开盘价为130万美元,获胜者将获得多项利益,包括1%的永久股权和团队的一定比例公司的年收入。

  • 现代汽车集团从软银收购波士顿动力80%的股份

    现代汽车集团 (HMG) 于6月21日宣布,在获得监管部门批准和其他惯例成交条件后,已完成从软银集团手中收购波士顿动力的控股权。这笔交易对这家机器人公司的估值为11 亿美元,其他财务细节没有披露。

  • 深圳市斯科尔科技股份有限公司

    深圳市斯科尔科技股份有限公司(RELXOEM)成立于 2013 年,坐落于深圳松岗大田洋二路南边头科技园,是一家集自主研发,销售与生产为一体的电子烟高新技术企业;其“SKE”品牌已远销国内外欧美东南亚地区,现再创旗下“Sikary”新锐系列。斯科尔自创办以来,公司始终坚持自主创新与追求卓越;公司注重新产品研发,人才引进,技术培训和管理。目前,公司配有先进的实验室和检测设备仪器,拥有员工超过 1500 余人, 20000 余平方米的?

  • 华为卖车强助攻!小康股份市值突破千亿元 大涨8倍多

    作为华为卖车的试金石”,小康股份在华为入局后股价突飞猛进。6月21日,小康股份延续涨势,盘中一度逼近涨停。截至收盘,上涨6.66%,报收于77.2元,公司总市值突破千亿元大关。股价、市值双双创新高。早在去年的6月19日,小康股份的收盘价8.69元,公司股价一年时间涨了8倍多,股价涨幅之高令人惊叹。此前,凭借着新能源汽车概念,小康股份受到了市场资金的热烈追捧。现今,傍上了华为”这棵大树,小康股份更是开启了新一轮的暴涨。

  • 苏宁易购:张近东正在筹划涉及公司股份转让的重大事项

    苏宁易购发布公告称,收到公司实际控制人、控股股东张近东先生及股东苏宁电器集团有限公司的通知,其正在筹划涉及公司股份转让的重大事项。交易具体方案尚在筹划中,尚需取得有权部门的批准,存在不确定性。

  • 游族网络:原实控人林奇名下部分股份被证券冻结

    游族网络发布公告称,近日获悉公司原控股股东林奇先生名下的公司部分股份被证券冻结。林奇本次被冻结股份数量为1080万股,占其所持股份比例的4.92%,占公司总股本比例为1.18%。股份冻结原因为证券冻结,执行机关为北京金融法院。

  • 亚马逊继续押注机器人卡车初创公司:将收购Plus 20%股份

    据外媒报道,亚马逊拥有的机器人出租车公司眼下正在试验在人行道上行驶的送货机器人,另外它还正在考虑收购一家机器人卡车初创公司的大量股份。据彭博社报道,这家电商巨头最近向Plus订购了1000套自动驾驶系统。Plus总部位于加州,致力于研发自动驾驶卡车技术。亚马逊还在考虑收购Plus 20%的股份,这一举动可能会对该公司在全球销售产品的方式产生严重影响。据悉,亚马逊正在考虑收购Plus多达20%的股份,该公司最近宣布计划通过反?

  • 张近东股份冻结,官方回应:苏宁置业向法院提出执行异议

    凤凰网科技讯 6月15日晚间消息,苏宁易购就张近东所持公司部分股份被冻结原因做出说明,苏宁置业已向北京市第二中级人民法院提出执行异议,法院已受理执行异议。苏宁易购之前回应表示,截至本公告日,本次股份被冻结事项不会导致公司实际控制权变更,不会对公司的生产经营、公司治理产生重大影响。苏宁易购发布公告称:股东张近东所持5.8%股份被司法冻结;同时苏宁电器集团于6月11日被动减持1000万股,并拟继续被动减持不超4.12%股

  • 苏宁易购:张近东所持公司部分股份被冻结 占公司总股本5.8%

    今日,苏宁易购(002024)公告称,股东张近东持有的5.4亿股被司法冻结,占其所持股份比例的27.68%,占公司总股本比例5.80%。

  • 华为高调卖车!小康股份新能源暴涨75.51%

    日前,小康股份发布的最新数据显示,5月汽车销量为27959辆,同比增长31.19%;1-5月累计销量为111455辆,同比增长26.07%。分类显示,小康股份新能源车5月销量3038辆,同比增长75.51%;1-5月累计销量破万辆,达到10631辆,同比增长110.81%。不难看出,有了华为的加持,小康股份新能源销量提升还是很明显的。此外,其他车型当月销售2.4921万辆,同比增长31.19%;前5月累计销售10.0824万辆,同比增长20.94%。4月19日,2021上海国际车展

  • 美的集团:拟以不超50亿元回购部分公司股份

    美的集团发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购部分公司股份用于注销减少注册资本。

  • 世纪华通:股份转让相关工作已取得深交所出具的合规确认函

    【TechWeb】5月31日消息,世纪华通今日发布关于公司股东协议转让部分公司股份的进展公告,称截止本公告日,本次股份转让相关工作整体推进顺利,已取得深圳证券交易就上述股份协议转让出具的合规确认函。因本次转让事项涉及的股份数量较大、金融机构较多且金融机构内部审批流程较为繁复,使转让事项完成时间晚于预期,相关股东正在积极沟通推进,相关工作已近尾声。2021年3月14日,世纪华通相关股东浙江华通控股集团有限公司及其一?

  • 石头科技:股东询价转让股份价格确定为1111元/股

    石头科技对外发布公告称,根据5月24日询价申购情况,初步确定的此次询价转让价格为1111元/股。

  • 苏宁易购回应停牌:张近东苏宁电器等正筹划公司股份转让

    今日,苏宁易购发布公告称,收到公司实控人、控股股东张近东及股东苏宁电器集团有限公司的通知,其正在筹划涉及公司股份转让的重大事项,公司股票6月16日(星期三)开市起停牌,预计停牌时间不超5个交易日。

  • 热门标签